tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

10.4.16

У нас какая-то пасмурная погода, поэтому я решила воскресенье проваляться дома. Проваляться в прямом смысле этого слова, к тому же я достала экстра одеяло, что создало больше уюта на кровати. Матроскин у меня любитель всяких конструкций, поэтому лег в ячеечку, забрал у меня 80% одеяла и так с ним и лежим. Он сопит, я строчу.
Господи, как же я люблю животных. Жила бы одна или в доме, так у меня был бы еще кот и две собаки, средняя и большая. И енот. И попугаи неразлучники. И огромный аквариум.

И жила бы я в прекрасном окружении какашек нон-стоп.

Дома, в основном, на меня накатывают мысли на тему "время проходит зря, а я ничего не сделала, тупею!", поэтому я стараюсь хотя бы что-то почитать умное, посмотреть документалку, что ли. Но в горизонтальном положении любые знания воспринимаются гораздо хуже, поэтому я так подумала, что заслужила себе день ничего неделания. И этим и прозанималась все воскресенье. Все мои любимые сериалы возобновили сезоны, пару новых прибавилось, лепота.

А вчера мне пришла посылка с пальто, которое я заказала на ebay. Я на ebay собаку съела, это моя отдушина, сайт, который можно листать бесконечно, чтобы отвлечься и позакидовать кучу вещей в закладки. Я там просто гуру и находила очень невероятные вещи за сущие копейки, которые, даже если не подойдут, то эти 15 долларов мне не жалко потерять. Передарю, отдам, на худой конец продам. И вот я нашла там потрясающее голубое пальто Кензо, которое должно было выглядеть так:


Но выглядело на мне вот так.


Конечно, я сразу написала продавцу, что это пальто размера S велико на мою Богдану с ее 1.75. И это ну никак не S. И да, таки не S. Они перепутали размеры, а других у них и нет. Буду отсылать обратно. Эх, а такое было бы красивое..

Еще мне мама вышлет свитер и вязаное пальтишко, которое мне связала днепропетровская девушка. Буду молиться, чтобы посылочка дошла. Главное - это посылке выйти за пределы Украины, за американскую сторону я не переживаю. Потому что однажды, давно конечно, лет 5 назад, я высылала родителям посылку и фотоаппарат не дошел. Чехол от него дошел, а фотик - нет.

Сходила за продуктами, что по воскресеньям похоже на армаггедон или очередную НЙ массовую истерию по поводу снегопада.
Подсела я на свеклу, точнее, подсела я на нее всю прошлую неделю, а так как я совершенно не овощной и не фруктовый человек, то о некоторых особенностях и последствиях их поедания я не особо в курсе, и когда я увидела свою мочу, простите, цвета борща, то мне чуть не поплохело.

У меня так частенько бывает, когда я налегу на одно блюдо и продукт, и ем его нон-стоп до момента, когда смотреть на него уже не могу. Так вот и происходит со свеклой. Варенная свекла, да с аругулой, да с козьим сыром...ммм.

Я когда смотрю на семьи с их количеством еды, то мне становится страшно. Если у меня на одну меня уходит долларов, наверное, 130 в месяц, и я стараюсь все-таки покачественнее еду брать, но у меня большая часть ужинов и ланчей происходит вне дома, и эти 130 долларов это в основном завтраки, курица и рыба. А что происходит в семьях?? Мать моя женщина.. А дети же вечно голодные.
Елки-палки, конечно. Семья из 4 человек, это не меньше 800 долларов в месяц. Oi wei. Впрочем, зачем мне об этом задумываться?

А я скажу зачем - потому что у незамужних баб после 30, а то и чуток раньше, двигаются мозги. Думаю, что у всех. Я не знаю с чем это связано, потому что обвинить меня в "недотрахе" нельзя, и вроде с гормонами хоть в этом плане, но все нормально. НО! Я, бывает, натыкаюсь на статью о ребенке или семье, который заболел какой-то невиданной болезнью, или родился в чешуе, или в 5 лет диагностировали редчайшее неизлечимое заболевание, и я лежу в трансе и думаю - что как же я однажды решусь забеременеть?
Фейсбук, с его этими историями, которыми все решают поделиться с друзьями...у меня уже волосы заколебались вставать дыбом после очередной истории.


В понедельник утром у меня было интервью в, та да да дам, Лукойле. Есть у них здесь представительство. Позиция временная, поэтому я ее совершенно не хотела, да и уже и не хочу я работать в корпорации, не мое это, надо наконец-то это признать. Костюмы - не мое, монотонность - не мое. У меня есть один единственный кострюм строгий, чисто для собеседований, но я в него не влезаю уже, точнее брюки на жопе не сходятся (поэтому на свеколке-то и сижу), пришлось идти в каких есть. Но хотела бы, то конечно бы купила за день до собеседования брюки.

Интервьюировала меня женщина, типичная такая, претипичная "завуч" лет 43. Не старая же женщина, но наши женщины имеют некую особенность обабиваться к 40-ка годам, грузнеть, одевать балахонные вещи, делать из волос бабскую гулечку. Видно, что была очень симпатичной и все это можно было сохранить, но вот эта вся "Мария Ивановна" стиль, сразу ставит барьер ученик-учительница.
Конечно же, прозвучал любимый всеми вопрос - "расскажите немного о себе", и я пошла в рассказ о себе невероятной, но это было мое первое интервью на русском языке за долгие годы и моя речь немного была смешанной, потому что английский лаконичнее. И странно было бы за 9 лет жизни в англоязычной стране обладать на 100% литературным русским. Это можно, но зачем? Мой русский мне нужен исключительно в блоге.
И вот женщину это смутило, хотя, я думаю, я ей не понравилась сразу, и она сказала, что основная документация будет производиться на русском языке, но доказывать, что у меня дойдет мозгов не писать слова "priorityze", "share", "ad-hoc projects" на английском, как бы, не хотелось.

Причем, когда она со мной разговаривала, то точно так же заменяла русские слова английскими.

Потом я помчалась на стройку ресторана, где заболел... прораб? и "прорабировала" стройку. Мне вынесли стульчик на солнышко, я себе читала книгу по Project Management как раз, которую не осилю уже год, и руководила процессом. Все бы ничего, но диалога у меня с испаноязычными строителями не возникло, поэтому все, что надо было делать, я показывала действием. К примеру, там надо было кое-что отпились, и я хотела спросить, когда же наконец-то будете пилить, для чего мне все действия надо было показывать, пилежку, чертежку, уборку, установку.
Итог - болит спина сегодня. Зато такие слова, как "ты замужем?" и "бойфренд" они все знали. Это стратегически важно знать. А когда отвечаешь, что нет, то вторым логичным вопросом будет "почему?".

Ответ на этот вопрос не знает никто, это из разряда вопросов о создании мира и человечества, с чего же все началось.

Люблю и уважаю мексиканцев за их трудолюбие и оптимистичный подход к жизни, но английский надо бы знать. Когда я прихожу делать ногти на районе, то все мои попытки показать и рассказать как я хочу маникюр, разбились об улыбки и кивание головой и продолжение делать все по старинке. Я уже могу работать мимом после своих навыков общения жестами.
Спросила своего мастера, мол, по каким дням ты работаешь. Это был вопрос на миллион, так как элементарных дней недели она не знала и ограничились мы перечислением дней так: manana (завтра), no manana (послезавтра не работает), dos days after no manana. И два дня после послезавтра.
Великолепное знание английского языка. А потом с меня сестра смеется, когда я ей из года в год показывают один и тоже одинаковый одноцветовый маникюр. Я показала своему "мастеру" ногти моей на что сбежался весь салон и ахал и охал и, конечно, же все покачали головой и сказали протяжное Nooooooooooo.

Я, впрочем, и не сомневалась.


Ходили с подругами на ужин, и поняли мы, с болью в сердце, что мы уже не те молодые легкомысленные лани. Нас обслуживали два очаровательных молодых француза, и мы, выпив уже по 2 бокала вина, охмелели и стали как-то нелепо заигрывать. Знаете, когда молодящиеся тетки отчаянно хотят понравится молодым жеребчикам. И хотя мы, вроде как, еще ниче так, но атаковали пацанов вопросами и хохотали надо всем на свете, кокетливо поправляя волосы. Потом мы перешли к этапу, который мы так ненавидели в начале нашего пути в Америке - когда мы завалили пацанов вопросами " а что ты здесь собираешься делать?", "а ты планируешь оставаться тут или возвращаться во Францию", и т.д.
Ужас, когда мы стали такими всезнайками аля коренные жители Америки?
И еще и ржали впопад и не впопад, потому что пацаны ж еще и угостили нас лишним бокальчиком и мы разошлись не на шутку.

Я потом там была через пару дней и извинялась за наше поведение.

Вот они мы - снобихи.



А я убегаю на работку! Всех хорошей недели!
Tags: life, me, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments