tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

2.19.2017

Во мне живут две ипостаси - одна, ненавидящая всякого рода усложнители жизни, вторая - в постоянных усложнителях.
Усложнители это всякого рода неудобства, типа как ор Матроса, потому что у него закончился песочек в туалете и мне надо в 7 утра бежать по холоду в магазин, или когда мне надо после работы ехать в совершенно не нужную мне сторону, чтобы отдать ключи подруге...
Третья ипостась, о которой я выше не упомянула, но она присутствует во всей моей жизни - это мои подруги и мое чувство долга что ли. Мне не кажется, что дружить, это только побухать вместе и поделать что-то веселое, а это еще и какая-то взаимовыручка, что ли.
И вот у меня все в жизни так...удобно, что ли. Я знаю во сколько я встаю, когда ложусь, что ем, когда гуляю..я подстраиваю все, чтобы мне было удобно, чтобы лишний раз не нарезать круг, чтобы расчитывать время правильно, чтобы не делать того, что я не хочу.
И тут меня подруга просит оказать ей услугу. А так как в подругах у меня все люди адекватные, то и услуга, и условия услуги, и отношение ко всему - адекватные и такие, какие и должны быть у людей разумных.
И я, безусловно, соглашаюсь. Потому что я не знаю на каких основаниях мне не согласиться помочь хорошему человеку. Потому что мне чуток не удобно? Потому что я не хочу жопу поднять с кровати?
Ну и я соглашаюсь. Моя Богдана закатывает глаза и говорит: Витааааа, зачем ты в очередную авантюру ввязалась...?

А мне совершенно не сложно.

Но тут же вмешиваются внешние факторы - как например, рабочий график, который не позволяет быть дома с 9-5..как всякая документация, которую нужно сделать правильно, как не вовремя прибывшая доставка..

И тут я ловлю себя на том, что бегу с работы домой, потому что мне выгрузили 10 коробок посылки и я, хоть вроде и живу в спокойном районе, но как-то стремно оставлять груз стоимостью 6 тысяч долларов на улице..а потом я стою с охуевшими глазами напротив 10 коробок, которые нужно поднять на наш второй этаж, и 5 из этих коробок по 30 кило. Водитель доставки меня выматюкал по телефону, мои соседи, которые встречали груз меня завалили смс, что "тут 10 коробок, Вики, мы не сможем их поднять к тебе" и понимаю, и думаю "господи, как же все неудобно в мире". Вроде 21 век, вроде все функционирует, но такая херня как доставка иногда находится на стадии первобытного общества. Привезли - выгрузили - уехали. В такие же мои рабочие часы,как и у них.
И потом я поднимаю эти коробки по 30 кило к себе на второй этаж, мой сосед помогает, слава яйцам, и я благодарна самой себе, что хотя бы в спортзал хожу.


А через два дня я ловлю себя точно так же на том, что еду к своей подруге в гости, в которые уже обещала, и что с пустыми руками нельзя, но я мастер покупать гостинцы в последний момент, причем мои гостинцы это так себе гостинцы. И вот я еду в проливной  ледяной дождь и мне кажется, что ж надо купить ребятам что-то, и я иду в магазин по дороге. Иду вроде как за трюфельным маслом, а в магазине мне кажется, что трюфельное масло не так-то все и любят как я...и что это за странный гостинец-то..и что я за лох-то.. И вот я стою, с огромным наполовину сломанным зонтом, с орхидеей в руках, и мне кажется, что раз орхидея маленькая, то нужно еще что-то, но так как я подумала о гостинцах в последний момент и я стою в просто в хорошем органическом магазине, то иду покупать мылко ручной работы.
Фантазия зашкаливает.
А потом иду...на улице дубарь и дождь, в руках зонт огромный, сумка, пакет с орхидеей и, блять, кофе.Зачем мне понадобился кофе, кто-то скажет? Мало у меня руки были заняты?
Пальцы задубели, кофе выливается, сумка тяжелая, пакет тяжелый, зонт, выгнувшийся в другую сторону от ветра, держать тоже надо..Перед входом в метро зонт сложить..карточку достать, провести, пройти..бежать за по ступенькам с проливающимся кофе, а потом пить его и понимать, что весь сахар на дне, а пить его хочется жуть как, поэтому я, как настоящая леди голубых кровей, достаю из сумки ручку и размешиваю.

И сижу потом в метро с мокрыми ногами, с гнездом на голове, с пустым стаканчиком, который же надо додержать еще 25 минут до мусорного бака, с огромным мокрым зонтом на полу, с пакетом с орхидеей и думаю, что как же все неудобно зимой делать-то, с шарфом большим, в дубленке, в свитере.


Я подсела на велоклассы, как они там называются по русски? Сайклинг тоже?
Правда мне кажется, что так как я новичок, то все делаю неправильно и распределяю нагрузку не так как все, оттого и подсматриваю у соседей. Подсматриваю, смотрю, что у них все по другому..А потом мне подумалось, может у них самих неправильно и они думают, что это я знаток? Ноги то у меня сильные, могу произвести впечатление, что я этот сайклинг уже годами делаю, хотя ж слава богу в классе темно и громко, поэтому они не видят, что я красная как помидор и когда тренер говориь увеличить нагрузку, то я матерюсь как строитель.
И у нас еще в зале появился тренер невероятной красоты. Он какой то греческий бог, на него смотреть страшно.. Бородка, небрежные волосы..высокий в меру, тело прекрасное.. Надо фото найти. Я на него украдкой поглядывала, чтобы просто хоть взгяд насладился, но он же падла такой все взгляды ловил, поэтому долго я смотреть не могла, хотя и хотела.
Мы уже с Танюхой дали ему кличку, но так как наши клички никогда не отличаются красотой и изысканностью, то и эта прилепилась совершенно неожиданно - Попандопулос. Потому что мы подумали, что он грек.
Пришла я вчера в спортзал, а там он.. Вот мне красивые мужчины нравятся, но я бы, положа руку на сердце, даже и не хотела иметь настолько красивого мужика рядом. Это ж зачем такие нервы? И на этого я просто решила тайно смотреть, для услады.
Стою себе, грызу ноготь, чет задумалась о житие-бытие. И тут слышу рядом "Хай".
ОН! Попандопулос.

Слава богу я грызла ноготь, потому что если бы я стояла и видела, как он ко мне приближается, то я бы не долго дело покраснела бы и стала бы пороть тупые шутки.

А так он меня распросил про чем я занимаюсь, какова моя цель в спортзале, как долго я хожу. Показал мне инстаграм мужика, тело которого ему нравится и он хочет таким стать, но у меня же к тому времени подоспело время тупорылой шутки, поэтому я ЗАЧЕМ-ТО как-то косвенно хотела ему сказать, что мужик то большой, как шкаф, но в трусах то у него маленький ключик... Помните этот анекдот?
Ну так вот что-то приблизительно такое я решила тоже сказать.
Петросян. Аншлаг.

Зачем? кто меня за язык тянул...? Что за вульгарщина и пошлость?

А на той неделе ходила я на свидание в кои то веки и возмущению моему нет предела.
Вот я не знаю отчего, но я видимо произвожу ложное впечатление голубя мира, но уже не первый раз со мной на свидании заводят тему то ли выборов, то ли вообще устройства социума.
Нет, в лоб меня никто не спрашивает, мол, а что ты думаешь насчёт беженцев, но просто начинают рассуждать о том, что вот как было бы здорово иметь открытые границы и позволять людям жить где они хотят..

И когда это исходит от сытого и довольного жизнью американца, то я не могу промолчать.
Мы попили вина, поели устриц, я видела что ему нравлюсь, адекватный хороший парень, умненький, о бывшей девушке высказывался отлично.

Ну и пошли мы в другой бар, где незнамо почему, но решил он мне рассказать своё видение идеального мира.
Вот тут то и милой и приятной беседе пришёл конец. Спрашивается - на х у я поднимать такие вещи?

Началось все с того, что он меня спросил о ситуации в Украине, но так как у меня все перегорело и я все таки стараюсь быть объективным человеком, то я и сказала что я об этом всем думаю. Ну и он, миротворец дома сидящий на жопе, говорит, что Украине надо отдать территорию России.

Я спрашиваю - на каком основании?

ОН -люди должны жить там, где хотят.
Я -ну так пусть люди уезжают, наверное?
ОН -Почему они должны уезжать со своей территории?
Я -Она не их, а государства.
ОН - Но они же живут на этой территории и должны решить голосованием где они хотят жить.
Я -Ну так жители Днепропетровска решат, что хотят принадлежать Голландии..может сразу отдадим Днепр? А Львов Польше. Давайте вся Украина проведёт референдум и решит где мы хотим жить.

Впрочем, на нем я уже поставила крест, и не из-за того, что его взгляды мне не нравятся, а из-за того, что я видела как он во мне разочаровывается.

Второй его гениальной идеей улучшения ситуации в мире стали открытые границы и отсутствие виз.

Гениально. Нобелевская премия должна быть присуждена ему, человеку, которому нужно всего две визы в жизни - в Бразилию и Россию.

Ну и гениальнейшая фраза из диалога выше - люди должны жить там, где хотят.
Я тоже так считаю. Но. В Уганду и Житомир пол Америки не ломанутся. Эфиопия и Иран страдать от наплыва иммигрантов не будет.

Ну и, безусловно, он бывал во многих странах и видел все недостатки, поэтому он знает о чем он говорит.

2 недели в Камбодже с американ экспресс достаточно, чтобы проникнуться жизнью камбоджийцев.

В итоге сидим. Молчим. Он видимо от меня такой реакции не ожидал, думал, что мы сейчас, хлопая в ладоши будем рассказывать друг другу, что надо быть нарисовать парочку плакатов в поддержу беженцев и пойти в аэропорт, требуя приюта. Или что я буду согласно кивать и говорить, что твои идеи они же невероятные!!

Как это никто не додумался, что надо мир сделать одним большим домом...
Я была на свидании с гением.

А у нас весна полным ходом. Не знаю, кто там предсказал холодную зиму в НЙ, но я уже помаленьку раздеваюсь.
У меня "грандиозные" планы на выходные, у нас они праздничные, поэтому еще и понедельник отдыхаем, а я бы на работу лучше пошла, ей богу. Надо зайти в Викторию Сикрет, так как мне на др подарили туда гифт карточку на 200 долларов, а я этот магазин на дух не переношу, мне не нравится оттуда ровным счетом ничего. Зашла туда и уже думала подойти к мужчине одному и предложить ему эту карточку за 150$ у меня купить.
Но не предложила. Покупать мне оттуда трусы теперь год, эх.
Обойти половину НЙ и найти таки творог, который, твою мать, американцы не едят, а у меня ломка по сырникам.
Найти печенку, которую тоже никто не ест.
Купить две книги, потому что я решила покупать книги бумажные, а не электронные.
Сходить в кино на Dog's purpose и выплакать там все глаза.
Купить новую посуду и выкинуть старую нафиг.
Отдать вещи портнихе зашить-подшить-пришить пуговицы.

И вообще, не жизнь, а сплошное мероприятие. Причем, когда я рассказываю своей подруге, что меня ну вот совершенно не интересует любовная сторона моей жизни сейчас и меня это пугает, она выразилась очень четко "тебя парит то, что тебя не парит".

Мне прям комфортно-комфортно сейчас. Когда все, что меня спрашивает моя подруга из Москвы, это "как мужчины"? То меня это раздражает, мне интереснее говорить о работе, о целях. Или простое обсасывание-обсасывание и еще раз обсасывание мужчин как единого смысла бытия женщины.
"А он меня забрал на машине"
"А потом мы поехали в ресторан"
"А потом он мне сказал"
"Вит, а твои мужики че?"

У меня мужиков уже года два как нету, просто свидания время от времени. Я вот не вижу смысл встречаться с кем-то ради факта встречания, с кем-то, с кем ты не видишь будущее.
Ну и заноза я тоже стала, не отнять.


Мне зато так нравится моя работа. Мой босс, хоть он меня и пугает, но когда он со мной шутит, то у меня аж мед на сердце, или когда он сам допускает ошибку и у меня сразу гора с плеч, что и такие титаны тоже ошибаются..и когда меня хвалят, и когда я сама организовываю мероприятие - мне так нравится.
Какое открытие - мне нравятся, когда меня хвалят, ничего себе.

А потом раз в две недели я хожу в New York Times на New York Talks с интересными личностями.
Записалась на класс по шитью еще.

И так мне хорошо, что думаю, может на свидание с кем-то сходить. Открываю свой тиндер, а мне 5 сообщений на один и тот же манер "whats up". И думаю, ну его на хер.

Иду вот на Попандопулоса смотреть))
Tags: life, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments