tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

5.30.2017

У нас тут прошел длинный выходной, а это по американским меркам добавочный понедельник, что позволяет людям укатывать куда-то и устраивать себе мини-отпуск. Надо ли говорить, что бронировать все надо за полгода вперед и билеты куда-либо стоят втридорога.
Впрочем, я так жалуюсь, будто я планировала куда-то ехать. Моя Богдана как раз таки уехала, а я себе эти три дня позволяю быть дома тем, кем я являюсь в душе и что я так стараюсь в себе унижточить - свиней.
Тарелок накопилась гора, семечки я щелкаю на пол, кожуру от банана оставляю где хочу...Кайф. Жила бы одна - засралась бы по самое не могу, но это же некрасиво, поэтому каждое утро я, превозмогая себя, подметаю, мою посуду, протираю столы. Отдраиваю ванну, в которой уже не помещается количество косметики, появившейся у меня благодаря работе, заставляю себя стелить постель..
Ох. Восхищаюсь аккуратными девушками, у которых все всегда чисто и на местах.
Зато одежда у меня вешалочка к вешалочке.

На следующей же неделе к нам приедет девчонка жить на 11 недель, поэтому мне нужно собрать волю в кулак и хорошенько убрать квартиру. Правда Богдана найдет к чему придраться, безусловно, но пусть тогда сама и перемывает.

На днях у нас останавливалась мама нашей знакомой, которой нужно было переночевать ночь между полетами, и мы с Богданой поняли, что мы отвыкли от людей.

Представляете 7 утра, у нас отточены все движения, мы знаем когда нужно начать делать мейк, когда допить чай, когда выйти из дому, чтобы идти на работу не спеша, а не мчаться как угорелым. И эта милая, беззлобная, но чересчур дружелюбная женщина, ходила за нами по пятам, чтобы показать фотографии внучки, рассказать историю, позадавать кучу вопросов в ванной "о, как это интересно волосы на расческу накручиваешь, как ты так делаешь?".. а когда я сидела на корточках и собирала сумку свою, она тоже на корточках мне показывала холл отеля, в котором недавно останавливалась.

Я, конечно, люблю общение, но иногда от него устаю так, что могу пролежать лежнем до 12 дня в выходной. А я, в принципе, человек деятельный и для меня такое дело не характерно. На этой неделе у меня как раз случилось переобщение. Причем я то не жалуюсь ни в коем случае, я сама часто инициирую встречу, но чет я переборщила. Я же трындычиха, мне нравится болтать, шутить, веселить, слушать, а это так энергозатратно, что я вот сегодня, в потрясающую погоду такую, как выжатый лимон.
Встану, поем. Полежу. Почитаю. Начну уборку в ванной. Через 15 минут иду лежать обратно. Полежу. Помечтаю. Продолжу уборку в ванной. Начну разбор косметического добра. Полежу. Попишу пост. Встану, чтобы перебрать шмотки. Полежу.

Вот мое воскресенье.

Зато же до этого, начиная со вторника, фигаро тут, фигаро там.. Ой нет, с какого вторника, моя недельная эпопея началась с понедельника. Я рассказывала, что у нас на работе мы организовывали baby shower одной девушке. Ну как "мы"..я огранизовывала. И стукнуло мне, что раз это более интересное событие, чем просто день рождения, то я хочу ей заказать классный торт. С дизайном, двухярусный может.. Бюджет у нас компания на такие дела выделяет небольшой, поэтому, разузнав цены в Манхеттане, я забила на эту идею. Ибо как цены были заоблачные. Но тут же на помощь пришел старый добрый Бруклин, где есть прекрасная кондитерская с адекватными ценами, но которая не делает доставку. Я обговорила "дизайн" торта, цену, оплатила...ну и поехала за тортом в далекие дали. Ночевать думала у подруги, чтобы не тащить 6-7 килограммовый торт на вытянутых руках туда сюда. Приехала..забегаю в кондитерскую..и..как бы так сказать..мое первое требование к торту, было слово - скромный. Скромный в плане дизайна, без кучи наворотов, а милый, стильный, красивый торт. В белой мастике, к примеру, и с коляской наверху. Ну может цветов чуток..
Я приехала и тут вижу его величество советский союз, булошная №22, торт замдиректору мясокомбината на торжественный юбилей.. Когда я везла торт к подруге, я уже думала как убирать весь этот зефир и декорировать его самой? Может на ютюбе какие идеи, может эту мастику самой делать... Но я не очень рукастый человек и знала, что сделаю хуже.
Ничего, посмеялись, но съели. Был вкусный, кстати. Фото внизу прилагается.

Еще мы с Ариэль по работе захаживаем на различные выставки косметики, иногда на распродажи. Причем распродажи за такие копейки, что я, бывает, жалею, что довольно равнодушна к декоративке. Ходим, набираем карточек, сэплов, скидок, подарков..руки все измазаны помадами да тенями. Ариэль конечно...хорошая девочка, но вот если поболтать, то вот сидишь 45 минут и понимаешь, что мы только что проболтали 45 минут ни о чем. Я еще всегда удивляюсь людям, которые смеются после каждой фразы.

Это так раздражааааааееееет. Я ее спрошу что-то обычное что предполагает совершенно обычный ответ, а она ответит и смеется. Не всегда, но часто. А меня развеселить сложновато, поэтому я и стою с каменным лицом, когда кто-то имеет такую манеру разговаривать.

А если уж говорить о смехе, то нужно же наверное, упомянуть комедианта. На самом деле, конечно, ни шатко ни валко, но я решила, что ради интереса посмотрю как это все дело будет развиваться, потому что раньше я бы просто плюнула.
Язык еще мой..враг мой, это точно. Комедиант оказался таким, твою мать, чувствительным человеком с такой тонкой душевной организацией, что его обидеть и задеть раз плюнуть.

Я уже и заколебалась обижать его. И не хочу же, самое ж ужасное, но вот не могу сдержаться, говорю какую-то "шутку" и чую - задела. Вот к примеру гуляли на прошлых выходных днем. Сходили в кино, погуляли, мороженое поели. Ему надо было к 6 на ужин, и мне тоже. Поэтому я провела его домой, мы поболтали возле подьезда и я убежала на метро. Смотрю на телефон, пишет "надо было тебя утащить к себе перед ужином".
Ну и че не утащил, спрашивается? Я же тоже не буду стоять у него под подьездом и мямлить, мол, а пойдем к тебе посмотрим телевизор. Что то я ответила, что уже в метро, бла бла, отвечает "Вернись!".
Ну и я нормально себе ответила, что в след раз будь более решительным.

Все, замолчал на 3 дня. Девочки меня застыдили, сказали что нельзя мужчину так носом тыкать в промах.

Или у него была встреча недалеко от моей работы и мы пересеклись на 20 минут поесть замороженный йогурт. А он одевается...конечно.. Я стараюсь закрывать на это глаза, но они не закрываются. Ему то что, шорты да футболки, кепарик. Диссонанс у нас явный. И вот мы сидим, едим йогурт, болтаем и я говорю, мол, ты выглядишь очень презентабельно. Жалко кроссовки одел, надо было шлепки для полного ансамбля.

С подколом, но с улыбкой хотя бы.

Могла ли я промолчать? Могла, конечно. Почему не промолчала? Этот вопрос не имеет ответа.

Я такая грубая, это же жуть какая-то. Богдане вечно что-то скажу "смешное", и потом мы два дня с ней не разговариваем. Причем я недоумеваю, что я такого сказала, а Богдана просто отвечает односложными предложениями на мои вопросы. Она же у меня не такой шмоточник, шопоголик, косметоголик, мартиниголик как я, и на одежду совсем не тратиться, за что я ее ругаю. И как выйдет она на кухню в своих шортах по колено широких (мужских!) и в футболке какой-то на 8 размеров больше, то я ей говорю, что, мол, не волнуйся, Богдун, если к нам заберуться в дом насильники и увидят тебя в этом виде, то к тебе они даже не зайдут, отдуваться буду я.

И я ж то нахожу это невероятно смешным и остроумным.

Ох.

Пошла меняться...







Tags: ariel, me, new york, usa, work, комедиант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →