tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

5/18/2017

Господи, в НЙ вроде бы установились хорошие погоды, после месяца дубаря и дождей. У нас же нет промежутка хорошего, весны цветущей. У нас дождь, холодно, серо..и потом резко +28, духота и парилка.

Работу работаю, свидания отхаживаю. Все по плану.


Комедиант..вроде пучком. Ну, насколько это может быть пучком в моем варианте. В субботу вот виделись на бранч, на который я его и позвала в среду. Позвала в среду, а ближе к выходным что-то подгрузилась, мол, тю, он наверное и звать то не собирался, а я тут со своим бранчем. Полежала, думу подумала, с бабами своими обсудила. А мои бабоньки в отношении мужчин имеют диметрально противоположные советы, от "ДАЙ ШАНС!", до "Ви, я бы на твоем месте не шла". Так что помощи ждать неоткуда было.
Ну и я так думала-думала, но как девушка с не самыми умными взглядами на бабско-мужскими отношения, да и почитав мою любимую Эволюцию (чет читаю-читаю, но не умнею), решилась на маневр. Написала, что, мол, я так подумала, но я вижу что ты очень занят и я отнимаю у тебя время, так что давай прекратим это все сейчас. No hard feelings.
И он ответил, что я не отнимаю у него время и что заинтересован.

Английский язык такой формальный...Вот бы мне бы мальчик в Днепре написал бы "я заинтересован во встречах с тобой".

Сходили на бранч хорошенько так. Угомонилась я. Очередной заядлый холостяк, с неопределенным графиком - все как я "люблю".

Потом ходили с девчонками лепить чашки, надо же разбавлять наши гуляния чем-то более осмысленным, чем поход в очередной ресторан. Я слепила невероятную по своей уродливости чашку, которую стыдно будет гостям показывать.

Cейчас вот пару подруг прийдут на драники, захотелось так, жуть. Готовлю я мало, и если готовлю, то это блюдо будет в себе содержать 3 ингридиента максимум, каша да рыба жареная с огурцом, к примеру. Но вот бывает, что что-то на меня найдет (раз в сезон) и я готовлю что-то из 4-х ингредиентов. Прогресс.

А я, конечно, bully. Bully - это наш такой термин детей, которые в школе гнобят других. Ну или не гнобитель я, но подосратель конкретный.
Есть у меня приятельница, назовем ее П. И вот П ну никогда не предложит какие-то планы, зато присосаться к существующим она только за. Я читаю ее смс, мол, привет, че делаешь, и понимаю, что она хочет узнать гуляю ли я где и может ли она присоединиться. Но нет же спросить, можно ли ей присоединится, нет, она просто оставляет загадочное "ну ясно..." и я никогда не предлагаю присоединиться.
Из принципа.
Или вот словила себя на повторяющейся для меня ситуации, когда мне кто-то пишет и зовет встретиться, я соглашаюсь, то после этого всегда в основном идет предложение мне выбрать время и место. То есть диалог будет выглядеть следующим образом:
- Витка! Сто лет тебя не видела, надо бы повидаться!
- Конечно!
- Ок, напиши где))


Как я рада. Ты мне написала, а мне теперь надо голову ломать. И я молчу и не пишу. И вот эта наша П., говори ей, не говори, что, мол, сама предложи какие-то планы, а не пиши в 7 вечера "Вит, ты че?" - без толку. И я никуда ее не зову из принципа. Пусть учится.

На работе все, стучу по дереву, хорошо, стабильно и мило. Конечно, есть пару моментов, которые меня вводят в недоумение, но это мелочи. Я ж люблю наблюдать за людьми, анализировать их, и я вижу кому я нравлюсь, а кому нет. Ну и тем, кому не нравлюсь, меньше попадаться на глаза и вступать с ними в диалог минимально. Но все равно же контакта не избежать, а я же тоже не одуванчико-ореховая помадка, если ко мне относиться с негативом.
У нас есть девчонка на работе, Николь, которая беременная и которой мы собираем деньги на baby shower. В принципе, в нашей компании это первый раз такое, все эти сборища денег явление редкое. Николь милая до усрачки, она не может не нравится. Молоденькая блондиночка с голосом Понки. Так как она из большой итальянской семьи и все у нее хорошо в плане финансов, то такие вещи как коляска и прочие предметы первой необходимости, у нее уже есть. (Мы разузнали). И я нашла детского фотографа и подумала, что это классная идея. Разослала всем приглашения на baby shower, где написала на что мы собираем и все "пожертвования" добровольные.

И как бы норма дать 20$. Больше - это по желанию, меньше - эээээ...странно. И вот эти пару женщин, которым я не очень мила, завалили вопросами - а почему фотосьемка, а нам не нравится эта идея, а налоги в этом году большие были, а если мы сами решим подарок сделать..?
Говорю - ok, какие ваши идеи?
- Нууууу.. серебрянная ложечка от Тиффани.

Большую банальность сложно придумать, это раз. Второе - странно от 30 человек дарить сраную ложечку на подушечке за 150$. Третье - у нее уже есть. Да и Тиффани - рай для туриста, да простят меня любители этого бренда.

И я подумала, мол, чего я отчитываюсь? И сказала, мол, сори, но это дело решеное, и подарок фотосьемка, а не очередной комбинезончик, из которого дитятко вырастет через 3 месяца.

Мужики же просто подошли и спросили - Вики, куда сдавать деньги?
Все. На что....куда.... Бабы разберуться.

Ариэль моя, мажорище китайское, соблаговолила сдать 10$. Спросила сколько нас, сколько стоит фотосьемка и расщедрилась. У самой что ни шмотка, так Феррагамо, что ни туфли, так Гуччи, но вот - 10 баксов на подарок коллеге.

Еще ж у меня есть занудище на работе. Мама дорогая, настолько занудного мужчину нужно только поискать. Решил он записаться в спортзал и попался ему на глаза тот, в который хожу я, Equinox. А мой зал дорогой, наверное, самый дорогой в НЙ, исключая какие то приватные и частные. Занудка об этом не знал и 10 минут мне рассказывал, что и хочется и колется, и это дорого, и что надо как-то узнать есть ли там скидка, и что надо подумать.
Я, отпивая свой кофе, так буднично сказала - так я туда хожу же, классный зал.
Занудик немного стушевался, так как зарабывает в разы больше меня, живет в подаренной родителями квартире и его ежемесячная квартплата составляет копейки. Так что куда он девает чистых тысяч 10 в месяц - я не понимаю, если ему дорого позволить 200$ на спортзал.

И вот он опять нашел во мне подругу и уже битую неделю мне вещает об этом спортзале. И что возле него удобное расположение, но бассейна нет. И что классы он посмотрел расписание, все подходит, но йогой он хочет заниматься с утра, а как заставить себя вставать рано он не знает.
Он все еще не записался, к слову, но мозги, видимо всем там выдрочил, все скидку выбивает.

И я ему уже вчера сказала, ибо мой мозг взрывался, что А., ты не запишешься в этот зал, не морочь там всем голову. Хватит выбивать скидку, они не дадут. Если Я могу себе позволить этот зал, так ты и подавно.

Заколебал.

А у нас летом будет жить девочка 11 недель. Моя знакомая спросила, есть ли у меня кто-то, кто может дать жилье ее подруге, которая будет проходить практику в компании. И я, обсудив с Богданой, сказала что можно у нас.
Конечно моей Богдане это стресс, но я ее потихоньку, конечно, приучаю к обществу. Она у меня и так изменилась, стала более социальным человеком. У Богданы стресс от нового человека, а у меня стресс уговорить Богдану. Девочке 23 года, она американка пакистанского происхождения, так что, чую, у нас будет много разговоров за бокальчиком вина о различиях культур. Главное не переборщить и не споить ребенка.
Я так люблю новые знакомства, у меня иногда аж мандраж от счастья. Я волнуюсь, готовлюсь, радуюсь. А если это большая компания людей, то моя радость увеличивается втройне.

Эта девочка даже, наверное, и не думает, что кто-то может быть так ей рад.


А я на той неделе ходила на открытие Gulliver's Gate. Помните, когда в Питер ездила, чтобы помочь с российским макетом? Так вот они открылись в НЙ уже. Мне прислали приглашение на меня и мою семью, а так как моя семья далеко, то мои девули прокатили за моиx сестер.. Конечно, опыт работы там был бы колоссальный, но хозяева и инвесторы - это наши местные оротодоксальные евреи. Жадные, хитрые, невоспитанные люди. Так что если вы переехали в Америку и умудрились найти работу у такого - бегите сверкая пятками. Обманут и надурят 100%. Поэтому сожалений нет особо.

Так и живем. Запланировали пару вылазок за город, еще одно мини путешествие планирую, о котором напишу, наверное, по приезду, потому что украинцам же вроде и отменили визы в страны Шенгена, но пока я не проверю - не поверю.

И совсем не в тему, но какое же в Киеве забабахали Евровидение! Гордость меня распирала до момента пока не вышли на сцену наши же конкурсанты. От чувства гордости не осталось и следа.









Tags: friends, girls, me, new york, work, комедиант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments