tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Minnesota Memories

Иногда я еду, и могу вспомнить какую-то историю из своей жизни, которая произошла настолько давно, что я даже и не ассоциируюю ее с собой, будто это было с кем-то другим. И у меня настолько их много, что я решила иногда делиться воспоминаниями.

В Штаты я приехала по программе au-pair, что означает быть нянькой в семье год. "Служила" я в двух семьях, одна в Миннесоте, вторая в НЙ области. Та, которая в Миннесоте, была очень консервативная, да и я не отличалась прекрасными няньскими обязанностями. Как нянька, которая смотрит за детьми, одевает на них шапки, кормит, поит, заставляет чистить зубы, играет с ними, и прочее, я справлялась отлично. Но, как и большинство семей, нанимающих няньку, им до жопы до того, как ты смотришь за детьми, им главное, чтобы ты убирала дома и работала экстра часы бесплатно.
А я не знаю, откуда во мне было столько гонора, но я могла что-то и ответить, если по-моему мнению, что-то было несправедливо.
Ну и гулять я любила, че уж. Потому как если этого там не делать, то сдохнуть от скуки можно на 4-й день. Село, дыра, скукота дивная. Но красиво, не отнять. Это единственное достоинство Миннесоты, плюс еще, по-моему, нет налога на шмотки, но поверьте, когда в Миннеаполисе (почти столица), ты за неделю уже можешь выучить все улицы и побывать в единственных 3-х ночных клубах, то эти шмотки тебе покупать будет некуда.

Там я впервые увидела открытых геев. Хотя, впервые я их увидела явно во всевозможных Песнях Года и Голубых Огоньках, благо наша эстрада отсутствием гомосексуалистов не страдает. Сидела в баре, уставилась на мужиков, а один мне еще сказал, мол, What are you looking at?

Там же я, стыдно сказать, отчаянно стыдно, но я впервые ездила за рулем вдребезги пьяной. Чем, впрочем, занимались тут, наверное, 90% нянек. Ужасно, просто ужасно и это ничем не оправдать, кроме чем отвратительной системой общественного транспорта, которая отсутствует напрочь. Такси в 2 часа ночи не вызвать, бесполезно. Вот и водили. Но когда я умудрилась заехать на ВЫЕЗД с Exit (как это объснить?), то есть на встречку, то поняла, что надо с этим делом заканчивать.

Там же я впервые плакала от холода. Я стояла в сапожках каких-то дерьмовых, так как на тот момент я была сорока и мне нравилась вся броская и дешевая одежда от 5-25$, и эти сапожки не защищали ровным счетом ни от чего, а Миннесота это же север северный. И в эти клятые 2 часа утра, когда все люди повываливали из баров, там же до 2 утра максимум все работает, такси было словить невозможно, а нам надо было доехать до парковки, и я стояла и понимала, что пальцы ног просто уже не шевеляться, потому что каждый замерз до ледышки (они даже хрустели!), холод пронизывает до ниточки, до ребрышка, такси не ловились...и я тогда прокляла эту Миннесоту, вспомнила все матерные слова и порыдала всласть. Потом поняла, что еще 5 минут и я тут просто сходну, а никто и не заметит, и я увидела пару, которая села в подьехавшее такси. И я подсела к ним, и сказала, что сори, но я никуда не выйду, я умираю, довезите до парковки. Они со мной не спорили и довезли. А потом я на себя посмотрела в зеркало и увидела две замороженные сопли до губы, которые я даже не чувствовала.


Там я впервые поменяла подгузник. В семью я ехала к 3-м детям, но отчего-то возраст малой прошел мимо моей памяти и я даже и не поняла, что мне, как бы, надо будет годовалой малышке мыть сраку, чего я не делала никогда. А так как я не мать ребенка, то ее какашули мне ванилькой не пахли, и первые пару недель я боялась, что ребенка сейчас буду отмывать от какашей и от моих рыгачек, ибо вид и запах заставляли меня, простите, блевать. Но потом приноровилась, и как настоящая мама, могла поднять ее над головой, понюхать задницу и понять, покакала она или нет.

Опять-таки впервые, я попробовала всю гадость американского маркета - mac&cheese, что являет собой 5-минутное варево из макарон и сырного порошка, всякие штуковины на завтрак из микроволновки, beef helper, что-то типа аналога макарон-по-флотски, всякие химические капкейки и шоколадные торты, смесь для которых продается в коробке. Бррр. Но тогда мне хотелось все и я и жрала все. Нажрала 7 лишних кило.

Там же я впервые подралась с черной девушкой. Сама не знаю, как это произошло и я и не планировала, но я всегда была дамой бойкой, поэтому когда она меня толкнула специально плечом в клубе сильно, то я вылила ей на спину остаток коктейля. От чего она охренела, и у меня даже есть ощущение, что музыка в клубе остановилась, все оцепенели и ахнули, чего, конечно, не было, но она тысячу раз спросила всех - Ты видела??? Эй, это ты сделала??? Ты, сука, это ты сделала???? А я как-то к такому даже не привыкла, я уже готова была драться, а она все вопросы и вопросы, собирает толпу, орет. Ну и я ей говорю - да я вылила, я.
Но вы же понимаете, что я была не в самом трезвом расположении организма.
И она меня толкает. Причем толкает настолько сильно, и что я хоть и выдержала ее силу, но я просто ох..ла, насколько она сильная баба. И мы с ней как два боксера, уперлись лицо в лицо и чет там друг другу говорили гадости. Мол, давай, покажи..
Госссподи. Позор.
Я ее толкнула тоже. Не так сильно как она, но тоже лицом в грязь не упала, и как только нас стали разнимать, хотя разнимать было нечего, то она неожиданно разошлась. Ее парень держал ее сильно за талию сзади, а она вырывалась и умудрилась меня ударить ногой. Но не сильно уж, хотя синяк был знатный.
А меня никто не держал, и я ей с размаху ногой по ноге и зарядила. И настолько сильно, что она аж села.
Ну, тут я и обосралась. Меня оттащили, ее оттащили, и остаток вечера я сидела за нашим столиком и не высовывалась.

Впервые там же я попробовала марихуану, поняла, что это дерьмо, которое меня совсем не вставило, только вкус во рту поменяло на вкус кошачьего дерьма, который тоже наелся кошачьего дерьма.

Там я впервые просидела на детском празднике 4 часа как дебил, на маленькой табуреточке, среди 5-летних детей. А все потому что думала, что праздник будет как праздник, а не на няньку спихнут 14 детей, пока мамы пьют винчик рядом. И я тогда была, видимо, главным гвоздем вечера, потому что я сидела ровно посредине этого "торжества", меня красили и раскрашивали, я крутила детей и бросала их на диван, что на след день разогнуться не могла, я занималась невероятным по своей интересности занятием под названием "Watсh me!", что означает в переводе "Вита, щас я буду делать абсолютно неинтересную для тебя вещь, как то прыгать на одной ноге, танцевать, собирать кубики, изображать животное, а ты смотри и притворяйся, что тебе весело и ты в восторге от меня". Как же мне хотелось тогда выпить, чтобы скрасить это действо.
Поэтому когда меня остальные мамки приглашали на дни рождения их чад, то я всегда отказывалась от этого веселья.


И хоть любой опыт, это опыт, но Миннесота - never again.
Tags: memories, minnesota, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →