tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Так и живем

Всегда, когда я откуда-то возвращаюсь, я потом неделю не могу войти в ритм Нью Йорка. Не могу или не хочу, не знаю. Такое ощущение, что меня не было полгода, все меня забыли.. А на деле-то 10 дней, делов-то.
В холодильнике мышь повесилась, и я натихаря подъедаю еду Богданы, потом отдаю, конечно же, у нас с ней как в общежитии - яйцо взял, яйцо вернул. Стирку надо сделать, постель поменять, в рабочий ритм войти, купить, наконец продуктов, получить зарплату за поездку, заплатить счета, сходить в спортзал, в котором не была 2 недели.
Пришла в зал, а так как последние 2 недели я не занималась ничем физически активным, кроме моей правой руки, подносящей ко рту бокалы вина, то я понимала, что драматизировать и строить из себя Катю Усманову я не буду, так что все было минимально. Мою "тренировку" можно было охарактеризовать так "телочка пришла позаниматься". Два притопа, два прихлопа. И тут же в голове у меня начало бороться два человека, один, который думает, что "все же смотрят на тебя и думают, мол, что ты позорно занимаешься, слабачка", а второй, который адекватно твердит "угомонись, всем пофиг". Потом я села себе на тренажерчик, вслух себе рассказала, чем же я буду заниматься завтра, сама себе показала пальчиком где и что я буду делать, что-то посчитала себе в уме, и со спокойной душой пошла в раздевалку.
А в раздевалке же я не всегда принимаю душ, если иду домой-то, и, о ужас, просто переодеваюсь в свою одежду и выхожу, и мне кажется, что все.на.меня.смотрят. И думают, что я грязнуля и вонючка. Хотя на весь наш зал я именно тот человек, который рассмотрел уже все интимные стрижки голых женщин, который может идти за девушкой и думать "жопы нет", или "фак, какая красотка" (нужно в другую часть зала уйти), который замечает новую футболку на парне, который совершенно не замечает меня.

А я совершила набег на продуктовый, но так как в Питере я была буржуйкой и ела ризотто с белыми грибами и тартары и говядины, то и тут простой колбасой дело не обошлось и я решила сделать тартар дома. Из тунца и говядины. И если с тунцом все легко, то говядина моя получилась просто фаршем с луком и петрушкой. Положила на него перепелиное яичко как в лучших домах Парижу и смаковала. Ниче так, но гостей бы я этим дивным блюдом не угощала.

Это как намолотить фарш на котлету, и подать гостям. Жрите. Пожарить забыли.
Утром сегодня мой желудок не очень поблагодарил меня за все мое сыроедение, конечно.

Зашла в магазинчик поблизости (Deli у нас такие ларечки называются), где я постоянно покупаю воду, бананы, туалетную бумагу и авокадо, такой вот у меня джентельменский набор, поболтала с дочкой хозяина, которая недоумевала, куда я пропала, так как я у них главных покупатель воды. Вот что значит быть общительной - они мне постоянно что-то дают и угощают, то бананов 6 штук дадут, то припасут манго спелое, да и я могу забежать за водой и торчать им пару баксов, разрешают. С Богданкой же моей дочка хозяина даже не здоровается, потому что та имела неосторожность спросить, на каких продуктах у них еще не истек срок годности.
Стою в дели, покую водицу, бананы, а передо мной в очереди стоят школьники лет по 7 и покупают конфеты поштучно. На улице еще стоят дети, чьи-то мамы их сопровождают, и парочку деток решило купить себе по конфете за 25 центов. Но это я поняла позже, а поначалу я подумала, что пару детей покупают себе по конфете, а две девочки, которые им искренне советуют, какие же взять, не имеют возможности себе купить конфеты. Я же живу в простом районе, дети в частные школы не ходят, вот я и подумала, что две бедненькие девочки стоят.
Ну и я говорю девочкам, мол, я вам куплю, что вы хотите. Девочки не дуры, конфеты по 25 центов брать не хотели и стали рассматривать витрину. В этот момент я увидела на них парки баксов этак по 150 каждая, у меня как раз подруга дочери этой же фирмы купила.. В дели зашла их мама, молодая цветущая женщина, девули выбрали себе по упаковочке конфет по 5$, на что мама им сказала ограничиться самым простым чупа-чупсом. Спасибо хоть на этом.
Девочки близняшки вышли на улицу, сказали своим одноклассникам, что в дели стоит святая женщина, покупающая конфеты, и в магазин вломилось человек 11 детей, которые стали со мной резко здороваться.

Но больше я на провокацию поддаваться не стала, ибо поняла, что сейчас они поназаказывают сладостей, которые их мамы им не покупают, как у меня однажды было с мороженным - я была в магазине и увидела мальчика, просящего маму мороженое, мама сказала, что у нее нет денег. Ну и я предложила купить и пацан выбрал самое дорогое мороженое из всех существующих в холодильнике. Причем я ж то уверена, что просил он у нее пломбир за доллар.

Но если с пацаном дело того стоило, его мама так меня благодарила и пацан так смотрел на эту банку, то эти девочки мне даже спасибо не сказали.
А спасибо хочется услышать, пусть это даже и дети 7-летние.

Встретилась я на выходных со своим девулями. Боже, у нас подобралась такая потрясающая четверка, что я встречи с ними жду больше любого свидания. Вы бы видели наш чат в вотсапе...Конечно, вы бы ничего не поняли, но мы там блещем остроумием на уровне Вани Урганта. Ну или нам так кажется. Сидели, вкушали устриц и впивали вино, как тут Катюха увидела за соседним столиком двух актеров. Если кто-то смотрит Orange is a new black - то Laura Prepon и ее бойфренд Ben Foster. Бен снимался в последнем фильме по Дену Брауну "Инферно" и нам с Катюхой он очень понравился, такой секс, такой мужик. И вот это был он и в жизни, конечно, он был далек от того брутального ученого.
Впрочем, это я любитель рыжых, блеклых блондинов, половина из вас его ни в каком виде не будет считать секси.
Но так как мы были чуток навеселе, то и отреагировали немного бурно. Не заметить наше возбуждение было сложно, да и к тому же мы сразу стали рыться в гугле, чтобы удостовериться, они ли это. А сидели они от нас в 80 сантиметрах и все это буйство наблюдали. Но мы девушки порядочные, решили извиниться и когда уходили, то сказали, мол, "извините, что мы так бурно на вас отреагировали, это просто потому что мы считаем вас крутыми". Пара на наше абсолютно очаровательное извинение отреагировала не так, как мы бы хотели, а хотели мы обниманий,целований и селфи (шучу) и просто пожелала нам хорошего вечера.

А потом я отправилась знакомиться с tina_it. Знаете такую женщину?
У меня же вообще, развиртуализация случилась 4-я за месяц! Ну ок, 3 из них были в Питере. О питерских девчонках напишу отдельно.

Света tina_it мне нравилась давно, но напрашиваться на встречу в НЙ, тем более времени у нее тут много никогда нет, я не хотела, а тут одна моя читательница, за что ей огромное спасибо, как-то отрекомендовала ей меня в ее инсте, у нас завязалсь переписка, я ей посоветовала пару ресторанов в НЙ и мы встретились.
Сначала на ужин, на следующий день на ланч, где Света уговорила меня на бутылку шампанского, а потом еще...о госсподи, буквально через 2 часа еще на бесконечное вино, и, опять таки устрицы в один офигеннейший ресторан, в который, я уверена, Света будет водить свои туры.
Нравятся мне такие женщины, определенно. Не писи-королевы, где надо могут и мат вставить, простые как три копейки, над детьми своими не трясуться и они у них вырастают просто потрясающими. Я лично ее детей, дочку и сына просто обожаю и искренне хотела бы, что мои были такими же.




Так что после таких бурных выходных мне нужно пару тройку дней затишья.

Богдана моя наблюдает такой цирк уже 3 года как, когда я после какой-то классной встречи вдохновляюсь новыми идеями, хочу с ней поделиться...но количество вина мешает это сделать и я мелю такой бред, что мне на след день стыдно. Сколько раз я к ней припиралась в комнату в одних труселях, прикрывая сиськи одной рукой и начинала философствовать.. Богдана мои порывы не так романтично оценивает как я, однозначно. В этот раз я ей решила рассказать, что "живем мы тут, мать, в НЙ, кажется, что как же круто..а вон люди живут в своих собственных квартирах, путешествуют 3 раза в год..". Мой искренний порыв был обусловлен тем, что я хотела рассказать, что какие же люди умные живут в наших странах, с широким кругозором, с хорошим уровнем жизни, могут же!
На что Богдана мне дала диагноз "Завидуешь".

Нет, не завидую, кстати. А, честно говоря, восхищаюсь, потому что я не знаю как русские и украинцы еще не подняли наши страны до уровня той же Германии, потому что люди, которых я встречаю, настолько работящие, умные и скромные, что аж обидно за них становится, настолько они крутые специалисты, а отдачи нет.

Мы когда в Питере работали с мальчиками и мужчинами технарями и электриками, которые сделали макет, то они стеснялись даже сказать "спасибо" на наши бесконечные комплименты. Просто скромно пожимали плечами, хотя мы только что им отвесили комплимент, что это одна из лучших технических работ в мире. (Это если о макетах говорить).

А Метт еще смешной. Когда мы думали над гонораром парням, то я сказала, что 800 долларов за неделю (плюс по 75$ в день на еду) - это хорошие деньги, потому что в Питере они столько в неделю явно не получают, и если они получают 1200-1400$ в месяц, но это очень неплохо. Вроде.
Права же я?

На что Метт вытаращил на меня глаза и сказал "не может быть". Я говорю, мол, а ты сколько думал они зарабатывают в месяц?
Отвечает "тысячи 3 долларов".

Ха и еще раз ха.
А жаль, что нет.

Вернемся к нашим баранам, к НЙ. Вот для кого-то столица мира, а у нас тут маникюр ужасный делают, о чем я уже задолбалась писать. Мне знаете сколько в Питере делали маникюр без шеллачного покрытия?
Полтора часа. Я думала со скуки сдохну, потому что тут это полчаса потолок. С шеллаком.

Или ехала я после ужина со Светой на автобусе домой, а чтобы не вдаваться в подробности описания нашей системы автобусов, то расскажу кратно - ко мне ходят 2 типа автобусов, легальные и нелегальные. Легальные это большие, которые принадлежать большой компании, они застрахованы и это городской транспорт, и нелегальные, которые попросту маршуртки. Я езжу на легальных, они быстрые, удобные и с проездным, но нелегальные работают до утра и это их самый большой плюс.
Так как было поздно, то я пошла на маршрутку. Распорядитель меня посадил в одну, сказал, что есть последнее место, я зашла и маршутка поехала. Смотрю - мест нет. Я начинаю возмущаться, потому что я вообще возмущатель, если меня дурят, так еще ж и с вином в системе, я становлюсь Жанной Д'Арк. Но нет, оказалось, что место есть. Место - это ящик, на который мне заботливо указал водитель.
И я так и ехала по столице мира в маршутке на ящике. Особого различия между Львовской областью Старосамборским районом не было.

Но скажу вам..НЙ затягивает. Это наркотик. Если ты его любишь, причем я то технически живу через реку и принадлежу другому штату, но после него сложно даже представить себя живущей где то в другом месте. И любишь его, но и терпеть не можешь жилищную ситуацию, на мужиков местных смотреть не можешь, а все равно, другого такого нет. Это как мужик альфа-самец. Крутой сукин сын, жизни тебе не дает, а лучше все равно не найдешь.


Потому что я вот размышляла давеча, после романа-то курортного, мол, смогла бы я переехать в тот же Питер. Я же человек трезвомыслящий, у меня оромантизации курортных романов не случается, и я поняла, что ээээ....как бы ..могууууу..но с натяжкой. И скорее всего нет. И скорее всего это было бы в случае, если бы тут влюбилась и поехала бы как жена декабриста за ним, но просто так - нет.


Так и живем))
Tags: me, new york, peter, tina_it
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments