tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

11.14.16

Я, наверное, буржуйка, но я сегодня помыла полы кофтой Майкл Корс.

Это у меня обычный процесс круговорота шмоток в шкафу, причем смотрю на одну вещицу и думаю, где были мои мозги? И покупала же недавно, относительно. А Зару я и так уже все на тряпки пускаю после полугода носки, не выдерживает она моего потоотделения и моего неумения стирать вещи. Есть девушки, которые вручную стирают свитера, деликатные блузки сдают в химчистку, кружевные трусики сушат дома, а не в сушке. Белое к белое, цветное к цветному.

Это не я. У меня все отправляется в одну стирку, сушится все вместе тоже. Все мои кружевные трусы стыдно надевать, потому что дырявые, и я постоянно, постоянно, постоянно что-то выкидываю и что-то докупаю. А так как в моей душе живет цыганка и Маша Распутина, то потом через полгода я смотрю на свои леопардовые трусы и опять думаю, "чем я думала?".


А у меня ж то на след неделе Питер!! Моя дорогая Богдана не перестает мне слать видео бурана и снегопадов, так что хотеть-то хочу, но твою мать, мне кажется, что ТАК в жизни холодно мне никогда не будет. Какая нафиг Миннесота? От страха я заказала себе дубленку и сапоги на меху (которые дойти ко мне не успеют). А столько свитеров в моем арсенале не было никогда еще в жизни.

Дай Бог ко мне прилетит моя бусинка любимая, с которой мы, если получится миновать сугробы, постараемся посмотреть все красоты города, а когда будем задубевать, что, я думаю, будет случаться каждые полчаса, будем отогреваться в кофейнях и спа.


А я вам расскажу про свое очередное романтическое увлечение. Свято место пусто не бывает, действительно.
Тут нужно забежать на несколько лет назад, во времена, когда я работала в салоне. Давно это дело было, 5 лет назад. Ходил к нам клиент один, Луис. Лу, если сокращенно. Ходил на протяжении года, наверное, и всегда на меня посматривал. Ему на тот момент было лет 35 и он вел довольно интересный образ жизни, он был гитарист. Но не гитарист в каком-то рок бенде, нет, он играл во всевозможных постановках, в том числе и Бродвейских, ездил в туры. В последнем был 11 лет. У него даже не было квартиры, потому как он был постоянно в разьездах и в НЙ он останавливался у своей сестры, муж которой тоже ходил к нам в салон.
Причем муж тоже посматривал, но по абсолютно другой причине, по которой все глубоко женатые мужчины смотрят на молодых девуль, которые носят короткие юбки все 4 сезона, и которые же еще и болтухи.
А Лу всегда смотрел более скромно, что ли. Будто я ему действительно нравлюсь и он стесняется. Да и вообще он такой был милый худенький парень, выглядящий гораздо моложе своего возраста. Так вот он к нам год и отходил. Я знала, что я ему нравлюсь, потому что он спрашивал стилиста своего есть ли у меня парень, но дальше этого дело и не зашло.

Ну и я ушла из салона, и дело с концами.

А тут на прошлой неделе я пролистываю свой тиндерок ненаглядный и вижу Лу. Ну, думаю, дай посмотрю, нравлюсь ли я ему, и пролистнула его вправо.
(Вы знаете как работает Тиндер? В общем, вам на экране показывается фото мужчины, настройки для чего вы выставляете сами, возраст и сколько км от вас расстояние. Если нравится, вы его листаете вправо, если нет - влево. А если вы ему тоже понравились, то у вас загориться слово Match, что означает, что ваша симпатия взаимна. Но это не означает, что у вас дальше этого куда-то пойдем, потому что мужчина вас мог пролистнуть еще 3 месяца назад, а вы его только сейчас).
Ну и с Лу у нас случился Мэтч.
Написал он мне почти сразу и почти же сразу позвал на свидание. Но свидание позднее, потому что он занят в бродвейской постановке и работает до 9.30 вечера, что для меня, жаворонка, сравни полночи. Но я пошла, потому что тоже хотела его увидеть.
И вот что я вам скажу - он не постарел ни на год! Ему 40, твою мать, лет, а ему на вид 34. Даже в баре сидели, разговорились с бартендером, Лу ей начал рассказывать о своих гастролях, а та удивилась и говорит, мол, сколько ж тебе лет и когда ты начал, что ты уже столько успел?
Она думала ему 30.
Конечно, потому что сидит в шапочке, в кожаной курточке, худенький такой.
Я, благо, сидела тоже в драных джинсах и хоть мезальянса у нас не было.

И вчера тоже ко мне подошел менеджер ресторана, в который я вожу своих мужиков и спросил, мол, ты теперь на молодежь перешла?

Гитарист и я. Я и гитарист.
Я и человек, который только в 40 лет решил обосноваться в одном городе.
Я и человек, который живет с соседом.


Впрочем, если проследить историю моей очень "стабильной" и крепкой личной жизни тут, то загадывать смысла нет. И если сценарии "я и финансист" и "я и адвокат" не случились, то на гитариста надежды больше.
Таня моя, мастер кличек, уже назвала его Бон Джови, а тут я его буду величать просто гитарист.

Отходили мы на свидания уже 3 раза, в кино были, в ресторанах отметились, джаз послушали, в котором я не разбираюсь. И он такой деликатный цветок, божечки ж ты мой, и я со своим языком поганым как скажу что-то, так аж боюсь поранить.
У нас же тут выборы прошли, если вы не заметили. А не заметить было невозможно, потому что бомбануло у всех, а особенно у непроживающих в Штатах.


Казалось, что президента Америки выбирали везде и всюду, все искренне переживали, кусали локти, грызли ногти, плакали.
Апокалипсис.
Комета.
Мир выбирал того единственного Человека, который им будет править.
Все надежды были только на американцев...
Мир застыл в ожидании результатов.
Семьи уткнулись в телевизор, ожидая результатов.
Судьбы решались в ночь со вторника на среду.

Выбрали Трампа. Тьма опустилась на планету. Детей стали отбирать у родителей, младенцев скидывать в пропасть, стариков сжигать, мусульман линчевать, а женщины мгновенно лишились прав.

Так вот гитарист был за Хиллари, а я за Трампа. Мне уже влезать в политические дебаты не к чему, я давно уже перестала закипать на подобные темы, но тут же была борьба добра со злом. Я не удивлюсь, если пары распадались и семьи разводились, настолько эти два кандидата поделили Америку на два лагеря.
Наше второе свидание пришлось как раз на день выборов, а это в НЙ было сродни Чемпионату Мира. Когда мы с ним зашли в бар и я увидела, что лидирует Трамп, то, безусловно, обрадовалась и сделала движение руками, мол, Ура. (как объяснить это движение - понятия не имею). Но весь бар был настроен против Трампа и одна девушка мне даже крикнула Get The Fuck Out Of Here. Я ж человек не тихий и покладистый, поэтому я точно так же послала ее и показала ей фак.
Думаю, гитариста это ранило в сердце, но что поделать.
Посмотрим.

Это мое любимое слово. Сегодня утром сказала, что харе уже ходить по ресторанам и барам, нужно поменять сценарий, пойдем на каток и на горячий шоколад.

Вот что называется взрослеть в моем варианте. Если раньше я была ну, скажем, довольно сильно ориентированой на мужской достаток, то сейчас смотрю на это дело гораздо проще. Нет, безработный художник без цели и стремлений для меня все такое же табу, но если раньше люди по типу Лу, меня не привлекали от слова Совсем, и что уж говорить о том, что он живет с соседом, то сейчас это действительно отходит на второй план.

Но, не буду кривить душой, мужские мозги и стремление жить лучше и комфортнее, иметь хороший и стабильный зароботок, это все равно приоритет.

А адекватных мужчин в НЙ встретить можно все реже. Если где-то свирепствует Зика, то у нас тут какой-то химикат в воду добавляют, действующий исключительно на мужчин.

Могу вот привести пример двухдневной давности, хоть скриншоты вставляй. Расскажу вкратце.
Привет.
-Привет.
(тут идет пара сообщений на тему, как в НЙ тепло и хорошо)
А что ты ищешь в мужчине?
- Не поверишь, просто адекватность. Ты?
- Я ищу классную девчонку, открытую к приключениям, задорную.
(Как детально. Вот кто из мужчин однажды скажет, что, мол, ищу неинтересную зануду, которая хочет сидеть дома?)
И тут он пишет, что его бывшие отношения были немного нетрадиционными.

Ну понятное дело, что сейчас будет упомянут сексуальный аспект, и конечно же, после того как я спросила, какие же, делись, колись, не таи, ответил, что он с его бывшей девушкой имели секс как с другой девушкой, так и с другим мужчиной.
Ваааааауууууу.
Какая важная для меня информация на 8 сообщении.

Опущу подробности того, что я его спросила, мол, зачем мне это знать?
А закончилось это тем, что он меня упрашивал таки сходить на свидание, что он нормальный (в процессе выяснилось, что он еще и би и ему нравятся, когда девушка рассказывает о своих бывших парнях) , и что он просто хотел меня ПОРАЗИТЬ и показать, что он такой вот, интересный чувачок.

На фото парень, которых в НЙ тысячи. И эти же люди ходят между нас. Нанимают других людей на работу. Ездят к своим друзьям на дни рождения их детей. А в обычной жизни в переписке с девушкой, не зная ее, спрашивают, будет ли она заинтересована в подобном сексуальном сценарии.

Сексуальные предпочтения я уважаю, я сама, скажу вам, не ванилька, выключащая свет, я могу Ого-го, но мужчин, которые меня в переписке спрашивают что-то на сексуальную тематику, я автоматически заношу в черный список.
Предварительно, конечно же, написав им какую-то колкость.

Поэтому, по сравнению с ними, Лу - это просто скромняга.

И это я-то, которая была падка на финансистов и адвокатов, а теперь на них смотреть не могу, особенно на адвокатов. Это какая-то у нас проклятая профессия, ей богу.
Чем адвокатее, тем дурнее. При поступлении в универ их спрашивают: "вы придурок по своей натуре?". И когда отвечают утвердительно, то берут. Ну или я попадала на таких.

Была я на дне рождения у адвоката одного. Мы с ним сходили на свидание 2 раза пару месяцев назад, в течение которых я поняла, что человек он странный. Судила по тому, что он мне рассказал, что он принадлежит к Иллюминати и к какому-то тайному высшему клану Америки. Красивый, успешный, о чем он не переставал упоминать ("моя семья владеет миллиардами") и прислал мне ссылку на статью, где он входил в какую-то 10 топ-адвокатов то ли Америки, то ли НЙ. Хрен помню, да и адвокаты они ж как петухи те, все, по их словам, топы.
Но отчего-то позвал на др в сигарный бар некурящую меня. Американцы, вообще, зовут всех, кому не лень, абы людей побольше набрать.
Этот бар - этакое возвращение в Украину образца 2000-х, когда в помещениях разрешено было курить. Отвратительно.
По свой "прекрасной" привычке приходить вовремя я пришла раньше всех. На 45 минут.

На. 45. Минут.

Точнее, все опоздали, и именинник в том числе, а я сидела как дура в кожаном платье, посреди сигарного бара, наполненного исключительно мужиками. Бар тихий, оформленный в бардово-красных тонах и женщина, особенно некурящая, там смотрелась по меньшей мере странно, потому что место исконно мужское. Ладно бы я курила сигару, так нет же, я просто пила коктейль. А коктейль еще оформили как какую-то девичью радость, лучше бы вино заказала. И, чтобы не производить впечатление женщины, пришедшей туда найти мужчину, я все эти 45 минут читала книгу. Видно не было ничего, но я читала. А то ж я люблю посидеть, людей порассматривать, еще б подумали, что раз я сижу одна, попиваю коктейль, то значит стремлюсь к знакомству.
Вечеринка была "невероятная". Сборная солянка совершенно непонятных людей. Я. 2 пацана стартапера, один из которых казах. 2 огромнейших черных двухметровых вышибалы как в фильмах. 1 программист наполовину азиат. 1 дед 78-лет режиссер. 1 женщина лет 42, адвокат. Ну и я, непонятно кто.
Если бы не тамада я, то так бы мы все и сидели на этих диванах и молчали.

И потом я поняла, что у человека попросту нет друзей, оттого и позвал всех, кого не лень. И эти все еще не могли разобраться со счетом, кто за что платит...кроме меня, которая приняла решение, что за мои 3 коктейля заплатит именинник, топ-10 адвокатов НЙ. Не обеднеет.
А сам он меня натихаря спрашивал, кто ж там заплатил, так как счет в 1000 долларов сын миллиардеров платить не хотел.

Нет, адвокаты это не мое. Сколько с ними не встречаюсь, столько не встречаю нормальных. Разве что бедный. А тех, у кого от денег и количества работы поехала крыша - полно.

Так что гитарист.

Кого только у меня не было..госссподи. Я гид по профессиям.


Если о работе рассказать чуток, то, думаю, мне уже давно нужно подать заявку в книгу рекордов Гиннесса, человек, который отходил на сотню интервью и не был нанят.


Всю прошлую неделю ходила на собеседование к одной женщине дизайнеру классной ювелирной бижутерии, если так можно выразиться. Глядишь, и я к годам 35 буду замужем за каким-то хипстером и заведовать лавкой татуажа, потому что от своей некогда голубой мечты работать в большой корпорации, я отказалась. До сих пор хожу туда на собеседования, отчего-то, но работать там не хочу. Зачем себя насиловать? Но, тем не менее, продолжаю заниматься мазохизмом.
Вот пару недель назад была на интервью в одной корпорации и, на удивление, понравилась HR, что она меня позвала на второе. На втором я прошла пару тестов, результаты были отличные, потому что подобных тестов я проходила десятки, и она мне сделала тур по компании.
Она идет и показывает, а у меня сердце сжимается... Идет и показывает, а у меня даже улыбка не может натянуться. А баба она не дура далеко, все почувствовала.
Бенефиты, страховка - все дают.
И вот вечером она мне написала, мол, Виктория, мы серьезно рассматриваем вашу кандидатуру, но я бы хотела быть уверенной, что вы сможете быть лояльной и быть с нами не менее 2х лет.
И я подумала-подумала, и решила, что так нечестно с моей стороны, ибо я взвою через 2 месяца, и так ей и написала, что сори, я, наверное, не очень корпоративный человек, извините, что потратила ваше время.

Так вот эта женщина дизайнер проморочила мне голову знатно. "Виктория, вы мне очень нравитесь, по вам видно, что вы трудолюбивый человек, и хорошая личность, мне нужно время подумать". Через это "время" она звонит и говорит тоже самое, что "мне очень понравились наши с вам собеседования, но я еще не знаю готова ли я к этой позиции. Давайте вы съездите в вашу командировку и позвоните мне после, и мы с вами побеседуем".
Еще всю прошлую неделю я встречалась с парнем, который хочет создать одно бьюти-приложение и так как он новичок в этом деле, то сам не знал, чего хочет, что ему нужно и с чего начинать. А начинать там надо с такого начала, что я не уверена, что вообще хотела бы учавствовать в этом сомнительном мероприятии. Зато подарил духи за потраченное время.

Бойфренд моей психиаторши подарил еще одни духи, за то, что помогла ему немного.
Вчера была на мероприятии, которое я чуток помогла организовать, так мне надарили тональных средств и помад.
Ювелир, на которого я работала раньше, и с которым мы в отличных отношениях, я ему помогаю с его Амазоном, дарит мне этот жемчуг клятый, который я складирую или перепродаю.

Я работаю на бартер, видимо.


У моих деток любимых, крестницы и ее сестры, скоро появится еще и братик. Что для меня означает добавление головной боли в детских магазинах, в которых я и так провожу по 40 минут, не зная что привезти детям. Во мне борются две крестные, практичная, привозящая книги и одежду и та, которая привозит игрушки. Практичная, безусловно, выигрывает, но это отнюдь не означает, что мне становится легче.
Я стою над книгами по 5 минут, рассматриваю почти идентичные раскраски и решаю, какая же лучше..Я держу в руках две пары интересных колготок и думаю, какие же понравятся Соньке.. Я смотрю на детскую курточку и думаю, подойдет ли она Марте..
И все это я проговариваю вслух как сумасшедшая женщина.

Ладно, настрочила я тут!
Всем хорошей недели!

И да, если кто-то в Питере живет, хотите на кофеек?
И, плиз, может порекомендуете кафешки-ресторанчики-места посмотреть-спа? Буду очень благодарна:)










Tags: love life, me, men, new york, гитарист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →