tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

8.2.16

Вы тоже принадлежите к людям, которые могут в 6 утра зачем то включить сентиментальное видео и к 6.30 часам обрыдаться, а потом на работе говорить, что аллергия, поэтому глаза опухшие?

Начну я, пожалуй, с жалобы. На саму себя, естественно. Но я совершенно не могу проходить интервью. Зажимаюсь, строю из себя высший класс, а моя фишка в том, что я энергичная и общительная, но сижу я как замороженная. Спина ровно, улыбаюсь еле-еле кончиками губ. Степенная женщина, еб твою мать.
Причем дома, когда я репетирую, пожимаю чью-то невидимую руку, то я же просто само очарование, напористость и уверенность в себе, но только переступив порог офиса я становлюсь спокойной, холодной женщиной, которая как робот отвечает на поставленный вопрос, не привнося в это ни капли personality.

А потом выхожу и ругаю саму себя на чем свет стоит.
Ходила я давеча на собеседование с очаровательнейшим мужчиной, на которого бы безумно хотела работать. Собеседование было в Гарвард Клубе, куда, я так понимаю, могут вступить только выпускники Гарварда. Пили кофе. А до этого я в 8.30 утра была в Нью-Йоркском Загсе, куда меня позвала подруга быть свидетельницей на свадьбе. Но так как кто-то понимает ответсвенность данного события и приехал под проливным дождем в 8.15, чтобы занять очередь, то второй кто-то, опоздал на час.
Угайдайте, что называется, кому было больше надо и кто этот "кто-то", кто приехал в 8.15.
Никого я не расписала и поехала на собеседование. Дождяра, я взмыленная.

А представляла же я все иначе - как я зайду уверенной походкой в этот клуб. Как сильно пожму руку и улыбнусь, какой у нас будет формально-неформальный разговор. Это заведение находится в 5 минутах от моего спортзала и я думала сначала зайти туда, переобуться, привести волосы в порядок, помыть ноги от луж, отдышаться. Но этого делать я не успевала и так и пришла. Но это я к себе очень придирчива. Ну и тут все, как я представляла, не получается. Ну не очаровываю я саму себя. Какой-то внутренний зажим происходит и все тут, хотя в обычной жизни мне раз плюнуть познакомится, разговориться и расположить к себе человека. Поэтому у меня куча вселенская знакомых.

Но интервью - это другое дело. Я, видимо, так хочу понравится, что моя легкость уходит.

Эх.

А я тут познакомилась с французом. Уже и боюсь писать подобные вещи, потому что у моей мамы и так дома стоят три литра святой воды, думает, наверное, что поможет, и писать такие вещи - это обрекать себя на последующие звонки "ииии..как там французик..какой мальчик хороший...француз...", и невольно гнать маму в церковь ставить за меня свечку, чтобы на сей раз сработало.
Сколько этих свечей полегло, одна мама знает. Спонсор церкви, что называется. А наша телефонная болтовня заканчивается не словами "пока, доча", а в основном "СТРЕЛЯЙ ГЛАЗАМИ!!!!".
Папа, вон, тоже, просит, чтобы я скорее ему родила внучку и постоянно рассказывает, как смотрит на маленьких девочек и умиляется. Я ему говорю, мол, ты, как бы, будь аккуратнее, а то 57 летний мужчина, засматривающийся на 3-леток может быть расценен иначе. И сколько я знаю своего папу, то он любит использовать одни и те же выражения из года в год и из беседы в беседу, поэтому "кукла самоходная" я уже могу автоматически за него закончить.

А то, что у меня нет от кого заводить эту куклу - это ничего. Ну, как бы, сделать то я ее смогу хоть через полчаса, а все остальное это такое. Дал Бог ребенка, даст и на ребенка, или как там говорится?

Так вот о французе. Наши эти три свидания я совершенно не воспринимаю всерьез, потому что для НЙ это как проехать в маршутке в Киеве и обменяться улыбками с понравившимся парнем. Все. Большего смысла вкладывать не надо. Ни ты его не знаешь, ни он тебя, вы просто общаетесь.
Но какой же, вроде, милый парень! Я же французов не очень люблю, мне не нравился ни один из всех, которых я встречала. Все какие-то снобы вечно всем недовольные. И жадные к тому же.
Мне в общем европейцы не нравятся как мужчины, разве что Исландская сборная внешне, поэтому я многого не ожидала. Уже готовилась платить за свой ужин, уже ожидала разговоров, что в НЙ грязно и воняет, а вот в Париже благодать...
Но нет. Абсолютно очаровательный парень, обожающий Америку. Ну лысеет, ок. Наверное к 40 на голове не останется ни одного волосишечки-то. Зато, судя по всему остальному телу, в других местах с растительностью проблем нет. Вот крема и уколы существуют, чтобы продлить женщинам молодость, а от облысения до сих пор нет панацеи.

Ну мало пьет он, ок, что, по идее-то, плюс, но что делать в баре и ресторане я ума не приложу. У меня же как у собаки Павлова, рефлекс, что раз свидание, то значит мы сядем в уютном баре и опрокинем по 2-3 бокала вина, расслабимся. А вот уже на 3-4-5 можно и на великах покататься, и просто покушать мороженку, или фильм посмотреть. Но на втором че делать-то?????
А говорили, что французы-то за ужином пьют по бокалу вина...

Причем я совершенно не чувствовала, что ему понравилась. Хорошо разговаривали, о работе, о наших странах, о собаках. Потом пошли погулять по набережной, где уселись на лавочку и он неожиданно меня поцеловал, я аж опешила. На заднем плане выясняли отношения какие-то странные люди пьяной наружности "ты конченная сука", "ты неудачник" и под этот романтичный аккомпанимент мы и целовались.
Но 31 год, это вам, конечно, не 27. Все по другому как-то. Если раньше я целовалась на каждом свидании, если мне нравился парень, то сейчас меня это все дело застает врасплох. А о таких вещах как секс на первом свидании даже речи идти не может. Этого-то и раньше не было, а сейчас я даже не знаю КАК должен выглядеть парень и ЧТО он такое должен сделать, чтобы заманить меня к себе в квартиру.

Да в принципе, и не зовет-то уже никто, че это я выпендриваюсь.

Даже с французом идем вчера после кино и ужина и нет, ноль, по домам. Скоро дойду до того, что буду сама после свидания спрашивать "А нет ли у тебя бутылочки вина дома, на которую ты меня хочешь позвать?".
Нет? Так я куплю.

Бедная моя мать, сейчас будет читать и расстраиваться.

И я настолько отвыкла от "встречаний", что совершенно разучилась это делать. Вот в жизни не могла подумать, что такое может происходить. Но вы никогда не задумывались, почему одни девушки скачут из отношений в отношения, а другие (как я) постоянно одни? Это потому что привыкаешь жить одна, гораздо болезненнее или, наоборот, проще относишься к мужским косякам. Болезненнее в плане, что сразу отправляешь в жопу. Ну и характер прекраснее с годами не становится тоже.
Моя проблема, к примеру, что я прекрасно себя чувствую на свиданиях по 3-5 часов, есть о чем говорить и спорить, а как только кто-то предлагает провести больше времени, то по прошествии этих 5-ти часов я уже и не знаю что делать. Есть бегуны на короткие дистанции, но быстро, а если на длинные. Так вот я отлично бегаю короткие.
Хочется помолчать и повтыкать в телефон тот же, или просто перестать болтать, а тут не знаешь как это будет смотреться и выдавливаешь из себя разговор на пустом месте.
Я разучилась встречаться. Так, чтобы было легко и просто, и чтобы помолчать тоже можно было комфортно.

И, конечно, надо признать, что характер у меня великолепный, но на любителя. А с возрастом эта моя controlling personality приобретает не самые радужные обороты. Я вообще на любителя. Ходит где-то один такой любитель, тоже, наверняка, одиночка пол его жизни.

А есть девушки по 2-3-4 года отношения всю их жизнь с 16 лет. Вообще не моя история.

Французик открывает свою кофейню, а так как мне тема social media интересна, то я ему подкинула пару классных идей, которые ему понравились. Даже название. А теперь вот думаю - и почему это я мисс Благотворительность? Название я предложила крутейшее, аж жалко стало.
Надо переставать делиться идеями.
А то однажды проходила, скажем, интервью, с ресторатором, молодым итальянцем, который владеет 4 мя ресторанами в НЙ. И вот ему нужен был кто то 4 часа в день, его правая рука, кто-то, кто займется его отзывами, фотографиями, сайтом. Понятное дело, как многие он хотел профессионала и платить копейки. Но я ему сразу сказала, что я не профи, но мне это дело интересно, я очень много хожу в рестораны, что меня, безусловно, не делает ни поваром, ни специалистом в этой области, но я, хотя бы потребитель, ходящий в различные рестораны, наверное, 4-5 раз в неделю. Иногда на завтрак, иногда на ланч, иногда на ужин. Отзывы читаю, меню смотрю, "Ревизора" посмотрела, 2 автобиографии шеф-поваров прочитала, знаю где крутые бартендеры - чем я не специалист?
Шучу, конечно.
И вот вроде бы как я ему понравилась. Позвал на второе интервью уже с обсуждением что и как будем делать. А ресторан очень и очень средний по декору, но очень вкусный, и расположен в довольно спальном районе. И вот он меня спросил мнение, что бы я делала, чтобы продвинуть happy hour в его ресторане. (Happy Hour - это время с 5 до 7 обычно, когда некоторые дринки стоят вполовину дешевле. Самое занятое время в НЙ в будние, когда люди после работы заходят на бокальчик пива или вина или чего они там пьют)

Ну а я тоже люблю поэкономить на дринках и понимаю значимость этого события, так и говорю - мол, для начала выставь на улицу табличку, что у вас есть happy hour. А то как люди узнают? Не все могут зайти в ресторан и спросить есть ли у них НН. Я вот стесняюсь. А если я прохожу мимо заведения и вижу классное предложение, то в 80% случаев я зайду или по крайней мере просто сфотографирую на память.
Но этому королю fine dining с дермантиновыми диванами не понравилось. Слишком, говорит, банально и дешево.
Да, самые крутые стейк хаусы ставят таблички, а ему дешево. Ну я еще дала пару идей насчет всевозможных предложений.
Стоял с кислой миной, все не то, все не так.
В итоге он оказался очень безответственным человеком, то напишет, то нет, то забудет ответить, то в субботу ни с того ни с сего напишет, чтобы приходила на открытие его нового ресторана, то через неделю спросит, хочу ли я прийти в среду обсудить детали работы. Но я ему уже довольно грубо ответила, что он ненадежный и что с такими людьми я не связываюсь.
Извинялся, говорил, что очень занят по работе, но что уже начинается как говно, цветочком не станет.

У меня есть такое качество дурацкое в характере, если мне насолили и у меня испортилось настроение, или просто мнение о человеке, или ситуция страннная произошла, то хрен мое отношение возродишь. Это не злопамятность, но если кто-то потратил мое время без толку, или ведет себя по отношению ко мне неуважительно, пусть даже это мелочь, (а в основном это мелочь) то мое расположение сложно вернуть.
Причем и сама думаю - че это я залупилась, нормальный же человек, ну безответственный, ну поднаврал малехо..дай второй шанс.
Но нет. Нужно быть более гибкой. Не могу.


Посеяла я свой ежедневник и дам вам совет зануды, - всегда рассчитывайте на себя. Это самое главное правило хорошей памяти. Да, записывать встречи нужно, но в первую очередь нужно полагаться на себя. Я человек старомодный, мне больше близки блокнотики, а не телефонные календари, хотя они гораздо удобнее, но я верю в то, что когда что то пропишешь рукой, то оно больше отложиться в памяти. И вот я потеряла этот мой любимый изношенный блокнот. А они всё же начинаются с января и мне попросту не хочется покупать новый.
Я, конечно, человек календарь. Я записываю все, у меня даже есть календарь процедур. Когда маску на лицо положить, когда кофейный скраб на ляхи и задницу. Я даже иногда записываю когда купила тот или иной косметический продукт и сколько он мне прослужил. (К примеру умывалка Шанель у меня была 15 месяцев! уже аж задрала) Или могу, когда совсем скучно, записать сколько я потратила на продукты, чтобы приблизительно знать, сколько я трачу в месяц на покушать. Много.
А мама еще переживает постоянно покушало ли дитятко. Видела бы она эти порции..

Недавно у меня было две недели экономии, я потеряла карточку и пока мне присылали новую, то у меня не было доступа к зарплате и к онлайн счету тоже, так что чуток затянула поясок. И вот вам совет номер 2 - выделяйте себе крохи на неделю, остальное откладывайте на счёт, и поверьте, вы и похудеете и сэкономите кучу денег.
Это у меня происходит 3-4 раза в год, когда я теряю меняю карточку, и в этот момент я совсем не хожу за продуктами и просто доедаю все, что у меня есть в холодильнике. Вкусно..невкусно. Худею на пару кило за неделю.
Третий мой совет - когда у вас отлично с финансами, закупайтесь всем необходимым. То, что вы едите каждый день это одно, но такие вещи как замороженное мясо и рыба, крупы, выручат вас, когда будет туговато;) Я не люблю тратить свою кредитку особо, поэтому покупала себе только самое необходимое и была благодарна себе, когда в морозилке доставала всякие вкусности, которые я купила сто лет назад и все эти дамплингс, пиццы, шумаи, равиоли, которые у меня совершенно нет желания готовить, когда у меня есть что то свежее, очень пригодились.

Такие "разгрузочные" в плане финансов недели очень полезны. Жрешь меньше, тратишь меньше, шмотки не покупаешь, каждую покупку обдумываешь дважды.

Но вот зарплата пришла - сумки еле дотащила. 4 вида сыра, прошутто, трюфельное масло, утка, гребешки, которые я не умею вкусно готовить, но тем не менее исправно покупаю, чтобы приготовить резину.
Сразу надо же пойти на массаж, а то как же ж жила то?
Сразу нужно купить розовые лоферы, а то как же жила то?
Сразу нужно купить маленькие духи бросить в сумочку, а то как же жила то?


Ладно, чет много написала я!

Фотография из разряда "Создай видимость, что ты одна на пляже, хотя сзади человек 300"











Tags: life, love life, me, men, new york, whining, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments