tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Horrible bosses

Я не очень хочу превращать блог в коллекцию чьих-то историй, но иногда я просто не могу промолчать. История о бабе-дебилке.

Баба-дебилка начальница моей подруги. О том, что с человеком делают деньги и как из нормального можно превратиться в чмо.
Так вот моя подруга устроилась работать личным помощником в эту молодую русскую семью, он из Украины, она откуда то из России. Ей лет 30 не больше. И поначалу все было замечательно, подруга, назовем ее Тося, шла на работу с радостью - у нее было много обязанностей которые ей нравились, помогала мужу с его строительным бизнесом, и этой бабе с ее какими то купеческими радостями.
Семья параллельно строила ресторан не имея совершенно никакой идеи как, блять, вести ресторанный бизнес.
Ни меню, ни продуктов, ни поставщиков. А че, ресторан же открыть легко.

И вот за неделю до открытия у старшего сына пары, которому 5 лет, обнаруживают рак горла!!!!!
Рак горла!

Обнаружили случайно. У младшего заболело горлышко и они с няней пошли к доктору, тот проверил малого, выписал лекарство, и старший, как все дети попросил и его проверить. И доктор обнаружил странную опухоль, которая оказалась каким то редким видом рака, которой болеют в 98% исключительно дети в Африке.
Вы представляете?

Понятное дело, что ни о каком ресторане пара думать не могла и все свалилось на плечи моей Тоси, которая, как бы тоже рестораном никогда не владела. Но девушка она толковая, потому справилась. Нанимала людей, продумала меню вместе с дизайном, находила самых выгодных поставщиков, параллельно помогая мужу с его строительным бизнесом.
Зарплату ей никто не поднимал. Спасибо тоже не особо можно было услышать.

Ну ладно, беда в доме, тут не до спасибо.

Но малого успешно лечили и, вроде как, сейчас все у него хорошо. Но тут башкой двигается мать. Ну, в переносном значении. Из милой молодой женщины она превратилась в какое то вечно жадное существо. Блять, казалось бы, иди в церковь лоб отбивай, больным деткам на благотворительность жертвуй, благодари судьбу как то, что ребенок жив здоров.
Нет, у нее нет такого понятия.

У них в ресторане мексиканец работник упал с лестницы, моя Тося побежала звонить 911, а та ей кричала - не звони, чего он тут разлегся. Оказалось сломана рука и нога. Она ему дала 100$ и все.
Зарплату Тосе они платят маленькую за весь этот объем работы, и даже ту умудрялись задержать. Тося сказала этой бабе - "мне за аренду надо платить скоро, заплати мне за неделю пожалуйста", на что та ответила "мне тоже нужно".
Недавно у нас был очень сильный дождь и у них в ресторане вырубило свет на 4 часа. Ресторан был пуст, холодильники не разморозились, никто ничего не потерял. Но эта дура сказала Тосе звонить в электрическую компанию и требовать от них возмещения ущерба в размере 2000$, мол, у них накрылась вечеринка.
Вечеринки никакой не было.

Если бы у нее такого с сыном не произошло, то я бы просто думала, что жажда денег и страсть к наебыванию могут поменять всех, но у меня реально не укладывается в голове, как, ну как можно быть такими дебилами.

Я верю в карму и не верю одновременно. Я верю именно в какую то хорошую энергию, благородные поступки. Причем я вижу, как с хорошими людьми происходят плохие вещи, а у плохих никто не болеет, но это такое, тут нет такого, что помог старику купить продуктов домой, и тут тебе на - 100$ на дороге. Или что украл 100$ и сразу тебе ногу переехала машина.
Я своей психиаторше все расходы выписываю до цента, и все свои рабочие часы, хотя уже давно сама себе плачу и, положа руку на сердце, могу при желании надобавлять себе часов. Могу, и рука чешется, но не делаю. Ну могу округлить, ладно.
И у меня есть жилочка такая, я не знаю откуда она взялась, но "предпринимательская" фантазия насчет где я могу нашухерить, у меня присутствует. Но вот не шухерю, и не потому что я такой замечательный честный человек, и не потому что я так верю в карму, я больше боюсь огромного позора и закона, чем уж кармы за то, что я налью себе второй кофе незаметно в кафе, преступление так преступление.
Я, скорее, верю в девиз, что поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, чтобы поступали с тобой.
Я же дизайнеру знакомому веду магазины онлайн, и вот при желании я могу поставить свои цены и ему не рассказать, потому что он их проверяет раз в сто лет. Но вот не делаю, хотя честно - хочется. Иногда даже очень. Но блин, не делаю, потому что потом стоять красной и что-то блеять на тему накрутки, портить отношения - оно того не стоит.
Или вот куплю платье на распродаже за 40$, а оно стоило 80, но мне не подошло, и знакомая захочет перекупить. За эти 2 секунды мой мозг придумывает все варианты, и хочет ей сказать "я его купила за 70$", но выдыхаю и говорю "40$".
Потому что я, если узнаю, что моя подруга со мной провернула подобное, скажу ей, что она спекулянт.

Зато вот такие люди, обманывая всех и вся, потом сильно возмущаются, когда кто-то их попробует обмануть. Вы что! Там небеса развергаются, вулканы извергаются, океаны расходятся, реки высыхают, птицы замертво падают и рыбы выбрасываются на берег.
Они взаимосвязи со своими действиями не находят.
Там изведутся на говно, но мексиканцу не заплатят ни копейки зато, а ведь теперь в свою семью пару месяцев не будет приносить доход.

У меня у подруг вообще везение на таких боссов, хотя у меня тоже в начале моего пути попадались такие уроды. Один вычитал из зарплаты время, если я задержалась в туалете. Выключал таймер рабочих часов, если мы долго не тогда найти какой то файл и в конце недели моя неделя выходила мизерной. Но я нашла пароль к его аккаунту и в конце дня добавляла себе время. И всем девочкам тоже.

Когда я работала в салоне, то наша хозяйка могла купить дешевую маску за 10$ всю банку, перелить ее в "дорогую" и продавать за 40$ за каждый тритмент! Вы представляете себе навар? И не дай же Бог их кто-то обманет на 5 долларов.

Как такие люди живут?

Хотя нет, это философский вопрос не требующий ответа, ибо живут они, зачастую хорошо, в плане финансово. Но я все равно замечаю, что это в большинстве своем какие-то несчастливые люди, с плохими отношениями с семьей.
Но не всех же так портят деньги?
Tags: stories, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments