tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

10.31.2016

Знаете, есть такие дни, когда ты баба-огонь, у тебя все получается, настроение на высоте, горы по плечо и море по колено?
А есть, когда вечером на тебя нападает хандра, ты думаешь, что в свои годы ты непроходящий неудачник, годы идут, а ты все топчишься на месте..и вообще.
В общем и целом я принадлежу, безусловно, к первой категории, но я же нормальный человек, не могу быть постоянно с настроением, поэтому раза 3 в месяц у меня хандра. Серая погода не располагает к шилу в жопе тоже, да и не верю я людям, у которых все.всегда.круто.

Поэтому-то, когда моя Богдана пишет мне сообщение, "вина купить?", я пишу, "купи, мать", и потом бедняге толкаю речь, что мне невесело. И Богдана, не самый человек-праздник, выступает плечом и жилеткой. А на следующий день я просыпаюсь и думаю, мол, что это за херня со мной вчера произошла?
Че я расклеилась-то?

Почти всю прошлую неделю я проболела. Но я же не мужчина, боящийся прививок, я болеть не люблю, поэтому на борьбу с недугом были брошены все силы. Правда, так как я человек редко болеющий, (стучу по дереву), то не особо знаю все эти таблетки и мази. Я прогревалась в сауне своего спортзала, где сидела и неистово дышала ртом. Я дышала над картошкой. Я полоскала горло содой - кстати, вещь. Я выпила водки. Я пила терафлю, чтобы пропотеть в кровати. И пила таблетки, безусловно. Но потрясло меня знатно, давно так не болела. В носу у меня образовалась пустыня Сахара.
Положение усугублялось тем, что мне мало того, что надо было на работу, так еще и у меня было назначено 3 интервью. И я, Великомученница Марфа, "с лицом измученным и серым", каждый день вставала и с гландами, которые просто сомкнулись у меня в горле, еле ехала на Манхеттан.
И видимо болезнь чуток прибила мою энергию, я сидела на собеседованиях тихая и спокойная, без жестикуляции, на которую не хватало сил, говорила мало, потому как болело горло, и мне перезвонило 2-е из трех интервьюеров.
Кроме одной женщины дизайнера, у которой была самая обалденная работа, интересная и динамичная. Но сама-то женщина явно принадлежала к типажу из Дьявол носит Прада, а мне мои нервы дороже.
Да и не то, чтобы она меня брала-то с руками и ногами.

И опять-таки, работы эти. Я не люблю выбор, мне всюду всегда нравится. Вот возьмите меня после первого интервью, и я вся ваша, а то когда 2-3 потенциальные работы, которые, практика показывает, так и остаются потенциальными, а я уже переживаю кому как откажу, хотя это нормально.
Нормально обсуждать контракт, бенефиты, график, условия. Но так как я никогда не работала в корпоративных условиях, то я даже и представить себе такого не могу. Я же в основном работаю на результат и за определенные деньги без каких-либо бенефитов, а тут все эти обсуждения меня, признаюсь, страшат.

А у меня тут наклевывается командировка..в Питер! Держу кулачки. Конечно, Питер, в котором я никогда не была, меня страшит своей погодой, ведь инстаграм работает хорошо и я в курсе погоды бедных москвичей и питерцев. Такое ощущение, что солнечная система дала сбой, и Земля не совершает оборот вокруг своей оси и до Питера кусочек солнца просто не доходит.

Ходила же давеча на свидание на ланч в корейский ресторан, и мужчина оказался ХОРОШ. Действительно, твою мать, хорош. И это странно осознавать, но за все мои годы свиданий, это было мое первое дневное свидание. Мы сидели за довольно широким столом, возле нас сидело кучу людей, а я не очень люблю громко обмениваться фразами, характерными для первого знакомства, но американцы люди доволько громкие и пофигистичные, поэтому мы рассказали о нас всему ресторану. Ну и я растерялась от его хорошести. Правда, когда я теряюсь, то этого не видно на вид, но то, что я говорю...пытаюсь шутить, выходит вульгарщина. Мы говорили о работе, и я решила рассказать, я была на интервью, и несмотря на то, что мне не предложили работу, но мне предложили съездить в командировку.
Я об этом в пред посте рассказывала, что я чувствовала, что больше понравилась одному из интервьюеров, и он мне предложил контракт на 10 дней, съездить с ним в командировку, где нужен русскоговорящий человек.
Рассказываю...и понимаю, как это странно звучит. Что меня взял мужчина и позвал с собой в командировку, купил билет и забронировал отель.
А мужчина-то работает на огромную компанию, милый добрый папа троих дочерей, и я крайне сильно сомневаюсь, что у него в голове созрел коварный план, включающий некое блядство c мной в главной роли. Ни я ни невероятной красоты женщина, ради которой человек решает рисковать всем, что имеет, чтобы провернуть такую аферу "свозить бабу в командировку за счет компании", ни он не такой дурак. Да и компания довольно большая.
Богданка ж моя сразу сказала, мол, "Вита, просто будь аккуратной. Не всем русскоязычным девочкам ни с того ни с сего предлагают такую командировку". А я человек, гораздо более просто относящийся к жизни, не вижу в этом ну совсем ничего этакого.
Конечно не всем предлагают. Я вот очаровательная.
Шучу.

Так вот мое свидание. В кои веки мне мужчина понравился. Но вот расстройство у меня - не пишет!! Написал, что, мол, хорошо провели время, надо повторить.
И молчок.

Had a great time with you.
Had fun, should repeat.

Не очень сильно могу себе представить свидание на постсоветском пространстве, после которого парень напишет девушке "Было весело. Надо повторить".

То, что американец напишет, что вы отлично провели время, совершенно не означает, что вы таки его отлично провели. Это просто вежливость. Правда, без ложной скромности, должна заметить, что мне в основном перезванивают после подобной фразы, поэтому я так и думала, что да, хорошо провели время. А тут молчит, сукин сын.
Значит не понравилась. Че гадать-то.

Но зато хотя бы есть прогресс, что мне кто-то понравился, а то я уже забыла, что такое возможно.

А вечером того же дня я ходила на второе свидание, опять-таки с совершенно очаровательным мальчиком-зайчиком, хорошеньким жутко. Пили винцо, он охмелел, а я как стекло, ни в одном глазу. Внешность, характер - ну просто очаровательный парень. Но уж чересчур, знаете, хорошка. И тут он мне говорит, цитирую "у меня есть дома фейерверки (fireworks)". И я совершенно не подумала, откуда у него фейерверки, зачем, легально ли их стрелять в НЙ, но говорю, мол, отлично, пойдем!
Иду...и думаю, мол, какие нахер фейерверки??? Это же НЙ! Тут пиво на улице пить нельзя без пакетика, не то, что фейерверки посреди манхеттана жечь.
Оказалось, он говорил о камине "fireplace".
Я уже года 4 не позволяла себе таких вольностей, как продолжение банкета после бара, и я говорю именно о просто продолжении распития вина у парня дома, ни о чем больше. А тут подумала - пофиг, пойду. Даже интересно посмотреть куда заведет.

Итог - мальчушка-хорошка утром поинтересовался как я доехала, сказал, что "отлично провел время" и не пишет.

Но, благо меня сейчас подобные вещи скорее забавляют, чем расстраивают, поэтому ни грамма сожаления или расстройства у меня нет. Хотя первый мужик был хорош.(Если предупредить вопросы, то я, начитавшись умных статей, решила брать быка за рога, и сама написала ему потом, но нет, если не понравилась, то не понравилась, че уж).

У нас сегодня Хеллоуин, а я, и как оказалось еще моя Катюня подруга, оказались не любителями этого праздника. Слава богу сегодня понедельник, потому как была бы это суббота, то из дому можно не выходить из-за количества диких людей не улицах. Вот не люблю я этот праздник, не люблю. Мне вообще кажется, что как только люди переодеваются в костюмы, то они сразу многие, вкупе с алкоголем, примеряют на себя чужой образ, и становятся дурными.
Вот атакует кого-то на улице Халк и Белоснежка, и как их полиции потом искать, если в городе было еще сотни Халков, Белоснежек и гномов?
Дети пусть ходят за конфетами, это мило.
А мужчина лет 36 с топором в голове лично для меня не мило, хотя большинство любят этот праздник, это ж я старушка, не забывайте.
Брюзжащая старушка - это я.
Ехала я на работу, больная, поднимаюсь по экскалатору, а там стоит парочка, наглядеться друг на друга не могут. Говорю, мол, ребят, дайте пройти, и они и так, и этак стали переставляться, но главное, чтобы ж не переставать смотреть друг на друга эти оставшиеся 4 секунды на экскалаторе. Ей же нужно стать сверху, ему снизу и обняться, потому что как же ж это проехаться просто так, спина в спину?

Хотя кого я дурю, сама ж ездила так же.

Идет зима, надо утепляться, потому что болеть я больше не хочу.
Обратите внимание на пальто, оно было куплено на зиму. На зиму в Лос Анжелесе, наверное. Пока тепло, но минус оно явно не потянет.
. Эта же зима будет безумно холодной, хоть в Мексику на месяц лети, честное слово.

Дай бог получится с Питером, и я там куплю себе дубленочку, соскучилась по этому слову даже.
Там явно должна быть безумно красивая и добротная одежда. Мы ж то тут люди простые, у нас пуховики да куртки.

А мы тут ходили на концерт моей любимой Sia. 2.5 часа ожидания, час концерта. И я ее, безусловно, люблю больше всех Рианн, Бейонсей и Гаг, но мало.




Лады, всем хорошей недели, пейте витаминку С и не болейте!
Tags: me, men, new york, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →