tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

3.5.2017

Я отстреляла конференцию на работе, которая меня вымотала жутко. А выматывает меня что? нет, не огромное количество работы как таковой, не асфальтоукладчица я, а мое чувство гиперответственности, которое меня иногда раздражает.
Конференция наша была посвящена приезду самого главного босса, который должен был рассказать нашей компании план на следующие 3 года, для чего в НЙ прилетали сотрудники из Калифорнии, Гонг Конга и НЙ-ской области. Многие должны были приготовить презентации своего сегмента и отдать мне, чтобы я их всех скомбинировала в одну.
Я человек в компании маленький, да и новый, мне еще презентовать нечего, да и не знаю, хочу ли, но на мои плечи легла вся эта организация приездов-отъездов-билетов-ресторанов-ланчей и прочей херни.
И если поначалу я, полная энтузиазма, решила, что буду все сама-сама, то к концу всего этого мероприятия я уже думала, что нахер эту инициативность. Я нашла нам новый отель, поселила туда 20 человек, а это оказалось делом муторным, потому что все оставались разное количество дней и я постоянно была на связи с организатором групповых туров, чтобы кого-то добавить или кого-то убрать.

Ресторан на 50 человек - это легко.

Кейтеринг тоже легко, пока не приходит мне среди ночи мысль, что "мало еды"!!!!! И я в три утра начинаю смотреть в сотый раз на меню и подсчитывать достаточно ли.

Трансферы от отеля к аэропорту и обратно. (тут же обязательно все эти инвойсы, номера подтсверждения сразу вводить в систему, распечатывать, слать его ассистенту и т.п) Билеты на самолет большому боссу. Брони всяких эксклюзивных ресторанов на вечер ему же.
Все это легко, просто нужно сесть, сделать ресерч и спокойненько сделать бронь.

Но самый ужас был это эти презентации. Я уже на них смотреть не могу, потому что тогда, когда до конференции остался день и у меня на руках должно было быть 11 законченных презентаций, у меня была одна. Причем половину этих презентаций я и делала. Пару моих начальников, умнейших людей, совершенно не владеют компьютером и я их учила как сохранять картинку из гугла, поэтому в этом деле они были беспомощными и помогать приходилось.
За 2 дня до коференции у меня уже выработался тик на мое имя, когда я слышала, что кто-то говорит "иди попроси Викторию" мне становилось плохо. Или когда я слышала, что сзади ко мне кто-то подходит с очередным "Вики, я знаю, ты очень занята, но ты не могла бы...." у меня уже срабатывала реакция поворачиваться на каждый шорох.
Причем и в этих презентациях нет ничего сложного, пока кому-то не приходила в голову идея добавить что-то этакое, чтобы украсить презентацию.
"Вики, а было бы классно, если бы на слайде о Виктории Сикрет, мы бы печатали их шрифтом, а посредине вставить крылья..."
"Вики, а давай сделаем чарт, вместо таблицы!"
"Вики, чет мне цвета не нравятся, а можно чтобы был градиент..такой..чтобы от лимонного цвета к зеленому"
"Вики, а давай, чтобы каждая стрелочка вела в определенную страну и чтобы она исчезала при клике.."

И вот я сижу, по уши в этих чертежах и черновиках, мне звонят ребята из IT и требуют, чтобы мы тестировали презентацию, а у меня ничего не готово, потому что ж "Вики, я же еще не знаю сумм продаж за январь 2017, дай мне полчаса!!", параллельно еще куча дел, которые в принципе ждать не могут, такова специфика нашей компании, все нужно отправить-получить-забронировать-пригласить-организовать международный видео звонок именно вот сейчас. До завтра не ждет почти ничего. Не почти, а не ждет ничего.
И все же такие милые и приятные, ну как им отказать?

Мне зато подарили очередные духи, блески-помады, 2 кружевных лифчика, шоколадные трюфеля какие-то дорожезные и отель подарил бутылку вина за то, что я у них поселила 20 человек.

Зато хоть лифчики есть теперь, а то я ж без оных хожу, но стала замечать, что все стали замечать, что я не ношу эту деталь гардероба.

Большой босс оказался строгим, но справедливым. Его, конечно там все побаиваются, но человек он хороший. Меня еще попросили его встретить в отеле в 7.45 утра с горячим каппучино, мол, это хороший жест и он такое дело любит, я, безусловно, согласилась. И вот я, как дурачок стою в отеле с этим каппучино, здороваюсь, говорю, что мол, пришла вас сопроводить, а он удивленно говорит, что он прекрасно знает дорогу.
И каппучино он не хотел.

А в ресторане, куда я тоже примчалась первая, чтобы удостовериться, что все заказано правильно и было все без эксцессов (и слава богу, потому что они нам кое-что не додали бы), хряпнула виски, положила свои вещи на стул за один из столов, я наконец-то расслабилась. Когда пришло время ужина и все рассаживались там, где хотят, то большой босс сел рядышком со мной, а где он, там и все остальные начальники. И как же приятно было видеть, что они все были в подпитие и несли, порой, чушь.Ну не чушь, но лишние откровенности. И я сербала свои два бокала винца, чтобы самой не войти в раж и не начать перетаскивать на себя одеяло, как я люблю, и не начать перед боссами свой комедийный монолог.

Сама коференция прошла без сучка и задоринки, все презентации сработали отлично, еда приходила была безумно вкусная, микрофоны работали, стрелочки сраные исчезали при клике.
Отель всем понравился, машины всех забирали вовремя..

Правда случился эксцесс с большим боссом, который на день летал в Огайо и его рейс отменили из-за погоды и я до полуночи мониторила его полет, и меняла трансфер 2 раза. Думала, что корвалол впору пить.

Но все, отстрелялась и свободна, вернулась к своим каждодневным обязанностям и рада.
Дома конь не валялся, на меня ожидающе смотрит баул со стиркой, который будет еще так же ожидать неделю, но все, можно выдохнуть.


Зато съездили с девочками за город и хотя бы освежили мозги на природе.







Но успела таки отходить на два свидания. Работа есть работа.
Удачно и неудачно.

Неудачно началось с того, что парень по своему обыкновению назначил отвратительное место для встречи, которое я поменяла. А если уж сказать начистоту, то у меня всегда чешется язык сказать, что, мол, нет, я все о тебе поняла, можно даже на свидание не идти. Но так как я понимаю, что с годами я становлюсь язвлее и язвлее, то я закусываю этот свой говносрачный язык и иду.
Пришла я чуток раньше, смотрю, что место совершенно пустое, пошла в место по соседству, села за столик и написала, что я там-то там-то.
Думаю, что сейчас возьму себе бокальчик винца перед его приходом, а то я такая колючка пришла, что надо бы расслабиться. Ну и поняла, что забыла кошелек на работе.
Великолепно.
Тут как раз он и написал, что уже сидит в том самом пустом месте.
А выглядела я, скажу вам начистоту, неважнецки. Я попала под дождь, одета была как мальчик-школьник, что лично я видела как небрежный и сексуальный стиль, но на деле это был мальчик-школьник.

И парень, думая, что я не узнаю его в абсолютно пустом месте, решил себя описать - 2 метра ростом, в сером шарфе.
Серый шарф можно было бы опустить.
2 метра ростом против моих 1.60.

Обычный нормальный парень, ничего плохого, ничего экстраординарного. Но по всей видимости я ему не понравилась и мы быстренько разошлись по домам. Лучше бы в спортзал пошла, ей богу. У нас же там греческий бог работает... Вот он. И хоть я не поклонник таких фигур, но твою мать, насколько же он хорошенький. Правда Танька моя сказала, что посмотрев его инсту, а просмотрела она ее до истоков, то сдается, что Попандопулос наш гей.




Второе свидание прошло несколько лучше, не учитывая тот факт, что он опоздал на 20 минут и оказался индусом. На вид был обычный брюнет, ну может латинского происхождения, но никак не индус. А я вот не люблю, ну не люблю индусов. Мне не нравится их курлыкающий акцент, культура и понятия, ну вот нет. Я их считаю хитрыми и хоть ты тресни. А встречала я их немало и почти никто за все мои 9 лет в Америке меня не восхитил своими потрясающими человеческими качествами.
И тут мне такая оплеуха судьбы, потому что парень оказался-то нормальным. С хорошим чувством юмора, спортивного телосложения, хотя для индусов это не свойственно ведь они на диво не спортивная нация, почти без акцента.

В конце даже поцеловались чуток на морозе, что по нй стандартам равносильно рукопожатию.

Впереди очередная рабочая неделя и уже все 5 дней заняты послерабочими коктейлями-ужинами. И как эту печень поддерживать в нормальном состоянии? Я уже даже бартендеру один раз сказала, чтобы мне наливал сока в бокал вина, чтобы я не выглядела белой вороной, ибо я лично сама не люблю непьющих людей в компании.
Один коллега инженер зазывает нас всех на дринк после работы и я очень благодарна ему за комплимент, что я, наверное, произвожу впечатление более богатого человека, чем я есть на самом деле, но он постоянно агитирует за самые интересные и дорогие рестораны, где коктейли от 20$. Все ему пишут, что, мол, Альберт, для кежуал дринка после работы это немного ту мач, а он нашел во мне поддержку и рассказывает, насколько замечательные эти места и что мне точно понравятся.
Конечно понравятся, я не сомневаюсь, но я стараюсь фильтровать количество походов по барам тогда, когда можно избежать. Туда, где не получаешь ну совершенно никакого удовольствия, но тратишь денег равносильный походу к люксовому косметологу.
Знаете, вот когда тебя приглашает на день рождения знакомая и зовет в пафос. Зачем....кому оно надо? Кого в НЙ можно удивить очередным крутым и дорогим местом, которое могут позволить себе все? Просто он чуточку больше еженедельного бюджета. Когда сидят 12-15 разнаряженных в пух и прах куриц, и я же в том числе, никто никого не слышит, все рьяно чекинятся в Vandal ибо это же круто типа.
И вот ты возвращаешься домой, голодная, ибо порции с кулачок недоношенного ребенка, совершенно не получившая никакого морального удовлетворения, не посмеялась, не поболтала по душам, зато посадила себе горло когда орала подруге на ухо что-то так как музыка все перебивала.

И вот думаешь..госсподи, живешь в Америке сто лет уже, а эти понты никак не пройдут, а даже усугубляются с годами. Нужно обязательно на последние деньги купить дизайнерскую сумку и фотографироваться именно боком с ней.
Нужно ходить в русские места, где девушки стоят по стойке смирно с каменными лицами с прадами и виттонами на локотках.
Нужно на день рождения созвать всех баб в дорожезное место, чтобы просто так посидеть и пофотографироваться, имея зарплату-то в три копейки, а потом ехать в свои далекие дали домой.

Я уже с такими девчонками не общаюсь, но меня сей факт не ассимиляции до сих пор удивляет.

Эт старость, грымза я стала.

Tags: men, mw, new york, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments