tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

19/10/16

Отгуляли Мексику.

Раньше я думала, что когда у меня будет возможность на 4-5 дней вырваться к морю-океану, то я буду стараться посещать новое место, благо у нас тут их много. Но сдается мне, после Сент Мартина, Пуэрто Рико, Колумбии и Мексики, мое сердце принадлежит последней. Правда я не самый активный отдыхальщик и предпочитаю отдыхать жопой к верху, так что разницы между Барбадосом и Арубой я не увижу, лежаки и мохито везде одинаковые, но в Мексику я готова летать раз в два месяца.
Да и мексиканцы - золотые, добрые, работящие.

На сей раз мы умудрились не поругаться! Наверное, отчасти от того, что это я присоединилась к девчонкам, не к моим закадычным подругам. Точнее, я присоединилась к подруге и ее подружкам. Поэтому я не возмущалась, что кто-то медленный, что кто-то не может решить куда идти.
(ну немного показала характер, ладно уж). А так - все было прекрасно, нас две славянки, и их две латиночки.

Конечно, мы с моей Танюхой любим поболтать. А когда мы болтаем, то там, поверьте, нет такой темы, которую мы не можем затронуть. Политика, размер мужских писюнов, малярия, Фредди Меркури, вторая мировая война, любовушка-морковушка, попугаи и их возможность разговаривать, вулканы, знаки зодиака, ожирение - вот малый список того, о чем мы с Танюхой можем начать разговаривать с самого утра и до вечера. Девочки же, напротив, не говорили ровным счетом ни о чем. Мы даже проводили эксперимент за столом, мы замолкали, потому что в определенный момент наши разговоры напоминали диалоги между нами обеими, а девочки просто лишь согласно кивали. Замолкали и ждали, вдруг они поднимут какую-то тему.
Но нет. Если мы замолкали, то замолкал весь стол. И так бы и молчал, если бы мы опять не старались поднять какую-то тему.

Еще девочки были уже сто лет в отношениях и их не интересовали танцы-пляски, как, впрочем, и обсуждение как раз таки мужских писюнов, как это интересовало нас. Поэтому мы чуток отделились и как в школьные годы, две взрослые тетки придумывали отмазки, чтобы отделиться от замужних наседок.

Но девочки же они хорошие, мягкие, уступчивые, это мы больше такие ...сложные, что ли. Ну я, ок. Я более сложная. У меня такое кредо на отдыхе - никто никому не бебиситтер, не нянька и мы не должны постоянно кучковаться вместе. Если мне нравится клубная музыка, а девочкам сальса, то я не хочу сидеть в ресторане сальсы и мучать себя. Точно так же мне не будет принципиально, чтобы все за мной тащились в ненавистный клуб. Я и сама могу.
Поэтому у нас так получалось, что мы с Т и руководили процессом. Правда Тане было сложнее, так как это были ее подруги, я с ними знакома была постольку-поскольку, а у одной из них так вообще, это был первый отпуск вдали от мужа. За 16-то лет!!!!!
И именно ей, наверное, было сложнее принять факт того, что мы не ходим вчетвером всюду. Да еще и жизнь с мужем под боком расслабляет и сложнее взять и принять решение. Вот мы с Таней и решали и строили планы. Что, наверное, не очень правильно и надо учитывать интересы всех четырех, но что поделать, все четыре человека не могут стоять на перекрестке и думать, что же делать.

Зато мы настолько наелись вкусной еды, что я аж, честно говоря, устала. В последний день я уже хотела хлеба черного и сыра моего засохшего, каши пшенной с вареным яйцом, да свеклы вареной. Если я в ресторанах люблю поесть, то дома я просто редкостный кулинар и слава богу мою стряпню никто не пробует.
Но ели мы вкуснейше каждый день, завтрак, ланч и ужин. Там же цены еще копеечные.

Правда на отдыхе всегда со всеми случается феномен, когда приезжаешь в страну, где все в 5 раз дешевле, чем в штатах, то уже на следующий день, разница в доллар в местной валюте уже видится как "здесь дороже".
Я один раз заплутала чуток после пляжа и подумала взять такси, спросила сколько стоит, а было оно 90 песо, что есть бакса 4, и подумала, мол, та ну его на хер за 90 песо ехать.
Зато в НЙ минимум 10 и нормально.

Никакого курортного романа у меня не случилось, эх.

Зато я наконец-то к 31 году стала ездить в жаркие страны умнее, чем раньше. Я не обгорела! Я не пережрала и не поправилась ни на грамм, судя по весам.

Вот и все мои достижения.

Ну выпили чуток больше положеного вина белого, ну текилы выпили многовато, но это исключительно из-за того, что алкоголь там разбавленный. Мы с Танюхой уже по 3 шота текилы бахнули - и ноль реакции, даже не морщились.
А еще случилось у меня расстройство - я купила маленькую бутылочку текилы, точнее, нас добровольно -принудительно сфотографировали, распечатали фото и налепили его на бутылку, а так как мы с Т уже были добрые и веселые и сидели в баре, то уже взяли эту бутылочку, так и быть. Мы уже придумали традицию, что будем с ней по шоту пить с ней из года в год, отмечать нашу дружбу, но работник аэропорта разбил эту мечту, сказав, что жидкость провозить в ручной клади нельзя.
О чем я знала, но, думала, прокачу.

Нет, не прокатила. Прямо на ленте я выпила глоток нашей нераспитой бутылки, угостила еще пару рядом стоящих человек, и наблюдала, как нашу текилочку вылили в ведро.

Так что осталась только бутылка с нашим фото.


























Tags: me, mexico, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments