tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

9.26.16

Огромная, если не большая часть моей работы, это найти, позвонить, дозвониться, найти лучше цену или условия, проторчать кучу времени в интернете, сделать огромный ресерч всего и вся. Поэтому я на этих долбанных customer services частый гость, и, в основном конечно, туда я звоню не для того, чтобы поблагодарить банк за прекрасную работу.
И вот когда я звоню по своему поводу, то, что называется, дай боже работникам терпения, потому что в гневе я страшна. Да и не только по телефону. Если я возмущена, а так как я человек адекватный, вроде бы как, то я возмущена вещами, достойными возмущения, то мне не жалко времени своего, я напишу петицию, я накатаю письмо, я поговорю с начальником. И вот как только этот пар выходит, так все - я нормальный, цветущий человек. И я все равно искренне считаю, что нужно возмущаться плохой работе, потому что если 200 человек стоит в очереди на автобус и смиренно ждет, когда же он таки прийдет, и ждут они уже час, что немыслимо, то так они и будут приходить не вовремя.
Это я пару недель назад в воскресенье возвращалась домой, и если раньше я могла простоять в очереди минут, этак, 15-20 максимум, то я простояла больше часа. Зал был забит битком, очередь уже обвила половину помещения. А наш так называемый автовокзал, Port Authority, наверное, больше аэропорта Днепропетровска.
И все стоят и ждут, стоят и ждут.

Кроме меня. Моя холерестическая, неугомонная и возмущающаяся натура хотела чьей-то крови. Сначала я, конечно, начала возмущаться вслух, чтобы найти последователей. Потом я сказала соседям меня запомнить, чтобы я вернулась на свое место, а сама пошла в начало очереди, чтобы найти распорядителя.
В итоге я нашла и распорядителя, и водителя, и потребовала у них мне сказать, кому я могу жаловаться на этот бардак. Все валили шишки на начальство. Но я и до начальства дошла. Я не поленилась и пошла в главный офис и, скажем так, потребовала объяснений, почему по субботам утром автобусы ходят два раза в час, хотя по графику должны 5. Почему по воскресеным вечерам наступает какой-то всемирный пиздец и автобусы просто куда-то испаряются.
Объяснили, неудовлетворили, развели руками.

Когда я вернулась обратно в очередь, то человек 30 ко мне ломанулось, чтобы спросить, мол, ну что там.
Зато ничего, пар выпустила, успокоилась. Потом у меня наступает стадия "Стыдно!". Но ее надо пережить. И я не понимаю этого мнения, мол, ну, Вит, и чего ты добилась?
Может ничего и не добилась, потому что я одна была, но если бы человек 50 пошло со мной, то глядишь, и поменялась бы ситуация.

Я, наверное, дальний родственник Фиделя Кастро. Я за день пока человекам 6 не сделаю замечание, то день прошел зря.

Вот тороплюсь сегодня на работу, все спешат, и тут на ступеньках метро все замедляется прям в три раза. Оказалось почему? Потому что на них расселся чувак и сидел, и ему никто ничего не говорил.
Догадайтесь кто сказал, что есть намного комфортнее места для сидения, чем ступеньки метро.

На днях опять-таки, иду.. А хожу я, для своего роста, довольно быстро, и сбой в темпе меня немного раздражает, когда он без причины особенно. И на одном участке велись ремонтные работы, для чего они перекрыли тротуар и выделили небольшую такую полосу для пешеходов, узенькую, на два человека расчитанную. Я иду по этой полоске и понимаю, что иду я чертовски медленно. Эта скорость скорее была бы присуща размеренному городку в Швейцарии, но никак не кипящему НЙ. У меня бабушка коров в своем селе быстрее на поле ведет, чем я шла. Обгоняю людей, идущих впереди и вижу кто же во главе колонны - две мамки. Их дети идут впереди всех со своими самокатами, а эти две идут позади них и трещат.
Им на работу не надо, они гуляют, а то, что за ними человек 8 идет, их не волнует.
Теперь волнует, надеюсь, когда я им сказала, что за вами, курицы, идет 8 человек, двигайтесь быстрее.

Ну, если не Фидель Кастро, то тогда почтальон Печкин.

Эрудит укатил на 2, а то и 3 недели по командировкам. А у меня, как обычно, смешанные чувства. Мужчина он, конечно, хороший. Но у нас нет ну совершенно никакой вот нежности, что ли. Мы как два товарища ходим по ресторанам, джаз послушать, бранч поесть. Все классно и интересно, но пока что это всего лишь два слова, которыми я могу описать эти "отношения". А то, что он жутко умный, вообще меня уже прям раздражает. Не он раздражает, а эти его знания, которые я совсем не могу даже разделить. Слишком умный для меня, честное слово.
Сидим мы с ним на бранче в русском ресторане, его тарелка полна пельменей, оливье, соленых огруцов, тушеной картошки. Моя, впрочем, полна того же самого. По телевизору сзади как всегда показывают совесткие мультики, а так как Эрудит - эрудит и человек любознательный, то ему было очень интересно. Что это был за мультик я была без понятия, так как, после посещения Мариванны оказывается, что я две трети песен советского периода в жизни не слышала, так еще и мультики для меня становятся открытием.
Но я же решила поддержать беседу о мультиках и вставить свои 5 копеек рассказом про самый первый Диснеевский мультик, про то, что раньше они не рисовали, к примеру, румянец, это пришло позже. А потом еще и затронула тему японских мультиков, что было стратегической ошибкой, так как Эрудит пошел в рассказ об аниме и манга, о разнице и об особенностях, и что он собрал коллекцию из самых редких комиксов, которых выпустили всего 6, об их создателе, о каком-то мульпликаторе из Чикаго...потом закончили о режиссерах, у которых он брал интервью лет 6 назад. Их имена мне не говорили ровным счетом ничего, равно как и их фильмы.

Больше я решила темы не начинать.

Зато мое достижение оказалось в том, что я во вторник пошла на свидание с парнем из Монреаля, который в НЙ создал собственную линию продуктов для мужчин. Всякие гели для душа, пенки... А в субботу ночевала у Эрудита и там они были. Новые, прямо из коробки. Увидел на фейсбуке рекламу и купил. А я с создателем была во вторник на крыше и пила коктейль.

Надо было рассказать о нем, тут то бы он точно ничего не знал.

И вот этот создатель мне как-то и понравился, но не знаю, то ли я ему ну совсем не понравилась, но по-моему я сглупила на одном моменте, когда мы начали говорить о жизни на Манхеттане и я неправильно выразилась, что, мол, "квартира, в которой я хочу сейчас жить, на Манхеттане стоит 9.000 в месяц, а так как в ближайшее время моя зарплата этого явно не позволит, то вот и живу, там где живу".
Имелось в виду, что размер моей сейчас квартиры таков, что в сити она будет стоить тысяч 9, а на меньшее я не согласна, привыкла уже к размеру.
Но он прочитал это так (читайте с претензией и протяжным голосом в нос) - "Я, Виктория Невероятная, Хочу жить ТОЛЬКО в квартире за 9 тыс.у.е. Не больше, не меньше".
И как-то он там и подсдулся. Так и сказал, мол, ну, видишь, ты вот сказала, что хочешь только такие условия, я пока не на той позиции своей жизни.

В общем. Буду подбирать выражения в следующий раз аккуратнее.

Расскажу о смешной ситуации вчера, что немного показывает о менталитете работников. Всех американцев я грести под одну гребенку не буду, но это им свойственно больше, чем нашим. Так вот, пошли мы с моей Катюней вчера в кино, а после на суши в рядом находящийся ресторан. И вот уже ближе к концу в ресторане стало вонять говном, на что я заметила, мол, "так эта капуста их воняет, прямо как говно". А когда мне приспичило в туалет, а приспичивает мне сразу и резко, и женский был занят, то я решила наведаться в мужской. Открываю дверь, а там на полу говно. Размазанное. И много.
То есть кто-то промахнулся, иначе я не могу объяснить кучу говна на полу, явно от взрослого человека. Дети столько не срут.
Либо взрослый, либо лошадь, одно из двух.

Ну и, понятное дело, дверь я закрыла и пошла в женский, с шарами навыкате. Официантка увидела и сказала, что, блин, да, кто-то насрал на пол, они не знают что делать, это так стыдно, воняет на весь ресторан.

Ээээ, да, воняет на весь ресторан и в туалете на полу говно. И нет, это не работа официантки или бармена убирать, хотя же должен быть уборщик, что ли.
Но я бы вымыла. Не на корачках отдраивала бы все вручную, но что-то бы я сделала. Залила бы водой с огромным количеством хлорки, надела бы противогаз (у всех же в сумочках есть противогазы). Но что-то бы точно сделала. Будь я официанткой, ты вымыла бы, потому что в первую очередь именно мне было бы стыдно говорить людям, "вы не ходите в мужской, там на полу говно".
А они позвонили хозяину, чтобы тот что-то решил. Была бы я хозяином, то уволила бы всех сразу. Не из-за того, что не хотят это убирать, кто захочет? А именно из-за того, что им пофиг, будут клиенты, не будут...что скажут постоянные или новые..как устроить удобство людям..а что, если это единственный туалет?

Короче, я бы вымыла - мораль сей басни. А вы?

Убегаю я на ужин. Подруга переезжает, надо застать ее в НЙ, пока она еще тут. Купила себе новые кроссовки, нарадоваться не могу. Какие каблуки?? Еле хожу, еле передвигаюсь..медленно все, через неудобство. Утром забежала я в наш Мейсиз огромный, надо было поменять размер обуви, которую мне подарила подруга, а там как раз скидки на кроссовки, ну я еще и их купила, вместе со спреем для защиты. Выхожу с пакетом, с чеком, и начинаю пищать. Охранница - черная девушка моих лет, даже не двинулась. Я сама в недоуменнии и думаю, что же может пищать. Говорю - давай покажу пакет! Она кивает, мол, иди, без проблем.

В следующий раз что-то сопру точно.

Шучу!! Всем хорошей недели.

Смотрите какая у меня тут правая нога худая.

Tags: me, men, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments