tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

8.20.16

Я, по своему обыкновению, ввязалсь в очередную авантюру и сейчас ищу квартиру и помещение в Манхеттане своему знакомому для его бизнеса. Это, чтобы коротко и не вдаваться в подробности ибо облом. И я, конечно, в шоке с наших цен.

Да, я знала, что цены в Манхеттане запредельные, что выше только звезды, что квартиры маленькие, но в основном я знала ту сторону медали, что я видела неплохие (не шикарные) квартиры за тысяч 5 в месяц и недоумевала, это ж сколько надо зарабатывать, чтобы было не жалко. Но посмотрев квартир уже 12 за гораздо меньшие деньги, я недоумеваю по другой причине - насколько нужно любить статустность жизни Манхеттана, чтобы жить в кормушках?
Я всегда хотела жить в Манхеттане, как и многие, наверное. Но квартира, в которой мне на данный момент будет комфортно должна стоить тысяч 6, у меня ж еще и кот, который должен бегать хоть где-то, а это значит, что мой доход должен быть 240 тыс. Чего, как бы, не предвидится.

Больше всего меня поразила квартира на минус втором этаже. Минус блять второй этаж за 2.400 долларов. Мы зашли в очень симпатичный дом в классном районе Манхеттана, на 10 квартир всего, девушка риэлтор начала рассказывать про сам дом, про его достоинства, и повела меня вниз.
Ок.
Прошли один пролет, но она продолжала идти еще вниз и мы спустились еще на один пролет. Открыла эту "студию" и я даже не смогла проконтролировать движение своих бровей, которые сложились грустным домиком и все выражение моего лица можно было описать одной фразой "За что?". Это была комната прислуги, но никак не студия, где человек, как бы, все равно должен жить когда-то. Все новое, чистое, современное, телевизор, кровать - это хорошо. Но крохотное окошечко под потолком, в которое все равно не доходит свет. Крохотная кухонька-ячеечка, размером с встроенный шкаф в мой комнате. Кровать, занимающая 80% пространства.
И я стою и даже не могу врать и льстить. Там если пукнуть в этой темнице, то запаху даже некуда будет деваться, а уж если снять кроссовки после пробежки..

Потом пошла со своей подругой агентом смотреть еще одну квартиру. Подруга пришла со своим бойфрендом тоже агентом, у которого был выходной, но он согласился нам помочь в поисках. А так как это был его выходной, то и одет он был соответствующе - майка, кепка. Татухи, бицухи.
Показывать нам квартиру должна была девушка, проживаюшая в ней. Агент, отвечающий за сдачу этой квартиры опаздывал, но сказал нам подниматься все равно.
Открывает дверь девушка лет 25-26, а на пороге стоим мы, я, подруга и ее бойфренд в кепке Yankees, в черной майке и огромными руками. Мы говорим, что мы оттуда-то оттуда-то и хотели бы посмотреть квартиру. Девушка нас не пустила, мотивируя тем, что без ее агента она нас не пустит.
Ок, люди разные бывают. Мне, как экстраверту-пофигисту это, безусловно, странно. Потому как ребята при себе имели свои лицензии и если бы у нас было желание ее убить, или чего она там боялась, то за эти пару минут, пока ее дверь была открыта, мы могли спокойно зайти в квартиру и сделать с ней все что угодно.

Подруга ей предложила позвонить ее агенту, чтобы тот подвердил, что ребята действительно агенты, а я действительно клиент.

Она позвонила и не дозвонилась. Открывает дверь, которую она уже успела закрыть на цепочку. На цепочку, которая держалась на таких соплях, что если бы мой кот сломя голову несся, как он обычно делает, он бы эту цепочку снес к чертям. На одном гвоздике она держалась. Как зуб расшатаный.
И я смотрю на эту цепочку и думаю, мол, она что, действительно думает, что мы пришли ее взять в заложники, украсть ее безумно ценные вещи, а судя по ее шлепкам их там явно нет, изнасиловать, убить?? Я бы одним движение руки открыла эту полу-картонную дверь она бы и пикнуть не успела.

Парень ей говорит, мол, давай только девочки зайдут, а я уйду.
Нет.
Давай только Вита зайдет, клиент.
Нет.

Ебанутое создание. Так меня выбесила. Ну я ей и сказала, что ты fucking psycho.

Вот есть такие бабы. И еще и умудряются выходить замуж, когда всего бояться, никому не доверяют, все воспринимают чересчур остро, ноль чувства юмора, никаких small talks с незнакомцами в Старбаксе и попробуй ей скажи что-то малозначительное, мол, "на улице такая жара, а я, как и вы, могу пить только горячий кофе", так она это будет обсасывать с мужем, мол, "какое ей было дело до моего кофе!!!?". Страдалицы вечные.
Я однажды эту фразу сказала девушке в Старбаксе, так судя по ее выражению лица, мне показалось, что я, наверное, сказала что-то из разряда "ваши трусы прекрасно пахнут", такое у нее было отмороженное выражение лица.

Наверное, мужчины таких любят, они же такие беззащитные и всего боятся и во всем чуют подвох. Защищать их нужно.

Есть у меня подруга - так это просто сборник всех болячек, судя по ней. Она сама невероятная, красивая, маленькая птичка, с очень высокими моральными ценностями, прекрасно готовит, дом полная чаша. Но вот болтаешь с ней, бывает, и понимаешь, что ты самый здоровый человек на планете (ТТТ), ибо у нее и неизвестная науке болезнь желудка, который вздувается от всех продуктов на свете и анализы вот уже лет 10 как ничего не показывают, у нее и панические атаки, у нее и ортопедическая обувь уже, потому что болят ступни. А то, что давление у нее низкое не как у всех, я это даже упоминать не буду.
И с подругой мужа она не дружит, потому что та что-то там сказала (мелкое, поверьте) и поэтому она не полетит к ним во Францию, хоть и зовут.
И в прошлый четверг она обиделась на мужа и его друга, которые ужинали, а она готовила им с самого утра, помыла окна, а они, вместо того, чтобы помыть за собой посуду помогли соседке стащить ее велосипед и чемодан вниз. (Соседке лет под 50, то есть там не 23-летняя секс-бомба).
И вот она мне рассказывает страсти-мордасти "Вит, ну прикинь!! я им картошку с мясом запекла, пирог сделала, а они, когда курили на площадке, предложили помочь соседке с ее вещами, вместо того, чтобы помочь мне убрать со стола!".
А мы не такие с ней близкие, чтобы ей сказать, мол, мать, угомонись, ничего страшного не произошло, муж у тебя как я - трубадур, любитель поговорить, раззнакомиться, помочь всем и вся, но вместо этого я согласно киваю и че-то там выдумываю, чтобы ей казалось, что я с ней согласна.

Вообще, легче же иногда согласиться с человеком в совершенно мелочных вопросах, чем любой разговор превращать в объяснения-разьяснения-оправдывания.
Есть такие люди, с которыми ведешь совершенно ни к чему не обязывающую беседу, просто из вежливости, а они не согласны ни с чем и ты минут через 10 понимаешь, что все, что ты делаешь, это так или иначе оправдываешься.
Я, к примеру, могу сказать, что я стараюсь кофе меньше пить, потому что хочу употреблять меньше молока, а она мне скажет тоном всезнайки, что можно же заменить на арахисовое. Я ей скажу, что арахисовое не везде есть, а она скажет, так ходи в Dean and Deluca. Я ей - что их 4 кофейни на весь НЙ, не буду же я туда специально за кофе. А она - ну и что, зато там кофе хороший.
А все, что я хотела донести, что я, блять, стараюсь меньше пить кофе, а не выслушивать советы о том,
что с этим нужно делать.

Я же не сказала - блин, так кофе люблю, что делать, подскажи, а?

Или спросит совет, а ты ей даешь опции, которые ей не подходят и она же все равно знает лучше.
"Вит, а какие зарплаты в НЙ?"
Ну я ей и скажу среднюю зарплату, на которую она может рассчитывать поначалу с ее отсутствующим опытом. Мало.
"Как? А вот двоюродная сестра друга моего знакомого, на этой же должности зарабатывает в два раза дольше".
- у нее опыт есть?
- да
- вот тебе и ответ.
- ну я тоже напишу опыт.
- и тебя так сразу и возьмут?
- да, а почему нет? У меня два года опыта в интернациональной компании по переработке стекла.
- В Нижнем Новгороде с 2007-2009?
- да
- забудь.
- почему? я еще напишу такой-то такой-то опыт.
- Оля, это НЙ, тут таких как ты тысячи, просто будь готова морально и финансово к некоторому времени без заработка.
- ну а может я вернусь в парикмахеры? мой друг легко зарабатывает 70 тысяч без чаевых.
- твой друг где работает? сколько лет у него опыта? А у тебя?
- ну так он меня к себе возьмет. Или я пойду в (тут имя крутого салона в НЙ) в ассистенты.


Какого хера ты тогда спрашиваешь, если ты знаешь лучше и тебя уже берут в крутые салоны?? Я всегда всех поддержу в плане поиска работы, но я всегда всем говорю быть готовыми быть без заработка энное время и не ждать от НЙ денег на пустом месте.

Люблю адекватных людей с адекватными взглядами.

А у меня такие занятые будни, что выходные это единственное время, когда можно все мысли собрать воедино. Квартиры эти ищу.. у Василия (украинец, с которым я познакомилась через upwork) куча идей, над которыми мы стараемся работать.

Как я так умудряюсь вляпываться во всевозможные авантюры с моей природной задротностью и любовью к стабильности - ума не приложу. Даже Богдана уже нашла работу, молодчина моя. Не то, чтобы она хотела в плане зарплаты, но в любом случае то, что ей нравится. Соседки по квартире должны быть разные в плане типов личности. Я холерик-сангвиник, она же флегматик-меланхолик. Я быстрая и импульсивная, она размеренная и не взбалмошная. Я чуток пошлячка, она очень цензурная.
Так я к ней и прихожу, с одних трусах, закрыв сиськи руками и рассказываю о прожитом дне. А она будет сидеть полностью одетая, закатывать глаза, если сиськи обнажаться (мне же нужно жестикулировать) и слушать и опять закатывать глаза, когда я ей расскажу об очередной затее.

Василий...это, конечно, человек, заслуживающий отдельного поста. Вот честно, если бы я могла зарабатывать деньги, знакомясь с людьми, то я была бы миллионершей. Он нашел во мне уши, поддержку и, видимо, друга, которые не находит в своей жене. Слава богу видимся мы не часто, в основном общаемся по имейлам и раз-два в неделю ходим на ланч, где обсуждаем наши "проекты", и это очень громкое слово. И каждый ланч у него новая идея, о чем он мне радостно сообщает.

И вот подумалось мне... Во всех умных книгах женщинам советуют поддерживать начинания мужа, говорить ему какой он умный и что все у него получится. Ну а что, если ты вот реально не веришь? Если ты видишь, что муж у тебя ну не предприниматель, ну не бизнесмен, а он хочет деньги семьи ввернуть в очередное "дело"? Где должен включаться здравый смысл?
Или поддерживать несмотря ни на что?

Взять Славика моего бывшего, художник который. Ну вот не нравились мне его картины поначалу, но я никогда об этом не говорила. Сейчас, кстати, разрисовался и мне много его картин понравились, с удовольствием бы повесила у себя, но мой же Славуся скромностью, присущей многим художникам, не отличается, поэтому его картины стоят по 60-70 тысяч долларов. Да, зрение вам не изменяет.
А хранятся эти произведения искусства где? у меня дома.
Так что, можно так сказать, я сижу где то на полмиллионе долларов.
Продать, конечно, не продал..

Или, получается, если любишь мужчину, то априори считаешь его самым умным?
Года три назад я отходила на 2-3 свидания с русским мужчиной, даже не помню, упоминала ли, и вот он издал свою книгу стихов, которую презентовал мне.
Я лично человек черствый и довольно толстокожий, поэтому поэзия это не особо мой жанр, и мужчины, пишушие стихи и читающие их мне за ужином, во мне флюидов не вызывают. Разве что флюиды отторжения, к сожалению. Ну или пусть пишет, но не читает мне их глядя в глаза, я совершенно не знаю как на это дело реагировать. Смотреть ему в глаза и таинственно улыбаться? Восхищенно ахать?
КАК?

Я тогда сидела с улыбкой Моны Лизы, так чтоб еле-еле, а сама молилась про себя, чтобы это все закончилось быстрее.
И вот стихи были ужасны. Банальная рифма, ритм меняющийся, скудная речь. А он хотел серьезно заняться пиаром сборника.
И как быть, если это твой муж? Одно дело это его хобби, пусть радуется мужчина, ну а что, если он все силы бросит на это, сбережения..?

Я лично больше скептик и совсем не рисковый человек. ВСЕ сбережения я точно никогда ни на что не брошу.

Ой, а вчера на меня напала рисковость, ну, в той мере, на которую я могу себе позволить. А позволить я ее себе могу мало, поэтому все заключилось в приготовлении двух десертов со странички Tasty. Трюфеля из сгущенки и мороженное из авокадо и киви. Все элементарно и просто. Должно было быть.
Сгущенку и немного сливочного масла проварить в кастрюле, добавить какао, охладить, скатать в шарики, обвалять в чем угодно, либо в молотых орешках, либо в кокосовой стружке и хранить в холодильнике и есть как конфеты. На вид - объеденье.
Нихера сгущенка не загустевает как на видео и ни в какие шарики не скатывается. Вот и стоит у меня сейчас в холодильнике тарелка проваренной сгущенки. А часть я разлила по формочкам. В моем случае формочки - это контейнер из под яиц с рифленым дном, чтобы красивее. Это я тоже подсмотрела, так можно и лед делать.

Мороженное же задубело так, что его пойди вынь из чашечек. Если у вас есть штучка, которая достает мороженное такими шариками, то, думаю, будет неплохо. И оно кислое из-за киви, а авокадо совсем не чувствуется. Зато натуральное такое мороженное, скорее щербет, классная идея для вечеринки.

И вот я вчера этим делом полвечера занималась, еще ж и готовила себе ужин с бокальчиком вина, что все это дело смешалось в неповторимый коктейль у меня в желудке, и позволило мне провести минут в 40 в туалете с книгой.

Вы мне однажды советовали биографии и мемуары, так что вот осиливаю, а то совсем забросила чтение, позорище.





Tags: me, new york, people, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments