tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

9.21.16

Только когда я встречаюсь со своими знакомыми, которые не из НЙ, я осознаю, насколько много мы здесь пьем. Это не нормально, это не здорОво, но это, такое ощущение, что неизбежно.

Иногда, когда 4 дня прошли под эгидой ужинов и свиданий с коктейлями, а впереди еще 3, которые, в принципе, такие же, то я могу даже начать прислушиваться к своему организму - я пью вино, потому что я люблю вино, или потому что у меня алкоголизм?
Имея некую часть родни с алкоголистическим прошлым, я все ж переживаю, что мне передался ген. Но, конечно, меня с ними не сравнить. Как, впрочем, и весь НЙ нельзя обвинить в алкоголизме, хотя количество спиртного, распитого здесь за день, думаю, сопоставимо с парой-тройкой городов в Украине в месяц.
А то и год.
Мы проснулись, к примеру, с Эрудитом в воскресенье утром, и пошли вкушать завтрак с кофе и коктейлями. Яйца Бенедикт , скажу вам, прекрасно идут под белое сухое. В 10 утра-то.

Но только воскресенье, только воскресенье. А подруга у меня бартендер, так когда работает утреннюю смену, то рассказывает, как мужчины с утра пораньше виски с колой за завтраком в понедельник.

К подруге ходили на день рождения в понедельник и после ресторана зашли в бар напоследок. Он был полон. Полный бар ночью в понедельник.

Вчера моему спортзалу исполнялось 25 лет, и что делали люди после тренировок? Правильно, бухали пили коктейли, любезно предоставленные компанией.

Эрудит, кстати, такой молодец. Я его попросила написать мне cover letter, потому что он большая шишка в диджитал маркетинге (тут моя мама поперхнется чаем и побежит ставить очередную свечку), и он мне написал такое эссе, до которого я бы ни в жисть не додумалась. Правда честно сказал, что я, скорее всего, недостаточно квалифицирована. И оплатил мне классы по диджитал маркетингу. Взял, и прислал ссылку, чтобы я выбрала дату.
За такие поступки в мужчину можно легко влюбится. А не за мордаху и балабольство, которым они так грешны.

Вот моей подруге ее бывший полу-ухажер, с которым у них ничего особо не было, год они не виделись, пишет, мол, что он сейчас работает на Гавайах и ты, Марин, должна прилететь. Что я могу перевести так "бери, Маринка, незапланированный отпуск, купи билет за штуку, прилети ко мне, мы с тобой потрахаемся недельку, но так как я еще остаюсь тут, то это же совершенно ничего не означает. Но здесь же классно, ты должна приехать".
Причем лет, наверное, в 23-24 я бы реально думала, что он действительно ХОЧЕТ меня увидеть! Нужно покупать билет! Но так как зарабатывала я мало, то слава богу никакие такие ошибки не совершала. Хотя, думаю, могла.

А у меня были отличные выходные. В НЙ прилетала моя читательница из Казахстана Асем, которую я смело могу называть подругой. У меня, вообще, почти все мои подруги из жж, кстати. Цветник адекватных умных девочек, с которыми себя чувствуешь на одной волне после 2-х минут общения. Я приверженец того, не раз об этом говорила, что нужно дружить исключительно с людьми, которые тебе интересны, а не просто так потому что "ну она, вроде, неплохая девочка" или от безысходности. Если мне минимально человек не интересен, то я в жизни не буду поддерживать отношения. Недавно вот даже "порвала" с подругой. Не ругалась, ничего такого, а просто сказала, что мне с тобой не о чем говорить.
А еще у меня была подруга, которая страсть как любила знакомиться с местными НЙ инстаграммными "звездами", хотя те были на диво либо скучными, либо совсем не интересными, либо просто принадлежали к типу "о себе да о себе". Что еще раз подтверждает миф о том, какие люди другие в жизни и в инсте. В инсте же все в основном и детей воспитывают правильнее, и питаются как-то особеннее, и с мужем у них лучше отношения, и уход за лицом у них волшебный какой-то. И вообще, чудо, а не люди. Комментарии завалены вопросами "А вы сыну какую смесь даете, а то наш от этой фирмы покрылся пятнышками", "а когда вы ему дали фрукты", "а подскажите, каким кремом вы пользуетесь на ночь, вы такая красивая", "ой, какие у вас с мужем трепетные отношения...", и т.д. и т.п.
Хотя я слышала, как он ей говорит, мол, заколебала столько фотографироваться, я сейчас телефон на хрен выкину.
Трепетные.

Что не означает, что у меня у самой есть нет любимчиков и я не люблю за ними наблюдать. Лицемерие на лицо, что уж.

Любимчика аж два - tina_it и мама очаровательных девочек Карина Палетских, могу на этих девочек смотреть вечно.

У всех же бывает так, что кто-то тебя жутко раздражает, но тем не менее смотришь и наблюдаешь. Каждое фото раздражает, но тем не менее продолжаешь быть подписанной на этого человека. Зачем? Я не могу объяснить этот феномен.
А что, если знакомая? И она делает что-то, что на твой взгляд, идиотско. Так и хочется сказать, мол, Женяяяяяяяя...тебе 30 лет, что это за пение под фонограмму на камеру?
Но нет..молчу. К сожалению, молчу.
Это же на мой только взгляд, но сложно..сложно.

Работка у меня как работка. Тяжко работать, когда твой босс, казалось бы, адекватный человек, не может дать нормальный план действий и все немного через жопу. Делаем сайт мы вот, фото у нас ни одной. НИ ОДНОГО ФОТО, твою мать. Я уже всех опросила, чтобы босса не трогать, но нет, какие-никакие фото есть только у него, а у него нет времени. Хотя оно есть. Девушка программист стала на месте, я стала на месте, работа не двигается.
Нужно подняться на крышу, чтобы установить интернет, для чего нужен ключ, который хозяин дома мне не дает. Поэтому интернета нет, номера телефона нет, имейла нет. Как строить сайт без данных?

В общем.

Я испекла очередную гадость из группы на фейсбуке Tasty - сейчас вас стошнит. Брауни с авокадо. Чем я думала, я не знаю. Вроде бы как более здоровые брауни, с растительными жирами, а не животными. Авокадо должно было заменять масло и сделать этот десерт менее калорийным.
Говно. Просто перевод продуктов. Зато нашла еще один рецепт торта на сковороде, испеку - напишу. Мне абы же полегче и побыстрее и с минимальным количеством продуктов.

Ладно! Бегу, не успеваю. Пишу потихоньку пост о коже, обо всем, что пока узнала от своей подруги-косметолога, потому что за 3 месяца пользования ее продуктами и советами, у меня реально улучшилась кожа. Сама не ожидала, а сейчас даже подруги делают комплименты.
Так что, думаю, работает.

Расскажу о подружках своих новых. Это Асем, живет в Казахстане, невероятная. Воспитанная, скромная, умная. Подарила мне Скетчерс, а сегодня я открыла фейсбук, а она мне написала сообщение, что боится, что я не так растолковала ее подарок. Мы с ней были в ресторане и решили пройтись после, для чего я переобулась в свои шлепки резиновые. Шлепки, конечно, на вид как у гопника, но это просто стиль такой...а так они BCBG, не прям 4.99. И вот Асемка подарила мне удобную обувочку, а потом подумала, что может я еще и обижусь.





Машка. Кстати, в России это, наверное, самое популярное имя. Никогда не скажешь, что Машкиному малому уже 2.5 года, у нее совершенно нет синдрома "яжемать", и она мне рассказала одну историю, которую я до сих пор вспоминаю - она, когда родила, то набрала вес, и, чтобы сбросить, вешала веса на ноги и с 16 этажа спускалась на первый и обратно. Мужик!
На мою позу распутной женщины не обращаем внимания.


Tags: friends, me, new york, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments