tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Переезд из Миннесоты в Нью Йорк.

Итак, с семьей из Миннеаполиса у меня не сложилось. И слава богу. Но так как мне хорошенько подфартило, то мне за неделю нашли новую семью, от которых буквально на днях ушла их нянька и они срочно искали замену. На все про все у меня ушла неделя, тогда как многие au pairs ищут месяц и в итоге их отправляют домой.
Причем, когда нас собирали в Америку, то из 10 девочек, 5-ро были заучками 100-го уровня, с отличным английским, с четким знанием куда они хотят поступать... Но зачастую махровые отличники света белого не видят из-за учебников, у них не очень развиты социальные навыки, и поэтому когда у троих девчонок случились форс мажоры в семье, то они просто не знали что делать и их отправили домой после 3-4 месяцев пребывания.

Моя новая семья оказалась гораздо адекватнее минессотких зануд. Тут мамашка и папашка сами расхаживали в белье, детские истерики никто не приветствовал и в угол ребенка могли поставить, на радость мне. Такая вот обычная семья.
Конечно, у меня было пару на редкость позорных ситуаций, в которых я была полностю виновата.
К примеру, однажды родители были на каком-то ужине, а я была с детьми. Пацану 6 лет и девчонке 4. Оба офигительные, особенно пацан, Джонни, милый добрый мальчик. Изабелла была сорванец, но я видела, что она чуток недолюбленная, потому что родители всегда зацеловывали Джонни, а Изи из-за этого привлекала к себе внимание разными другими способами.
И вот я тоже, идиотина, пока смотрела с ними мультик и параллельно втыкала в компьюте, моя дорогая Изи спускала в унитаз рулоны туалетной бумаги, чем его и забила. Когда с потолка стало капать я ринулась наверх, где обнаружила девчонку, стоящую в ванной комнате полной воды.А потом, когда родители спрашивали детей, что делала Вики в этот момент, оба честно ответили - смотрела компьютер.

И все бы было хорошо в этой семье, но я не могу сказать, что у меня сложились отношения с папашей. Точнее все было хорошо, но он был довольно тяжелый человек. Вот на каком то психологическом уровне, но мы не очень взаимодействовали. Все вежливо, весело, цивилизованно, но если какой-то минимальный косячок с моей стороны, то он как-то мог так посмореть, что я себя чувстовала дерьмом собачьим.
Мама там была потрясающая - милая, добрая, но зависимая от мужа. Мы с ней частенько сплетничали на кухне за бокалом вина, но вот папка... сложный. Да и я ж еще.. Ну вот почему люди как люди, а мне надо было что-то сделать за их спиной? Мелкое, но все же.
Однажды я обнаружила его свитшот и решила походить в нем по дому.

Вот зачем? Чем я руководствовалась?
И именно в этот день он пришел домой раньше. А он никогда не приходил домой рано. И тут я ему открываю дверь в его кофте.

А раз я была у одной няньки на play date - когда мы сводим наших детей дружить только потому, что мы дружим с нянькой. И сидим с ней...сидим..уже часов 5 вечера, пора и честь знать, но дети хорошо играют и мы живем в шаговой доступности. И тут она говорит, мол, может винца? А мы на террассе ее семьи - очень богатых докторов, все шикарно и бокальчик белого вина так и просится в руки, пока мы сидим на плетеных диванчиках и закутываемся в пледы. Причем мы были все люди нормальные и в будние дни практически не пили, как то и не хотелось, и платили нам копейки за свой счет гулять-то.
И вот реально этот бокал вина во вторник - это было спонтанное решение и совершенно не было нашей рутиной. И вот я потягиваю это белое вино..смотрю вдаль..умиротворение.. И тут ОН опять! Папашка.
Решил зайти за Изи сам, сделать сюрприз.
Как он посмотрел на этот бокал вина, вы бы видели.
Стыдно вспомнить.

Я же не подарок судьбы. Я любила гулять, дома не часто сидела, на выхи укатывала к моему тогдашнему бойфренду живущему в Бруклине. Но я человек с гипертрофированным чувством ответственности, поэтому я никогда не просыпала, дети были накормлены, уложены, вымыты и развезены по кружкам вовремя.


И тут у меня появился бф по местности. Правда, бойфрендом он был в моем воображении, потому что в его понимании мы просто погуливали. Но дело было в том, что у меня было правило возвращаться домой в 11 вечера, что не всегда получалось, и бывало, что он меня привозил домой к 11.30, что не такое большое преступление, если бы не сраная сигнализация, которая срабатывала на весь дом. Да и гаражная дверь орала как потерпевшая.
Но я нашла выход, и стала залазить в комнату через окно. Жила я на нижнем уровне, basement, окошко оставляла открытым и вот так по ночи садилась на землю, ноги вперед в окно и так и свешивала, пока не доставала до кровати.
А на след утро меня папашка спрашивал, когда я пришла домой и я всегда отвечала, что в 11.15, через гаражную дверь.
"ой, а мы вообще не слышали". Но я не отходила от своей легенды, что пришла в 11.15, а вы уже наверное спали.


А однажды, мы гуляли с детьми в парке и мой Джонни, на тот момент уже 7-ми летний пацан, неожиданно обосрался. Не добежал до туалета и прямо на подходе наложил в штаны. И так наложил, что протекло до носков. Я, наверное, все таки хорошая нянька была, потому что мы действовали оперативно. Сняли штаны и чуток вычистили от нечистот листочками с деревьев, положили штаны в пакет и побежали в коричневых штанах через кусты в машину.
Надо ли говорить, что меня чуть не стошнило, но я держалась. В машине я бедного ребенка усадила на какой-то кулек, чтобы сиденье не замарал, Изабелле зато смешно и она повторяет, что Джони обосрался, Джони обосрался, хохочет, пока мой Джони 7-ми летний не знает как вообще такое могло произойти.
Дома он помчался в душ, пока я, превозмогая брезгливость и повторяя про себя "докатилась" я в своем собственном душе отмакивала его штаны.
Но мы с ним сохранили этот инцидент втайне от родителей. Тогда когда бедная Изи единственный раз говорила правду и честно рассказала родителям, что Джонни укакался, а мы с ним делали вид, что Изи как обычно выдумывает.

Если так вспомнить те 8 месяцев, которые я провела в этой семье, да или вообще год той няньской жизни, то можно написать книгу, настолько много было различных ситуаций и знакомств. Каждый день, каждая неделя приносили что-то новое.
Новое, в принципе, потому что все и так было новое. Когда мы на выходных ездили в Манхеттан, то все было таким неизведанным, люди, мужики, места. Да и я, конечно, все меряла своим украинским мерилом..
И господи, как мы гуляли. Это не Миннесота, где от дома до ближайшего бара 30 минут на машине, тут мы давали такого жару, что я не знаю, как я вообще жива осталась. Первый Sweet 16 какой то неведанной мне девочки, бар-митцва, рошашана, первые "отношения" с американцем, когда он мне на 3 месяц наших потрахулек говорит, мол, Вики, ну че ты завелась, мы же даже не встречаемся.. первые хождения по НЙ ресторанам, когда Fridays и Applebees нам казались шиком и блеском..

А еще я до сих пор не знаю, как я могла оперировать в городе без навигатора? Я до сих по некоторым районам Манхеттана только с картой, а уж о Бруклине и говорить нечего.

Конечно, сейчас я вижу, что мы гуляли как быдло, село и колхоз, но мне же тогда казалось, что ОГО-ГО!!!!!
Я документировала каждый шаг на мою тогдашнюю мыльницу..госссподи.

Какое я была непередаваемое село, предлагаю насладиться ниже:













Tags: me, memories, new family, new york, westchester
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments