tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

после шторма

В такие моменты начинаешь ценить две вещи - метро и кофе. Транспорт не работал вообще и мы 3 дня сидели по домам и пухли от скуки. Сегодня среда, когда заходили автобусы и я, от невыносимости сидеть дома, позвонила боссу и сказала, что no matter what, я выхожу на работу и неважно как я доберусь, но я буду вовремя. 3 дня безделья для меня очень много, особенно если учесть, что только и делаешь, что смотришь фильмы, ешь как не в себя и спишь. Аки глубоко беременная женщина на сносях. В ночь со вторника на среду я не могла заснуть от предвкушения РАБОТЫ, я была так рада!
Лично меня ураган не коснулся и в то время, когда мои подруги сидели без электричества и воды, я спокойно себе читала книгу под аккомпонимент какого-то фильма. Но помотало Нью-Йорк, конечно, сильно.
Утром сегодня я встала не свет не заря, чтобы успеть вызвать такси, которое обещало быть очень труднодоступным. И из-за боязни его пропустить, так как линии были постоянно заняты, я его вызвала как идиот на 7.20 утра и в 7.37 уже была в Манхеттане. Что сказать, обожаю я этот город.
Но так было старнно идти по довольно пустынным улицам, без привычного шума от такси и автобусов, мимо закрытых Старбаксов и обыкновенных кафешек, где можно купить кофе...И тут я поняла, как я безумно хочу кофе, хотя я не особый кофеман. Но ближе к 30-ым улицам Манхеттан стал походить на обычного себя, с пробками и спешащими куда-то людьми.
Метро не ходит, а в НЙ метро это наше все. Автобусы и такси -это, безусловно, плюс, но когда метро перестает ходить, то основная часть населения без понятия, как добраться до места работы.
Мой маршрут довольно легкий и после 20-минутного ожидания автобуса, который возит всех абсолютно бесплатно, ввиду того, что метро карточки нет где купить, я оказалась в своем любимом Upper East Side, где находится мой салон. И пополам, что я приехала на полтора часа раньше, я была рада сесть в соседнем Старбаксе с самым обыкновенным кофе и блинчиком, которые казались самыми вкусными на свете.
Жизнь продолжается!!!!
За что я обожаю Штаты, так это за то, что здесь беда сплочает людей и за то, что благодаря нормальным действиям властей все обошлось более менее хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments