tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

9.11.2016

Когда я сегодня утром возвращалась домой в платье и резиновых шлепках, со вчерашним макияжем на лице, то думала, что буду делать на свой 31 день рождения. А потом вспомнила, что мне будет 32. Вот так вот 6 коктейлей и утреннее шампанское доводят до частичной потери памяти.

Это я вчера каталась на кораблике с мужчиной, под кодовым названием Эрудит. Эрик его зовут, но Эрудит звучит интереснее.
(У меня есть подруга Танька, которая всем моим мужикам дает клички, и одна из моих любимых была дана Девиду, с которым я познакомилась в спортзале, и к которому летала в ЛА. Так вот у меня с ним была небольшая история с тем, что я дня 3 у него не могла забрать айфон на подарок, и Таня назвала его коротко и лаконично - Вор. "Аааа...это тот, вор который?", и сразу было понятно о ком речь. Айфон отдал, конечно, никакой он не вор).
Пошли. Кораблик маленький, милый и тематический, немного в Гетсби стиле, хотя я, кстати, совсем не любитель стиля того периода, поэтому я в жемчугах на шее и на голове не пришла. Но это и не было обязательно. Рассказывать о корабле незачем, но я хотела рассказать о парочке одной.
Красивая пара, девушка явно русская, он американец, хотя, может, и нет.
И вот представьте себе ситуацию, может это я человек-пофигист, но кораблик маленький, человек на 100, которые разбрелись по палубе. Корабль, ясен пень, плывет. Прекрасная атмосфера, все пьют коктейли, болтают, наслаждаются обстановкой, музыка отличная, не очень громкая, веселая, живая. Многие танцевали, мы с Эриком тоже. Для чего я разулась и оставила свою сумочку на лавочке.

Но не та девушка, которая не могла допустить мысли оставить свою Ив Сен Лоран на стуле, ведь кто-то же мечтает ее украсть на корабле, с которого не сбежать, хотя, наверное, ради этой дорогущей сумки, которой не удивить ровным счетом никого можно и вплавь до города добраться, и поэтому она ее повесила на своего парня и пошла с ним танцевать.

Смотрелось, скажу вам, по идиотски.
Сразу видно - наша.

Украсть сумку? Ничего себе ценность. Ее ж никуда и не спрячешь, и все эти люди, заплатившие за билет на кораблик, наверняка не шли туда с мыслью обворовать кого-то. Спереть телефон? Кошелек с карточками? ПОМАДУ?

Эрик мужчина хороший, мне с ним интересно, он не обычный синий воротничок. Конечно, занят жутко. Сейчас вот летит в Маями на пару дней, потом в Индию и Лондон по работе, потом в Колумбию на свадьбу друзей, ну а завершит он октябрь поездкой в Вегас к подруге. Ве-ли-ко-леп-но.
Хотя я тоже не лох совсем, летим с подругами в Мексику в октябре. Греть жопы, будто нашего пекла нам за 3 месяца не хватило.

А сейчас расскажу историю под названием Вита-трепло. Вот только же в предыдущем посте говорила, что нужно говорить правду,так нет же, надо было вляпаться и опозриться по самые щи. Ну вот поверить не могу, что мне 31 год, а я в такой пренеприятнейшей для меня ситуации. Фу. Честно говоря, аж спать не могу.
Так вот в чем сама суть. Я не отвечала одной подруге целую неделю. Там, в принципе, ничего важного, никто от меня ответов не ждал, но я чет сглупила, потом подумала, что "завтра точно", и вот в четверг решила разродиться ответом. И нет бы просто взять и ответить, мол, извини за такой поздний ответ, но так и так.
Нет же, я не ищу легких путей. Я решила соврать, что я была не в городе эти дни, чтобы объяснить задержку. А оказалось, что она меня видела как раз пару дней назад.

Вопрос залу - ЗАЧЕМ мне было врать???????? Зачем. Вот зачем??

Причем я не отвечала по причине того, что мне было перед ней неловко за то, что условия ее команды нам не подошли, о чем она знала, и мне было жаль ее потраченного времени. И, наверное, просто стыдно. Вот тупо стыдно. А она не самая мне близкая подруга, и я знаю, что она иначе воспринимает такие события, не как мои девчонки, поэтому вот я, взрослая, 31-летняя женщина, так опозорилась.
И я знаю, что нужно взять и нормально извиниться, мол, признаю, наврала. Но я уже знаю, что трещина пошла и это извинение будет нелепым.

Фу, вот фу.

Причем она хорошая девочка, и она не врет в таких случаях, и, скорее всего, судит именно по себе, и такие ситуации ей немыслимы. А я вот тоже сужу по себе, поэтому я гораздо лояльнее отношусь к проколам подруг.
Ну, если это проколы в плане того, что я знаю, что я могла бы сделать. Вот если мне кто-то наврет или отморозится, то ок вообще, без проблем, сама могу быть такой. Но вот если кто-то опоздает...то тут держись.

Короче. Стыдно. Злая сама на себя.

И знаете, чего мне так не хватает в мужчинах? То, за чем я скучаю и что я встречаю крайне редко, почти никогда? Чувство юмора. Так, чтобы я ржала как коняка, чтобы меня подкалывали и можно довольно жестко, и чтобы я могла подколоть в ответ. У меня прям душа ликует, если кто-то сможет умудриться надо мной подшутить так, чтобы и смешно, и не зло, и с такой подъебочкой, уж простите. Потому что я люблю подшучивать над мужиками тоже, и, вот честно - им это нравится.

Мы шли когда с Девидом из ЛА (тот, который "Вор") и он мне говорил, мол, что мне в тебе нравится, Вики, это то, что ты мне даешь просраться.

А мне вот тоже, простите, это нравится. Но нет, увы.
Или, когда вот такое случается, когда мужчина меня подкалывает, а не цяцькается со мной как с цветочком аленьким, то, думается мне, я могу простить даже небольшую его пипиську.

Вчера вот сказала Эрику, когда он вырядился на корабль очень экстравагантно, что, мол, не знай я тебя до этого, то я бы с тобой в этой тельняшке не познакомилась.

Как он ржал, вы бы слышали. Я уж подумала, что может он не так услышал мою ремарку и она ему показалась гораздо смешнее, чем на самом деле.
И утром сегодня мы с ним смотрели какое-то ирландское тв-шоу, которое на мой простяцкий вкус было абсолютно не смешным, но он заливался. А я все гадала, то ли я тупая и вкус у меня чересчур банальный, то ли у него.

Еще мне нравится сидеть и обсуждать людей и чтобы мужчина делал то же самое, а не был оплотом морали. Обсуждать ведь не обязательно негативно и зло, а просто - "что ты думаешь об этой странной паре молодого хипстера и 68-летнего финансиста?" и строить догадки.

Эх.

Я как тот извращенец..."Сделай мне больно". Только в моем случае "подкалывай меня".

Ресторан, на шефа которого я работаю, чуток приостановился. Точнее не он, а мои обязанности и почему? А потому что я все переделала. У многих людей есть способность многие вещи перебарщивать, потому что на них много навалилось. Так вот и мой шеф-повар - столько надо всего сделать...столько надо...OMG, ничего не успеваем... В итоге все обязанности за неделю и сделала. Нет, там, безусловно, будет еще кучу работы, но не все так панически страшно, как он себе это представлял. А у меня с тайм-менеджметом все отлично, да и расставлять приоритеты важности работы я тоже умею, что, как оказалось, не совсем распостраненное качество у большинства. Ибо лицензию на алкоголь ресторан так и не получил. Точнее почти получил, но там надо до кого-то дозвониться..что-то там еще показать...
И мне, как бы, кажется, что это проблема номер 1, а не заказ футболочек для официантов, которых еще нет и какого они размера будут тоже не известно.
Или надо выбрать имя сайта, потому что на его создание уйдет не 2 дня, а всякие маркетинговые материалы, фб, инсту, уже хочется создавать, имея сайт и профессиональный имейл.

А вот мне эти 1.60 и я хожу между этими, на диво высокими для НЙ людьми и жужжу и жужжу и жужжу, как муха та навозная.
Вот как с ними быть?

Нанимают человека, чтобы тот взял в кулачок организационные вопросы, а в итоге пока добъешься слова ОК, или кредитки на оплаты чего-то там, то уже все сроки пройдут.

Мне кажется, это логично, хотя бы по минимуму написать список дел, определить что займет сколько времени, что нужно в первую очередь, какой бюджет на что, какой дедлайн, и так далее.

Ой вей..

Но интересно.

Мне вообще, все интересно. Что я за человек такой?

Эрик этот рассказывал, что ему в понедельник предстоит уволить их креативного директора, потому что ею никто не доволен. Спрашиваю, мол, в чем состоят ее обязанности?
Без понятия. Что-то там с клиентами....
А получает, на минуточку, она 160 тысяч доляриков в год в свои 34 года.

И вот для меня это такой страх и ужас быть на ее месте, поэтому-то я, наверное, вот такое перекати-поле. Уволить меня никто не может, потому что и некому, да и потеря-то для меня не велика. Когда нанимаюсь на другую работу, то и рассказать, почему я ушла с другого места легче, ведь я не работала на огромное рекламное агенство креативным директором и проверить, что меня уволили, а не я сама ушла, проще простого.
А тут проработаешь 10 лет на агенство, по всей видимости, хреново, и как потом идти в другое агенство и доказывать свою профпригодность, если тебя из предыдущего уволили за ее отсутствие??


Неделя мне предстоит занятая. День рождения у подруги, пару свиданий, обязательный ужин с моей читательницей-подругой Асемкой, на ланч надо сходить с Василием тоже, обсудить его очередную идею. Вот скажу вам честно, я крайне редко встречаю настолько неинтересных и нехаризматичных людей, как этот Василий. Я встречала конченных, злых, тупых, жадных, ботаников, зануд. Но я не встречала человека, о существовании которого забудешь через 5 минут после знакомства. Без друзей, без увлечений, без желаний куда-то поехать.
Plain yougurt. Даже не ванильный. А я, если долго общаюсь с человеком, меня раздращающим, то не могу промолчать. И, если человек сам по себе неплохой, а я считаю, что в принципе, все люди неплохие, просто недостатки у них для меня неприемлемые, и он меня выбешивает чем-то, то у меня начинается период добрых таких...абсолютно искренних..вопросов с говнецом. И я намеренно ставлю человека в такую позицию, когда я ему задам вопрос о его недостатке (на мой взгляд), но задам его дОбро (тоже, на мой взгляд).
И вот Василий настолько под каблуком у его жены и матери, что все, что я слышу это "жена сказала", "мама говорит", "жена не разрешила", "мама посоветовала", "жена запретила", "мама раскритиковала".

Мне иногда на ланче хочется бахнуть рюмку текилы. И не одну. Был бы он мне друг и товарищ, что, уже странно, потому что я бы с таким человеком не дружила бы, то я бы уже взорвалась. Но я все равно время от времени могу сказать, мол, "Вася, а у тебя есть СВОЕ мнение?".

Девушки тоже есть такие, радостно сообщающие, что "А мне Миша сказал быть к 10 часам дома, я побежала". Когда Миша это даже не муж, а парень, с ней не проживающий. "А мне мой запрещает такие платья носить". Хотя нам по 30-ке, период платьев по задницу прошел давно (у меня остался) и мы ей просто советуем платье чуточку покрасивше ее обычных.
-"Мил, а что ты на выходные?" - "едем к родне Коли".
- а на следующие? - с Колей идем в поход.
- а через? - ничего.
- пойдем на ужин! - не могу, девочки, Коля обидится.

Хотя я уверена, спроси она Колю, обидится ли он, то он даже и не подозревал о своем таком качестве обижателя.
И вот через полгода она удивляется, почему у нее подруг нет.

Впрочем, замужние все равно не любят общаться с одинокими. Им наши истории и проблемы кажутся такими, наверное, надуманными, что с себе подобными замужними более комфортно. У меня есть пару женато-замужних пар знакомых, так вот я замечаю, что хоть мне, вроде бы всегда и рады, но все равно разговор идет в одни ворота - я расспрашиваю об их жизнях, детях и быте, но почти никогда наоборот. Хотя, если уж смотреть объективно, то жизнь кипит именно у меня.

Когда я к ним иду в гости, то я иду к двум интересным мне личностям, чья жизнь мне на интересна. И даже какашули их детей тоже и раскрытие матки на 3 см. А вот к концу вечера я понимаю, что если им задай вопрос, мол, а как там Витка, то ответ будет один обычен, тип, А че Витка, Витка отлично, как обычно.
Но их проблемы, как ни крути, крупнее, безусловно - покупка квартиры, переезд, дети.

Наверное, это такой обязательный цикл жизни, может я тоже там буду.

Ладненько...

Сейчас вот веду мою Богданище кушать тако, за то, что она моих гостей терпела неделю. За 3 года совместной жизни это наш второй поход в рэсторан.

А вот она я, телка с района.



Ну и поприличнее.




















Tags: love life, me, men, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments