tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

12.27.16

Когда твое утро начинается с такой смс

,
то значит вечер удался.


У нас с девочками вот уже третий год традиция ходить в баню на католическое Рождество. Мы давно уже облюбовали одну баню на Манхеттане, в которую мы приезжаем в числе первых и уходим в числе последних. Паримся, обливаемся холодной водой, едим борщ, а можем еще и с водочкой, скрабим лица и задницы и как новые копейки едем домой спать как младенцы.
В этот раз все шло бы по обычному сценарию, если бы не мой балакучий язык. Мы сидели с Катериной в хамаме, как туда зашел мужчина невысокого роста, с бородой и большим крестом на цепи, как у священника. Я его помнила еще с прошлого года, и почему то помнила, что он действительно священник, ну а так как священник за мужчину не считается, то почему бы с ним не поболтать. Но оказалось, что он просто верующий мужчина и совершенно не батюшка, ну а какой мужчина, тем более грузин, откажется от общества двух полуголых девиц?
Леван оказался милейшим мужчиной, мы его сразу взяли в оборот, а он особо и не сопротивлялся. И он, наверное, впервые в жизни скрабил лицо и мазал масочку.

Там где один грузин, там и три. К нам присоединились его два друга, с которыми мы отличнейше провели время - отлеживались в джакузи, обливались холодной водой, ели сухую рыбку под пиво, я со "священником" плавала наперегонки в бассейне, который, по моему не чистят вот уже год, но да хрен с ним
.

Вот как было бы хорошо просто дружить. Пойти с ними потом в грузинский ресторан на шашлыки и хачапури, иногда в бане собираться.. Но судя по тому, что "священник" мне сказал, что "ты мне нрауишься", то дружбы, в моем понимании этого слова, не случиться.
Да и когда мы с ним сидели в инфракрасной сауне и он меня быстро поцеловал в губы, на предложение о дружбе это тоже не было похоже.




Но зато, если тебя мужчина сразу видит без грамма макияжа, с грязноватыми волосами, с красной мордякой и с пузиком, то тебе потом не страшны никакие форсмажоры.


Богдана меня называет "похатница" за мою любовь ночевать у друзей. Правда, она не знает, что иногда я ей чего-то недорассказываю, мне ее седые волосы раньше времени не нужны. И за день до бани я была у своих друзей на дне рождении моей Соньки любимой. Вот ей только 6 лет, а я уже без понятия, что можно дарить ребенку. А еще учитывая мою особенность покупать подарки в последний момент, а точнее - за час до поезда, то я скоро перейду на интернациональный подарок - деньги.

Так хотела у ребят выспаться... Они живут в соседнем штате, в тихой и уютной местности, там сам бог велел спать до упора. Но вы же понимаете, что у детей свой график и им без разницы, что тетя Вита с гостями гулебенили до полуночи и натихаря пили текилу с кумом, поэтому в 6.30 утра моя любимая кресница стояла у меня над душой, а Сонька "шептала" - тссссс, Вита спит.

- "Мама, а Вита спит!!!!", - потом бежала она и сообщала об этом Лиде.

Ну и в этот момент мне становилось стыдно, что мать двоих детей и беременная третьим нам сейчас будет готовить блинчики, а я лежу и отсыпаюсь.





Сделать селфи оказалось крайне сложновыполнимой задачей.

И вот Лидка почти моя ровесница, у нее почти уже трое детей, а я скачу по баням с грузинами, да по Питерам с киргизами.

Если о Сапфире, то я свела наше общение на нет.
Я ж так понимаю, что для него такие "романы" в диковинку, поэтому он мне не переставал писать, но смысл? У меня в том году таких "романов" было 3. Не включая Сапфира, и для меня это никуда не приводящее мероприятие. Никто ни к кому не переедет, ездить не будет..зачем эти сопли?
Я, конечно, сдуру ляпнула ему, что мол, прилетай в Мексику или на Кубу!!
Мне ж то до Мексики 4 часа лету, зимой тепло - идеально.
Но если взять и подумать, то божееее, как же все тяжело..... - ему лететь нужно дней на 10.
А я не могу так взять и освободить 10 дней.
Курс доллара мне выгодней, безусловно, и я, не знаю, к сожалению или к счастью, но я думаю и переживаю о бюджете чужого человека. В НЙ гуляют намного чаще, точнее, каждый день, и в отпуске мы начинаем завтраки с бокалов вина, продолжаем массажами на пляже, и заканчиваем текилой в ночном клубе. Так как это все стоит за день, как за один ужин в НЙ. Были бы мы в Осло, пили бы кофеек домашний с утра. Или в Исландии... Какие там цены, мама дорогая! И я так привыкла всегда за все платить самой, что иметь рядом человека, который скорее всего не рассчитывает на бюджет на день, на который рассчитываю я, очень неловко. Особенно мужчину.
Ну или я слишком много думаю. Вообще нельзя мужчин жалеть, а я начинаю вот.

Вот был бы он швейцарец...
Но мне европейцы не нравятся, так что приходится довольствоваться, чем есть.

А чем есть, это наши мужчины с синдромом мозгодефицита.

Да, это официальный диагноз Нью-Йоркских мужчин. Дала его им я.

Я недавно рассказывала про "гитариста". Ему так же можно дать кличку "цветочек аленький". Наши с ним расхождения начались еще с больной темы для Нью Йоркцев - выборы. Ему нравилась ведьма, я поддерживала клоуна. Гитарист был рожден в хорошей семье, фунта дерьма он особо в этой жизни не ел, и его артистичная натура и хороший нрав, в принципе, делает из него довольно милого и романтичного мужчину. Но этот сраный артистичный склад, я считаю, делает с мужчинами злое дело. Они становятся, как бы так выразиться помягче, не способными к coupling.
И вот вроде я ему и нравилась..а вот в промежутках встреч у нас не было никакого общения, ноль. Да и мне не нужны эссе и разглагольствования на различные темы, обсуждения мировых конфликтов, но хотя бы чуть чуть, правда?
Поболтать о всякой херне, спросить как день прошел.. Я пару раз предпринимала попытки, но они не увенчались успехом.
То есть мы виделись, кушали-пили, ходили слушать его друзей знакомых в джаз бар, прощались утром, и все. Через пару дней я получала сообщение, мол, "когда ты свободна?" и мы договаривались об очердном дне сурка.

Ну и перед моей поездкой в Питер, после очередного рандеву я ему сказала, что люди, как бы, иногда общаются между встречами, телефон был изобретен for a reason и мобильная связь работает отлично. Толку это не дало и я через пару дней, когда у нас отменилось свидание из-за его репетиций, написала, что, мол, мы все равно слишком разные, до свидания.

Он что-то там написал, мол, я все еще хочу тебя увидеть..бла бла..напишу когда вернешься.

Написал он вот на днях, я уже 3 недели как вернулась. "С Рождеством! Думал о тебе, давай на неделе встретимся".

И я встречусь. И скажу ему, что с его темпами, у него никогда не будет женщины.


Если продолжить тему о артистичных натурах, то я не могу не рассказать про своего бывшего Славика. Он же у меня стал художником, картины которого еще не покупают, но у Славика же амбиций выше крыши, и он решил не дожидаться момента, когда его картины оценят по достоинству (ооооочень на любителя), и сразу поставил на них цены по 70-90 тысяч долларов. Взял и перепрыгнул годы выставок, запросов в галлереи, какого-то маркетинга, и сразу оценил свои же картины почти на сотню тысяч. А его главную картину, которую он однажды, видимо находясь то ли в подпитие, то ли в художненском ударе, назвал ХищникНЙ, он выставил на продажу за миллион.
Вот такие вот есть люди.

Причем он искренне считает себя гением на уровне общепризнанных мировых художников. А то и лучше!!
И я тоже на него смотрю, на баб его, а у Славика нет определенного типажа, у него и черная девушка была, и кореянка, и славянки..сейчас у него какая-то латиночка, и хрен вот он когда-то женится. Да, будет с ними сожительствовать, но не более.


Еду я на Новый Год в Вашингтон. Так эта вся новогодняя лихорадка, честно говоря, утомляет - подарки купить, платье купить, что-то обязательно делать на сам праздник. Тут работать надо, а никакого настроя нет.

Я же, как солдат, хожу на интеревью, и скажу вам, что я наконец-то, аллилуя, более менее определилась со сферой, в которой хочу работать, и с должностью, и, аллилуя еще раз, стала гораздо более комфортно себя чувствовать на интервью.
Если раньше после каждого я выходила и уже возле лифта начинала себя ругать за мою тупую шутку неуместную, за жестикуляцию, за то, что сделала акцент на другом..
То сейчас мне почти всегда перезванивают и приглашают на второе собеседование. Но вы же не забывайте, что в Америке процесс принятия на работу медленный, потому что же там нужно кого-то уволить..просмотреть кучу кандидатов..отобрать..дождаться из отпуска CEO..
А у меня как и с мужиком - каждый новый нравится больше, чем предыдущий.

Я прихожу на интервью и думаю "фак, какая классная компания, как я хочу тут работать". Через неделю иду на другое и думаю "блин, эта ваще интересная должность, как я хочу тут работать!". Через еще месяц мне звонит третья компания, я их гуглю, вижу, что крутая и уже начинаю мечать, как я у них буду работать.

Но проблема заключается в том, что я уже настолько привыкла ходить на интервью, что дальше даже и не вижу развития событий. Я отвыкла работать 9-5, отчитываться, писать деловые имейлы..Что я, често вам скажу, боюсь. На собеседованиях я ж ого-го, я все умею, все могу, пфффф, мне ничего не страшно, это два пальца обоссать, это все проще простого. Но как только я начинаю представлять настоящую компанию, настоящие обязанности, босса, то мне кажется, что я обосрусь.

Равно как и со свиданиями - хожу, веселюсь, ем, пью.. И так все 5 свиданий. А когда дело может дойти до чего-то другого, то у меня ступор. Как..что делать? А что говорить-то?

Это как играть в игру компьютерную и доходить до одного уровня, а дальше никогда, и вот когда ты умудряешься пройти на этот уровень ты в шоке - все новое. И вроде ты так хотела на этот уровень, так работала для этого, всем рассказывала, КАК ты туда хочешь, (в жж вот писала нон-стоп), а оказывается, что на предыдущем уровне было так комфортно, и новый уровень сразу пугает и ты его сразу факапишь.


В общем, минутка откровенности.

У меня же еще переоценка собственной важности. Мне кажется, что люди на меня ТАК надеются, возлагают ТАКИЕ надежды. Только на меня. От меня зависит судьба компании. Что если я что-то сделаю не так, то собирается консилиум и все качают головами и говорят "боже боже, кого мы наняли, какое разочарование".
Или подругам что-то скажу, а сказать я могу много и не всегда приятного, а на след день думаю, мол, ну все, разочаровались.

Я даже когда маленькая была, и ездила к бабушке в село на лето и ближе к сентябрю уезжала домой, то мне было грустно не от того, что я не увижу друзей еще 10 месяцев, а от того, что они не увидят меня. Я думала, мол, бедные ребята, я им такое веселье приносила этим летом, сейчас им будет грустно, что я уехала..
И на след лето думала - Так, надо обязательно ехать обратно, потому что они же все надеются, что я приеду.

Вот сидят сиднем и надеются. И ждут.






Вот такие вот пироги.

Всем хорошей недели!))
Tags: me, men, thoughts, Сапфир, гитарист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments