tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

  • Music:

10.24.2016

Какая у Гаги вышла песня крутая! Million Reasons. Послушайте.


Сходила я на свидание с одним итальянцем. Симпатичный парень, судя по фото, с живым характером. Тоже, судя по фото. И вот как-то он меня прям атаковал насчет встречи, мол, не могу дождаться, давай поскорее возвращайся. Ну я уже не наивная простота и в такие резкие влюбленности еще не встретив человека, не верю. Но ладно, пошла на коктейль.
Такой же симпатичный как и на фото. И это все, что я могу сказать о нем, ибо он говорил на таком ломаном английском, что в основном говорила я, так как мои уши болели, шея напрягалась, чтобы придвинуться к нему ближе и читать по губам, глаза тоже смотрели только за губами. Причем когда говорила я, а мой язык, судя по лексике, был на уровне 6-го класса средней школы, то он тоже внимательно смотрел на мой рот, и время от времени говорил "Yes?!".
К чему было это YES я не очень поняла, потому что он его говорил совершенно невпопад. Я говорю, мол, мои родители живут в Украине, и тут слышу это полувопросительное-полуутвердительное Yes?!.
Блять. Yes.
И так раз 17.
В НЙ он был всего на 3 недели, чем и объяснялась его спешка встретиться со мной. На этом моменте я потеряла к нему интерес окончательно и не собиралась даже стараться, но итальянцы они и в любых условиях итальянцы и, наверное, не могут представить сценария, что кому-то они могут не понравится, поэтому Джакомо, или как там его, положил свою ладошку на мою и принялся наглаживать.
По ему мнению, наверное, это должно было растопить мое сердце и заставить меня мчаться в его отель, находящийся неподалеку. Потом он мне сказал, что я лучший его учитель английского и попытался поцеловать в губы. А я была как кот, которого любвеобильная хозяйка хочет поцеловать, а тот выворачивается или просто кладет лапку той на губы.
Так и я.
Но Джакомо был непреклонен даже тогда, когда я ему сказала, что мне это все дело с туристом совершенно не интересно. Он сделал обиженное лицо (тут мне захотелось его просто бахнуть чем-то по морде, ибо 34 летнему мужчине выпячивать губу как у ребенка это просто позорище), и стал смотреть щенячьми глазками.
А я человек раздражительный, меня лучше не драконить.

Ушла.

И да, нет более загадочного существа, чем мужчины. Женщины? Пффф. Эмоциональные, экспрессивные, но СТОЛЬКО странных мужчин как в НЙ за все свое время проживания здесь, я не думаю, что соответствует такому же количеству женщин.

Я однажды рассказывала о мужчине лет 57, с которым познакомилась в аэропорту. Он летел к своей "невесте" в Тюмень, которую он никогда не видел, а показав мне фото 25 летней зеленоглазой красавицы, я хотела бедного дядьку отправлять обратно домой в Колорадо, так как это был развод чистой воды. Мы обменялись с ним имейлами и он через месяц мне написал, что она его так в аэропорту и не встретила беднягу.

А я на этих выходных пошла на ланч недалеко от работы. Вкуснейшее маленькое французское кафе, но всегда жутко занятое, поэтому все сидят друг у друга на головах. Я села возле неприглядного мужчины лет 50 и достала книгу. (Точнее айпед и читала блоги). И он меня спрашивает, не русский ли это язык, и когда я ответила утвердительно, то сказал, что встречался раньше с русской девушкой и она его научила многим словам. Потом сказал, что сейчас у него девушка сербка и он учит сербский.

Ну я шутканула, что еще пару девушек из Европы и он будет лингвистом. Мужчине, по всей видимости, хотелось выговориться, ну я тоже не прочь поболтать с незнакомцами, и он мне поведал их историю любви. В процессе этой "истории любви" мне пару раз тоже хотелось дать мужчине пару оплеух, чтобы образумить.
Хотя, может его история и правда. В чем я сильно сомневаюсь.
Познакомились они в интернете на, видимо, сайте невест. А мужчина, Стивен, по моему, думая, что я русская, сказал, что "самые разводилки - это украинки".
Спасибо.
И эта девушка ему приглянулась тем, что она была одета очень скромно. Они стали переписываться, она оказалась прямо героиней какого-то дешевого аргентинского сериала - просто ангел во плоти, милая, добрая сирота. Воспитывала их бабушка, один из братьев в инвалидной коляске, второй - злой abuser.
Это я вам рассказываю уже после всего услышанного, все это он мне выдавал порционно.

Я ему, жуя сендвич, говорю, мол - вы говорили по скайпу?
Нет. У нее на компьютере нет камеры, а если она купит новый, то ее брат его заберет.

Потом говорю, - главное не шли денег, а так, все нормально.

И я так понимаю, что в принципе причина, почему он мне это все рассказал, потому что он хотел как-то передо мной оправдаться, почему он ей шлет деньги.
А он их ей шлет.

Я не хотела совершенно незнакомого мне человека как-то осуждать и высмеивать, поэтому я все слушала, подбадривала, говорила, что какая милая девушка.

Но боже, как же чуется мне, что это развод. По английски она говорит отлично, как он сказал. Нет, я понимаю, что английский в наше время это не чудо чудное, что это не ракетостроение или биохимия, но..эээ.. я мыслю логически. Сербия страна бедная, преподавателей высшего уровня в средних школах явно нет, то есть выучить хороший английский стоит денег. У этой "Гваделупе" их, по словам Стивена, нет.
Как нет у нее и работы.

"Послушай, у нее нет денег, нет работы, жилье у нее отобрал ее брат, и она вынуждена ютиться с братом инвалидом в однушке".
Понятное дело, жилье он ей стал оплачивать.

"Она такой ангел. Когда у нее бабушка в июне лежала в больнице, то она ходила к ней по 10 км, потому что денег у нее на проезд не было".

На интернет были деньги, на проезд не было.

Потом я задала вопрос, не хочет ли он к ней поехать в Сербию, и ответ меня просто заставил удостовериться, какой это невероятной воды развод.

"Да, я думал, но по всей видимости, ее брат (тот, который плохой) внес мое имя в какую-то базу, поэтому я не смогу туда въехать".

Так легко вот взять, зайти на сайт правительства, и написать "Такому-то такому-то отказать во вьезде в Сербию". Проще простого!

Ну и вы представляете ВСЕ мои мысли, пронесшиеся в этот момент в голове?
Я ему ничего не сказала, я кивала, распрашивала, восхищалась ее силой воли и выдержке. Но ему 50 лет, и это не Клуни и Питт, а обычный такой мужчинка, довольно потрепанный. И судя по его словам, он довольно обеспеченный.

Где мозги? Ну вот как такое можно обьяснить?

C Эрудитом мы больше не эрудитничаем. Во-первых, мы с ним немного поругались на тему дебатов, потому что взгляды у нас диметрально разные. Во-вторых, ..смысл? Бабочек у обоих нет, к тому же я стала показывать характер, далеко не шоколадный, а его я показываю, когда мне, видимо, на все наплевать. Я не покладистая, я не ванильная кофета, но когда мне нравится человек по-настоящему, то я и покладистая и ванильная конфета посыпанная кокосовой стружкой и политая глазурью. А вот когда нет, то я как та коняка упертая. А судя по тому, что я себя веду последнее время именно как коняка, (лошадь как-то странно звучит), то надо принять факт, что значит не так уж он мне и нравится.
Я не могу соглашаться с тем, с чем я не согласна. Я поджимаю губы, у меня раздуваются ноздри, я даю себе пару секунд чтобы подумать, надо ли мне ввязываться в спор, и таки да, ввязываюсь.
Надо быть умнее, да.
В следующей жизни, наверное.

А мы завтра идем на концерт Sia. Она моя самая самая любимая из всех современных поп-див. Я, вообще, заметила, что мужчин-икон исполнителей сейчас нет. Женщины доминируют. Или то мне так кажется? Мне и сериалы нравятся с женщинами, в главных ролях.

На этой неделе у меня запланировано пару интервью, куда ж я без свиданий и интервью-то? Оба действия проходят с попеременным успехом. Но сейчас я себе сокращаю время и нервы, когда пишу рекрутерам, что, сори, рейтинг у вашего агенства плохой, и я не хочу тратить ничье время просто на то, чтобы заполнить херову кучу бумаг и просто "tell you guys more about my experience". А недавно одной девочке, которая мне позвонила сама, нашла меня на LinkedIn, рассказала мне про великолепную opportunity на 90.000 тыс. в год, и что я прекрасно подхожу на эту роль, сказала, мол, Отлично! Можешь им слать мое резюме.
Она говорит, мол, давайте для начала встретимся.
Я спрашиваю - для чего?
"ну, чтобы сложить персональное впечатление".

А так как я такое слышала уже раз 80, то вестись на это не собиралась.

Говорю - "ну это же не вы принимаете решение, а они, и не факт, что им вообще подойдет мое резюме".
"Да, но я подумала, что если эта позиция не сработает, то я вам буду искать, исходя из нашего с вами общения".
"А у вас, вообще, эта позиция есть, или это просто, чтобы привлечь больше людей?".
"Да, я работаю над многими позициями сейчас".
"Ну, раз вы считаете, что мое резюме отличное и я прекрасная кандидатура, то можете слать им резюме, и если я им подойду, то мы уже тогда и встретимся".

Понятное дело, она мне больше не писала.


В НЙ же понятие срочности очень размыто. То есть, когда вы видите объявление, что кто-то нужен ASAP (as soon as possible), то это, скорее всего, означает, кто-то нужен через месяц. Я 3 недели назад ходила на офигенское интервью, точнее, классная возможность бы была там работать на копеечную зарплату по моим меркам. И я всегда считала, что на такую зарплату ну не кошерно даже идти американцу с хорошим образованием и опытом работы, для меня даже это был бы регресс в плане самого зароботка, но прогресс в том, чем я хочу заниматься в будущем. Интервьюировало меня 2 мужчины, экстраверт и интроверт. Экстраверту я сразу понравилась, о чем свидетельствует хотя бы то, что он мне вот уже 3 недели пишет апдейты о работе и предложил перенаправить мое резюме их президенту, а вот интроверт....сначала, я думаю, я его тоже к себе расположила, но потом случилось то, что со мной случается часто - меня много.
Мне вообще кажется, что я редко кому нравлюсь на интервью. В принципе, мой многолетний опыт хождения по собеседованиям тому доказательство.
Познакомиться везде, разговориться с кем-либо, иметь огромную кучу подруг - запросто.
Понравиться на интерью - хер.

И вот у меня хорошо развито чувство эмпатии, и я чую, что интроверт уже подустал. Если экстраверт меня все распрашивает, шутит, рассказывает о компании, то этот молчит или может иногда вставить словцо. А он чуток главнее. И вот когда я чую, что кому-то я не нравлюсь, хотя зачастую, это даже не "не нравлюсь", а просто мне кажется, что я ошеломила кого-то своим напором, то я сразу включаю такую спокойную рассудительность, когда уже поздно.

Ну и вот после интервью прошло 3 недели, в течение которых интроверт мне задал пару вопросов, на которые я ответила, естесственно, подходящую им брехню. А экстраверт предложил краткосрочный контракт, чтобы я ему помогла с переводами и с клиентскими отношениями с русскими коллегами, на 10 дней буквально. И еще же получила от него имейл, что "Виктория, Бен и я считаем, что ты обладаешь всеми качествами, которые нам подходят, но у Бена еще назначено пару интервью с людьми, с более инженерным опытом работы, хотя мы не очень в этом уверены, бла бла".
Инженеры на эту зарплату. Мда.

А еще мне частенько ни с того ни с сего пишет какая-то компания, о которой я забыть забыла, что, мол, спасибо за интерес к нашей компании, но у вас недостаточно опыта. Удачи с поисками.
А я посылала им резюмер 41 день назад.

Еще раз мне пришло письмо после 26 дней "Здравствуйте, извините, что мы отвечали долго, нам пришло 450 резюме, которые мы сократили до 17 и вы в числе этих 17, мы бы хотели назначить с вами тф собеседование. Когда вам удобно?"

Я еле нахожу исходное объявление, прочитываю обязанности, и думаю, что я завралась жутко, и что я ее не тяну. Видимо тыкнула, пробежала глазами, отправила резюме, а оно им нечаянно подошло.

Так и живем:)))

В процессе написания этого поста я умудрилась назначится на ланч-свидание в корейском ресторане, что, наверное, выльется потом в 2 часа в туалете, но ладно уж. Бегу.

Всем хорошей недели!
Tags: men, new york, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments