tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

10.12.16

Лететь нам в Мексику завтра, и рабочего настроя нет от слова совсем. И не то, чтобы даже летим мы на много, но сам настрой уже пьет маргариту и есть мексиканские буррито.
Мне нужно прочитать две книги по Project Management, точнее перечитать, потому что после первого раза у меня мало что отложилось в голове, а еще и законспектировать все мои 4 класса по Digital Marketing, а то мои каракули, как у человека после инсульта, если вовремя не разобрать, то можно всю эту тетрадь выкинуть. И еще и хотелось бы получить сертификат Scrum Master, но ничего этого я.не.делаю.
И сижу сейчас с пустым чемоданом, потому что на прошлой неделе я заказала себе пару летних платьев, которые должны были прийти вчера, но, если вы не знали, то Нью-Йорк может посоревноваться с Израилем по количеству еврейского населения, поэтому мы точно так же зависим от Йом-Кипуров и Рош-Ашан. Что, порой, усложняет нам жизнь.


А если говорить об инсультах, то тут тужно упомянуть моего папу. Всю свою взрослую жизнь я считала, что я ищу мужчину, похожего на моего папу. И, отчасти, это правда. Он у меня такой - спокойный, нас с Анькой с детства обожал и называл самыми красивыми на свете, за что ему спасибо за мою самооценку, совершенно не дамский угодник и на моей памяти он никакую женщину, кроме нас троих с мамой, не выделял. Я его могла спросить о каких-то актрисах, мол, какая красивее, на что он всегда отвечал "вы с Анюшей". Но какой же человек он упертый! Причем упертый не в плане, что он знает, как лучше, и настаивает на этом. Точнее нет, он думает, что знает как лучше и настаивает на этом, но это на 90% никогда не лучше. Как маленький ребенок тот. На прошлой неделе что-то он себя чувствовал плохо, страдал от давления. А вы же знаете, как болеют мужики - чума, холера, Зика, - лежать на кровати надо, страдать надо, лечиться - не надо.
И вот мне пишет Анька, что у него, оказывается, микро-инсульт был. Давление 240(!), но папа же у нас Гений абсолютно ВСЕХ отраслей жизни - медицины, моды, истории, политики, агрокультуры, животноводства. И он всем доказывал,что это не давление. Его мама с сестрой выгоняли в больницу отлежаться, но нет, лечится амбулаторно, так как наша районная поликлиника ему не подходит.
Некрасивая, видите ли.
Как вот мужчины могут быть такими....идиотами? Когда у них 37.2, то лежат на кровати лежнем и помирают, а как что-то серьезное, так Нет, со мной все в порядке.

А если уже продолжать про мужчин, то расскажу историю про Эрудита. Прилетел он из командировки и позвал меня на коктейли на одну крышу. Крыши с барами у нас в основном распологаются в отелях. А я ехала и вздумалось мне вырядиться в короткую юбку и кожаную курточку, как я всегда и одеваюсь, но чувствовала я себя почему-то очень вызывающе. Аж некомфортно. Мужчины же в НЙ не видели голых ног аж месяц со времен лета, и это чрезмерное внимание было очень пошлым, поэтому до бара этого я доехала с ощущением, что переборщила и выглядела вульгарно. Еду в лифте с каким-то дедком, лет 75, у которого, судя по всему, начался старческий маразм, потому что он меня решил спросить "what's up with the skirt", что перевести на русский немного нереально, потому что я считаю половину вопросов, начинающихся с what's up идиотскими. Ответа на сей гениальный вопрос я не нашла, ибо как ответить на вопрос "а что это с юбкой?" ? Поэтому так и сказала - чем старше женщина, тем короче юбка.
Думала сострю. Дед уже вышел на своем этаже, но ему нужно было сказать последнее слово, даже если это слово глупое. Для того, чтобы таки его сказать, дедок даже пару раз махал перед закрывающимися дверьми, чтобы те не закрылись. Сначала он мне, вроде бы как отвесил комплимент, сказав, мол, что тебе идет такая юбка, потому что у тебя красивые ноги.
Но не это было последнее его слово. Потом он говорит - ну а остальное... эээээ.
Я так и не поняла, говорил ли это он о моем наряде, либо обо мне в целом, но его спас его возраст, иначе бы он просто бы уперся в два моих средних пальца.

У деда уже проблемы со стулом начались, поэтому этот стул надо было выдавить из другого отверстия.

Но что с него взять?

Эрудит, не успев приехать из одной командировки, отправился в другую, но на коктельчик мы таки выбрались. И представляете, ему ночью приснился самый настоящий кошмар. Спим, на часах 2 ночи. Тут я немного дергаю одеяло и Эрудит, крайне спокойный человек, начинает истошно орать! Накрылся одеялом с головой, машет руками и кричит "Зачем ты это сделала"????? "Зачем?????????? Боже, зачем!" "Они тебя укусили????"
И все в истеричном тоне, ор, страх.
Я его чет гладила, чтобы успокоился, а наутро он ничего не мог вспомнить. Хотя к полудню прозрел, что ему приснилась пасека, и что я открыла улей.
Такие кошмары наблюдать со стороны страшновато, я вам скажу. Причем я-то тоже спросонья, но когда он орал "зачем ты это сделала", я начинала думать, что я что-то хреновое сделала и нельзя было дергать одеяло. Вдруг он, как многие занятые люди в НЙ, любитель таблеток всевозможных, помогающих то уснуть, то не уснуть, наоборот. Хотя замечен, вроде, не был.

Но с Эрудитом у нас ничего не выйдет и меня это ни капельки не расстраивает. Ну два товарища, ей богу. А мне очередной товарищ не нужен. Он мне дал пару советов для интервью, оплатил курсы, на этом, думаю, его миссия закончена, так как это идет в никуда. Встречаемся, болтаем на сотни тем, стараемся не поднимать тему Трамп и Хиллари, хотя и очень хочется и взгляды у нас разные, ходим на завтраки в круглосуточную "Веселку", и, вот и все. За ручку не ходим, друг другом не "не налюбуемся". А мне так не хочется.

А у меня тут скоро появится мания величия, потому что я все продолжаю знакомиться со своими читателями. Раз в месяц у меня и у моей подруги Кристины есть традиция - сначала мы идем в Мариванну кушать бранч, потом идем в кино, а потом на устрицы с белым вином. Вот такое вот воскресное обжиралово. В это воскресенье я еще и познакомилась с читательницей Аней, и мы вчетветром отправились на украинскую вечеринку, где Анька, я думала, что протанцует весь пол и что-то однажды да рухнет.
Украинцы до сих пор любят танцевать кучкуясь. Мужики обязательно сидят на диванах с серьезным видом, хотя потом еще могут встать, после пары стаканчиков вискарика. И девочки, если их больше 4, то обязаны просто встать в кружок, повесить свои сумочки на плечи, и танцевать не выходя за пределы кружка. А уж если у девочек есть еще и мальчики, то эти мальчики не просто танцуют с ними рядом, нет, они просто станут сзади девочки, обнимут ее за талию, и вот так как присоска будет с ней танцевать.
Нахрена?
И девочка не потанцует толком, и мальчик что сзади забыл?

А зачем пары танцуют, взявшись за руки, образуя тем самым свой маленький кружок, я тоже не очень понимаю. Вот так встанут вдвоем, возьмутся за руки, и пошли тра-та-та, вперед-назад руками.

Нет, я своего мужика никогда не поведу на танцы, а если и поведу и он присосется сзади ко мне как рыба прилипала, то не быть нам вместе никогда.

Когда уезжала я из клуба, то ждала свое такси на выходе возле охранников, здоровых черных мужиков, и туда же спустились две молодые возмущенные шведки. Они же не знали, что на верху проходит украинская вечеринка, и я представляю, как какие-то наши хлопцi, разгаряченные, перепутали их с украинками, и, наверное, тянули за руки потанцевать. В хоровод. Шведки допивали пиво и возмущались. Ну я сначала говорила, мол, что это украинская вечеринка, людям весело, но потом я так подумала, что задрали вы меня, кобылы, так как рты у них не закрывались и они меня уже спросили, мол, "а тебе самой это приятно?", то я так и сказала, что конечно нет, но у украинских мужчин есть качество, которого никогда не будет у ваших шведов.
Понятное дело, я не дожидалась их вопроса "какое такое качество", и сказала им, что украинский мужик тебя никогда не попросит разделить счет на пополам, и аренду квартиры, в отличие от ваших жмотов европейских. Так что иди в шведский клуб, в эту скучнарню, где мальчик с тобой еще и такси поделит за 6$. (Про такси я не сказала)

Задрали.

Я не самый большой фанат укранских мужиков, но у моих подруг такие замечательные парни и мужья, что буду защищать до последнего.
И это еще и причина, почему Эрудит меня стал раздражать. Вот он сейчас полетел в Лондон, а оттуда на свадьбу к брату в Колумбию, и эта свадьба так его расстраивает..прям горюшко. Говорит, мол, почему бы им просто вместе не жить?
А мне пару недель назад мой одноклассник писал, он переехал в Израиль с женой, родили там ребенка, он там вкалывает на 2 работах, и так и пишет, что я не для этого в другую страну жену тащил, чтобы она дочку на нянек спихивала и работала.
И это говорит 31 парень, с нормальными понятиями.

Написала и аж раздраконилась.

Дам совет чересчур инициативным людям как я - засуньте инициативу куда подальше, она наказуема. Вы бы видели меня на интервью - человек-окрестр. И это могу, и это делала, и с этим проблем нет. А в итоге я понимаю, что стрессанула людей своей активностью, и потом получаю имейл follow up, где мне задают пару вопросов, которые не были подняты на интервью, один из которых звучит "я хотел бы прояснить ситуацию, что в твои обязанности это и это входить не будет, а строго перечисленные обязанности".
А я ж все живу по принципу, мол, если у меня есть время, то зачем мне сидеть на заднице и ничего не делать, возьмусь!
Эх.

Побежала я! Всем отличной недели, пока я буду греть бока на пляже. Подниму за всех вас бокальчик маргариты:)


Мои непринужденные и утонченные девичьи позы.








Кумиры и поклонники. Шучу. Обожаю знакомиться с замечательными людьми.





Tags: friends, me, men, new york, readers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments