tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Про кожу

Добралась я до написания этого поста.
Итак, у меня есть подруга в СФ, которая окончила медицинискую академию в Днепре, а в Штатах выучилась на косметолога и, будучи отличницей в душЕ, поездила на кучу всевозможных дополнительных курсов, школ и конференций, решила создать свою собственную линию косметики. Особенно после того, как посмотрела на состав большинства кремов известных производителей.

Они не то, чтобы плохие, но многие ингридиенты иногда просто напросто не сочетаются друг с другом. Конечно, вреда, как такового не будет. Равно как и пользы. Но все-таки не такие широко известные бренды, как Dermalogica или SkinCeuticals гораздо лучше.

Обычная база нашего ухода должна выглядеть так, мы ее назвали 5-шаговый режим. #5steproutine.

- умывалка. Самые лучшие это гелевые или foam. Пенка. Не кремообразные, потому что кремообразные могут оставлять жирненькую пленочку на лице. Главная функция умывалок - умывать, ничего невероятного с вашей кожей они не сделают, моложе уж точно.

- Тонер. Или тоник. Этим шагом многие пренебрегают, а зря. Очень зря. Дело в том, что когда мы умываемся, то а) на коже может остаться остаток умывалки, б) когда мы умываемся, то смываем очень важный защитный слой с кожи, вместе с мейкапом и загрязнением, и кожа, скажем так, находится в стрессе и тонер как раз восстанавливает pH баланс. В) если кожа в стрессе, то она не воспримет никакие полезные ингредиенты из последующих кремов. Г) тонер служит этаким проводником, между уходовыми средствами и вашей кожей.

Все пишу очень простым языком, без умностей.

Что умывалка, что тонер не обязаны быть дорогими. Если в долларах, то по 15-20$ за штуку.

Лично я пользуюсь тонером Dermalogica, а умылок у меня куча всяких разных, от Натура Сиберика, до Шанель.

- Серум. Это самый дорогой продукт на вашей полке. Не крем уж подавно, а серум. В нем гораздо больше активных ингредиентов, которые проникают на нижние и более важные слои вашей кожи, так как крем "отвечает" только за поверхностный слой. Серум дорогой, да. У меня лично Леркин, Skinnovation. Серумы в основном имеют более гелевую или маслянистую структуру. А пробовала я различные, мне ооочень нравился серум La Mer, но он дорогой, падла. Продукты Kiehls лично меня не впечатлили. Преимущество серума в том, что они очень насыщенные и их расход не такой большой. Когда у меня был La Mer за 180 долларов, то пользовалась я им 9 месяцев. Но все равно дорого.

- крем для глаз. Тоже важно. Под глазами у нас нет никаких желез, которые вырабатывают "увлажнители", да и мышц, поэтому эта область требует особого питания. Обычный крем на все лицо выполняет совершенно другую функцию, а вот крем под глаза гораздо сильнее, чем мы о том думаем. Мы же просто не видим разницы сразу, а вот через 2-3 месяца увидите 100%. Лично у меня плохая область вокруг глаз. Во-первых генетически у нас так пошло, а во-вторых, я еще со школы стараюсь не морщить лоб, чтобы не было морщин, но, по всей видимости, мое отсутствие "лобной" мимики "утяжелило" нагрузку на глаза. Я пользуюсь Леркиным кремом, но мои морщинки, сдается мне, уберет только лазер. И я колю ботокс в гусиные лапки.
Ам сорри, но ботокс - это дело. Он действительно накапливается в организме и с годами его нужно колоть не так часто, и если это делать умно и в меру, то можно на годы продить красоту.

- крем. Особой разницы между дневным и ночным кремом нет, зачастую это происки маркетологов. Но все зависит от особенностей вашей кожи, некоторые любят более жирные крема на ночь, хотя это совершенно не обозначает, что это именно ночной крем, он может быть просто кремом. Главная функция крема - это защищать поверхностный слой кожи и предотвращать потерю влаги изнутри. Все. Никакой суперфункции он не несет и на глубокие слои не действует, не ведитесь на рекламу. У меня Леркин крем и вместе с серумом мне очень нравится.

Это ваша каждодневная рутина. Отче наш.

- скрабы. Они должны быть почти незаметными, а не размером с сахар. Как я раньше любила и мне казалось, что чем крупнее, тем лучше. А на деле они просто царапают кожу. Они даже могут быть как мука. Чтобы, скажем, удалить этот мертвый слой, которые мы думаем, что удаляем скрабом, нужно другой продукт - пилинг. http://www.skin-peel.com/product_p/mpahacek2.htm - Лера посоветовала этот, и я вам скажу - ЭТО ВЕЩЬ. Скрабы, особенно масс маркетовые, почти бесполезны в более глубоком уходе. Химические или фруктовые пилинги показывают гораздо более сильный результат, причем почти сразу. Я подсела, и буду ходить на пилинги в салон ближе к ноябрю. Не пугайтесь этого слова, я лично думала, что это что-то страшное, отчего лицо будет красное неделю.


Ну и дальше еще будет.

Лера, как косметолог, и довольно хороший косметолог, немного расстроена тем, что женщинам отчего-то сложно поставить косметолога на регулярную основу. Мне вот, к примеру, сложно. То ли жаба давит, то ли еще что-то... Но мы поговорили и пришли к мнению почему - это потому что мы не видим мгновенный результат. Выложила 100$ на фейшл в НЙ, и.... и нихера. Не помолодела.
Хочеться же всего и сразу.
Зато я вам в следующий раз расскажу о двух новинках. Хотя они далеко не новинки, но я совершенно о них не слышала - это DMK enzyme mask и LED lights. И я хочу не просто рассказать, что мне Лера говорила, после того, как она опробывала на себе и прошла сертификацию, а попробовать самой.



Жаль, она в Сан-Франциско живет.

Думаю, не стоит даже объяснять, что тут рекламы ноль?
Tags: skincare, skinnovation, tips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments