tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Memories. Продолжение. Миннесота.

В общем, Миннесота у меня не пошла.

В принципе, если бы меня оттуда не уволили, то добыла я бы в семье остаток года, но с родителями детей у нас не было сумасшедшей химии. Нормальные люди, им на тот момент было 35-36 лет, молодые же на самом деле, но то ли я смотрю предвзято, то ли они были молодые старики, но по-моему они просто были скучные и консервативные люди.
Никогда не забуду несколько эксцесов с ними. Первый был про лифчик.

Я сто раз рассказывала, что я не ношу лифчики, не нравятся они мне, душат мои небольшие сисюлечки. Ну и в семье я тоже их не носила. Но попрошу заметить, что так как на дворе был конец октября, то в маечках в облипку я не ходила, в шелковых пеньюарах тоже замечена не была, и ходила всегда в совершенно обычных удобных кофтах. Но...конечно я была типичной типичной девочкой из спального района Днепропетровска.




Ходила себе и ходила без лифона. Пару недель, пока мамашка ко мне не постучалась и не попросила поговорить по душам, как женщина с женщиной. Попросила она меня носить лифчик, чтобы СЫН 5-ти летний не стал задавать лишних вопросов.
И хоть я себе отдаю прекрасный отчет в моей колхозности на тот момент и в ужасных предриголевых волосах, но что-то мне слабо вериться, в то, что она переживала о чувствах сына.

Потом она меня попросила одеваться скромнее, так как женщины в школе задают ей вопросы обо мне.

Ну это, уж простите, ни в какие ворота не лезет. Ладно лифчик, но какого хера тебя должно волновать во что я одета, когда забираю детей из школы. И это не было вульгарно, это было просто по-другому.
Благо фото у меня с того периода остались.



Ну конечно не Кейт Винслет. Но все же не Ники Минаж с ее сиськой голой.
Глядя сейчас на это фото я понимаю, что я очень отличалась от провинциальных неухоженных миннесотовок. Не то, чтобы я была ухоженной, но хотя бы голову мыла время от времени.





Никогда не забуду нашу поездку в Бостон. Это был день благодарения и мы все отправились к ее родителям. Госссподи..эти 186 чемоданов и все для детей. Поселились в двухкомнатром сьюте и угадайте кто спал на диване. В принципе, я не могу ни о чем жаловаться и на тот момент не могу вспомнить, что я чему-то в душЕ возмущалась. Мне дали один выходной и я пошла встречаться с девочкой, с которой приехала в штаты одновременно.


Встретили день благодарения с семьей мамашки и там я поняла насколько разнятся семьи в Америке и Украине. К примеру бабушка видит внуков 2 раза в год, но в тот день бегала как угорелая за ними исключительно я, перелив винчик в бутылочку, чтобы скрасить себе вечер. Бабушка и дедушка прекрасно обходились, развлекая гостей.
Ужина, как такового, не было, люди все просто перемещались с тарелочками по дому.

А на третий день нашего путешествия в Бостон я, видимо, что-то не так поняла, но мне показалось, что семья меня зовет к их друзьям на обед в городок Рокпорт и я вырядилась как дурочка. Я же иначе не могла.
Нужно было свои сережки 5-ти долларовые же обязательно нацепить, без них ансамбль был бы неполон.
И вот мы едем на машине..едем, заезжаем в городок этот милый и тут они меня высаживают и говорят, мол, ну что, часа в 3 встречаемся на этом месте?
Вы бы видели мое лицо, но я ничего им не сказала, не буду же я напрашиваться к их друзьям.
Мобильного у меня на тот момент не было, потому что я не покупала его из принципа, ведь почему я, человек из страны третьего мира должен покупать себе мобилку, на которую вы мне будете звонить, чтобы узнать как поживают ВАШИ дети? А так я прекрасно обходилась без нее.
Мы кое-как договорились где мы встретимся, они укатили, а я осталась 5 часов гулять по этой дубарине. И конечно я пошла сразу на поиски кофешопа какого-то, чтобы там хоть греться в конце ноября в Бостоне то, но оказалось, что этот городок очень туристический и нигде не принимают карточки.
Это был мой первый месяц в Штатах, я была еще дикий лунатик, где снимать деньги я не знала, а платили мне только на карточку. Город красивый, милый, самое оно гулять летом на набережной, но когда ты стоишь одна посреди этого всего, голодная и без денег, да и еще и выряженная по последней днепропетровской моде, то не особо весело.
Зато карточки принимали в сувенирных лавках, куда я ходила греться и покупала магнитик из этого сраного городка. Ох как долго я выбирала магнитики... В одной кофейне я ушла не заплатив, точнее это и было место, где мне сказали, что карточки не принимают в этом городе и я честно пошла на поиски банкомата, впрочем, я не знаю, чего ожидали работники кофейни, объясняя 100%-му иммигранту с 3-х копеечным английским куда свернуть и сколько перекрестков мне идти до ближайшего банка.
Время от времени я ходила рыдать себе на лавочку, чтобы никто не видел. В конце я настолько окочурела, что пошла в какой-то ресторанчик и прорыдала свою историю бармену, потому что я была настолько голодна, что мне было пофиг, я уже просто не могла сидеть в минус 3 на улице на лавочке. В приницпе, я так понимаю, что рыдания мне часто помогают, но для меня это уже крайняя степень отчаяния.
И бармен меня накормил и напоил, пока я рассказывала всему сочувствующему бару, как меня выбросили тут как щенка.

Пробыла я в этой семье 4 месяца, может 3 с половиной. Встретила хороших девочек, с парочкой из которых можем перекинуться общими фразами два раза в год. И вот об одной из них расскажу, история достойна Пусть Говорят, ей богу.
Девчонку звали Ира, ей было чуть больше на тот момент, может 24. Она уже нянькой была долго и ей оставалось около полугода до окончания визы. Когда я приехала, Ира уже встречалсь с местным американцем белорусского происхождения...Саша что ли его звали, лет 30 ему было, 32. Мы частенько зависали у него дома, а дом у него был шикарный. Ирка была влюблена, она ему тоже вроде нравилась... В общем.
Потом я переехала в НЙ, связь у нас чуток прервалась, но так как уже изорбрели фейсбук, то по фото можно было проследить хронологию их жизни, да и потом она мне это все поведала.
Ира ушла из семьи, поселилась у этого Саши, вроде любовь-морковь, но виза то подходит к концу, надо что-то делать, а что-то делать - это жениться, чего Саша не предлагает. Нелегально она оставаться в Штатах не собиралась и уехала домой в Черновцы. Он к ней пару раз прилетал, они путешествовали, забеременели и на 7-8 месяце Ира с пузом умудрилась получить визу и укатить к нему в Миннесоту.
Вроде ж Happy End!
НО НЕТ.
Они прожили вместе..года 2-3, но у них не срослось и Ира с сыном вернулись обратно в Черновцы.
Замечу, что вернулись с полным разрешением отца. По ее словам, он еще им вещи досылал и прекратил всякое общение, что с ней, что с сыном.
И тут я вижу на ФБ, что Ира создала страничку "Своих детей не крадут",( на укр это звучит изящнее), где стала выкладывать материалы и письма во всевозможные коррупционные гос ведомства, потому как Саше приспичило отсудить у нее ребенка. Ну и наши ж чиновники вонючие присудили сына ему. Ира провела невероятную работу, она обращалась в верховный суд, и все это она показывала на своей странице и общалась с такими же мамами, у которых отняли детей.
Сына у нее не отняли, но присудили.
И тут она выкладывает видео, от которого у меня были мурашки по коже, честное слово. Этот ее Саша конченый, приехал в Черновцы, пришел в садик, забрал ребенка, воспитательница ничего бы сделать не смогла, но слава богу она быстро сообщила в полицию и Ире, та быстро позвонила в аэропорт, где его и задержали. Все это снимали на камеру репортеры какого-то украинского канала новостей. На видео этот Саша бежит с ребенком на руках, из участка, я так поняла, за ним 4 полицейских...по этому нашему серому снегу..за ними Ира бежит и кричит "Ребенок!"..
Они его завалили на снег, у него полжопы голой, Ира вырвала сына, ребенок в истерике.

Жуть жутчайшая.

Сейчас у нее все хорошо, конечно. А сын, я так понимаю, нужен был для налогов как одинокому отцу.


Вот такая Миннесота у меня была. Уволили меня, если так можно выразиться, с хорошими рекомендациями, поэтому новую семью я нашла очень быстро. Правда опять таки, не насрать не могли они перед отъездом. Мне в аэропорт вызвали такси, за которое я и заплатила. То есть папаша заказал машину и заплатил своей карточкой, а мне выписали чек на 30$ меньше. А я вам скажу, когда еженедельная зарплата 180, то это, как бы, ощутимо, да и вообще, блять, будьте взрослыми людьми и раз уж не можете подвезти девчонку в аэропорт, заплатите за ее такси.
И мало того, через пару месяцев они должны были прислать мне часть положеных мне отпускных, так они, видимо, забыли, что я уже им отдала эти сраные 30 долларов, и сняли повторно.
Фу.

Но слава яйцам я уехала оттуда. Конечно, Миннесота, и все подобные ей штаты - это тоска зеленая. Люди в общей массе представляют Америку иначе, видимо, но вообще Америка - это вот такая огромная деревня. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне лично нет, а такие штаты, как Висконсинг к примеру, это сразу виселица, я понятия не имею чем там люди развлекаются, кроме хождения на фестивали сосисок летом.


Продолжение следует.
Tags: me, memories, minnesota
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →