tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

7/8/17

Чет я вообще запропастилась... Никак не могу себя взять за шкирку и заставить написать пост.

Вот вернулась я из Амстердама. Единственное, что сделал Порошенко для Украины - это смог устроить нам безвизовый режим. Я, конечно, не верила и сомневалась, но таки да, просто покупаешь билет, просто показываешь паспорт и все. Как белый человек. Мы с Аннет все равно подготовились, распечатали выписки из банка, резерв квартиры, справки с работы.. но нас не спросили ни-че-го. Была бы Европа ближе и дешевле, раз в месяц бы летала, ей богу. А то мы из Хемптонса месяц назад по пробкам 4 часа ехали, в одном штате-то.

Летала с сеструлидзей и с подругой.

Амстердам красивущий. Мужчины там загляденье.. Женщины тоже. Все такие просто одетые, с минимумом макияжа, высокие, стройные, с возрастом приобретающие шарм. Не видела ни одного толстого человека, разве что туристы, да и те явно из Америки. Все говорят на 2-3 языках, что на мой взгляд офигительно.

Велики, конечно, это нашествие армии саранчи. Я всегда-то восхищалась и ратовала за то, чтобы пересаживаться на велосипеды с авто, но после Амстердама я поменяла свое мнение. Они везде. На дорожках и на тротуарах, несуться с бешенной скоростью, не тормозят перед тобой, это ты должна уворачиваться от этого сумашедшего Тур де Франс.
Мы не машин боялись, а великов. Машины то стоят на красном свете, а эти несутся, им похер, закон на их стороне.
Теперь я ратую только за общественный транспорт и "пешком".

Удивил один факт - почти нигде в кафе-ресторанах не играет музыка. Это так заметно на контрасте с НЙ, где музыка тебя преследует всюду, от ларечка и кофеен, до супермаркетов. У нас тут никогда не тихо, я аж даже словила себя на мысли, что сижу в оживленном районе, где вроде бы тоже много людей, а что-то не так.
Тихо.

А квартиры там какие..мама родная. По сравнению со среднеститистической квартирой в НЙ - там дворцы. Достаточно посмотреть airbnb и сравнить наши коморы и их хоромы за такие же деньги. А еда? Такую клубнику я не ела со времен моих 18 лет, когда перестала ездить к бабушке в село. Сыры..шоколад...РЫБА!

Короче говоря, мне там понравилось. Но, конечно, для меня НЙ это номер один и его сложно будет перебить чем-то. Даже не так - невозможно. Когда я ехала из аэропорта домой в метро (самый самый быстрый способ добраться, проверено опытом), то посвежевшими глазами увидела, какой НЙ все таки глыба, и какие же у нас тут фрики по сравнению с утонченными европейцами. Все нации мира, толстые, тонкие, полуголые, раскрашенные, растатуированные, красивые, страшные, холеные теточки, которые за начальную школу ребенка платят по 50 тыс долларов год и хипстер полубомжового вида, индус в чалме и черный мальчик из Бронкса в штанах, еле держащихся под жопой - и это только один вагон метро.

Я же отпросилась на один день, потому что у нас тут, благодаря Дню Независимости, оказалось 4 дня выходных, и я попросила 5-й еще. По сути пропустила один день. У меня на тф сбилась рабочая почта, поэтому я даже не проверяла масштабы количества имейлов. Но как только я ступила на землю американскую, подключила интернет, то на меня свалилась куча смс и имейлов от коллег, которые забыли что я выходная.
Было ощущение, что именно я самый важный человек в компании и без меня офис и все наше здание рухнет.

Сегодня я пришла, открыла 68 имейлов, вставила пиздюлинку паре человек из IT и пробегала весь остальной день.

У меня на самом то деле хорошие отношения со всеми на работе, потому что все на своих местах, все много работают, рано приходят, поздно уходят. А трудолюбивые люди кому не нравятся? Но есть пару человек, чье отношение к работе отличное от моего и меня они раздражают. И чую дело, дойдет до ссоры. Есть у нас парень Джей, айтишник, возомнивший себя пупом земли и считающий, что именно IT в нашей компании это самый важный отдел. Блять, надо на задних лапочках ему обьяснить суть проблемы и не дай боже ты его чуток задержишь.
Лично мое отношение к работе таково - работа должна быть сделана. Все. Не объясняя почему задержка...что там у меня с паролями произошло..кто там мне не донес вовремя бумажку..
И так как мне важно процветание моей компании, то я не поленюсь сделать черную работу, только чтобы мы выглядели хорошо. Однажды из нашей конференц комнате я вынесла 30 тяжеленных стульев самолично, потому что утром была назначена важная встреча, а наши facility люди все никак не приходили и я уже не могла ждать и надеятся на авось тоже не хотела. И все важные письма-посылки я сама тягаю в наш UPS только чтобы удостовериться, что их отослали, хотя совершенно не должна это делать.
А вот наш Джей может прийти чинить чей то компьютер (в больших же компаниях, чтобы вызвать айтишника, нужно сделать официальный запрос по имейлу), человека не окажется на месте и Джей еще скажет, мол, "Эрик, я приходил в 11 часов, тебя не было, я не могу так срываться с работы постоянно".

А Эрик, на минуточку, наш Senior Vice President.

А если я попрошу на минуточку его остановится глянуть, почему у меня календарь завис, то последует вздох, потом красноречивый взгляд на часы и может быть я удостоюсь минутки внимания.

Короче, суть вы поняли - мне он не нравится, но надо же держать хорошую мину. На той неделе у меня была куча важных вещей, где нужна была его помощь и я оборвала ребятам телефон, на что Джей мне сказал, что если я буду так много звонить, то он будет жаловаться Рэнди моему. Меня эта перспектива не особо пугает, потому я просто хочу, чтобы работа была сделана оперативно. Я не звоню поболтать о погоде.Но перед отлетом решила, что ок, не буду много звонить, просто напишу имейлы.
И что оказалось? Я все организовала, чтобы никаких проволочек не было, пока я в отъезде, написала ребятам имейлы - и нихера никто ничего не прочитал. Джей сказал, что никакого имейла в помине не было.
Ну я им из аэропорта и звонила, с голосом полным яда. И так и сказала, если надеетесь, что я перестану звонить, фигушки, с нынешнего дня я буду проверять получение каждого своего имейла.

Вот, блять, извинись. Скажи, мол, Вики, реально, тупанул, сори.
Нет же...ты отправила имейл в 10 утра в пятницу, а у нас был короткий день, бла бла...

Ненавижу оправдания плохой работы.

Выговорилась, фух.

А вообще я недавно задумалась о бестолковом поколении и о бестолковых беседах. Я с этим сталкиваюсь все чаще и чаще и понимаю, что это какой-то глобальный феномен современной молодежи - говорить ни о чем и быть ну абсолютно не начитанным и не подкованным ни в чем.
То ли я занудой становлюсь, но чет в последнее время я анализирую людей, с которыми я общаюсь и понимаю, что молодое поколение настолько неинтересное стало, что аж страшно.

И я ж то не самый то умный и подкованный человек, читала в детстве много, чем-то интересовалась, не более.

Вот наша Икра. Госссподи. Мы с Богданой аж сблизились на этой почве, потому что она как щенок тот, скачет и ничего не делает, рассказывает нам настолько бестолковые рассказы о друзьях, из разряда "мы когда жили в кампусе, однажды просыпаемся, а на улице дождь, и мы такие "нет, не идем сегодня в универ", и смеется.
Хочется трухануть и спросить, мол, чего ты смеешься?

Вчера утром я включила телевизор и песенки всякие на ютюбе поставила, Монатика моего любимого, а потом итальянских исполнителей. И этот беззаботный 22 летний ребенок, после 2-й песни спрашивает меня, "это русский язык"? Я на автопилоте иду к Богдане с круглыми глазами, чтобы рассказать ей это, а она опережает меня, высовывается с зубной щеткой во рту и говорит "я ожидала от нее этот вопрос после первой песни".

Ариэль моя на работе, тоже. Она, конечно, девочка образованная и интеллигентная, разбирается в искусстве, не отнять. Меня она задавит количеством знаний за секунду, но есть же некие вещи, которые ты не можешь не знать из просто жизни.
Однажды наша одна менеджер проэктов должна была красиво оформить подарок и она к нам подошла за подсказкой, мол, как бы мне красиво все это запаковать. И я говорю, что было бы круто поставить печать, как в старые времена, восковую. Или из чего она там сделана. Но так как Беатрис француженка и англ тоже не ее первый язык, да и я даже на русском не особо знаю как называется эта печать, то мы начали друг другу на пальцах объяснять что это за печать.
Но мы обе знали о чем мы говорим. Ариэль не могла понять о чем мы. Я ей говорю, мол, ну это как в старые времена запечатывали конверты, и еще и показала это в гугле. Она не знала.


И вот я бываю сижу с какими то ребятами молодыми и мы говорим ни о чем. Я сказала, что лечу в Амстердам, а они мне "you go giiirl!!!" и все дают хай файв.

У меня уже ранняя стадия ностальгического "а помню, в наши времена...."???
Или вы тоже с таким сталкиваетесь?

Бабка я, бабка. Вот в Амстердаме мы съели каждая по целому брауни почти с коноплей. Думаю, раз в жизни можно разрешить себе. И что бы вы думали? Эффекта ноль. На следующий день тоже самое. Натупились и хотели спать.
Ох, а я так ждала, так ждала...


Так блин хотела выспаться, полежать.. Хрен там. В 6 блять 30 утра встала, сейчас вот челюсть сверну от зевков. Поубирать, постирать, купить продукты то хоть.
Ненавижу убирать, но надо.

У кого-то ведь коты как коты, а у меня кот такой же пунктуальный как и я и у него тоже режим. В 10 вечера он уже зазывает меня из моей спальни, и встает ровно за полчаса до меня. Будильник? Не слышали. Кот на ухо - слышали. А так как я встаю в последнее время в 5.45, то и мой дорогой Матроскин встает аккурат за полчаса.
Встаю я в 5.45 потому что, как бы, возраст. С каждым годом количество "процедур" по уходу увеличивается.

Вот в ванную повесила список, что и когда надо делать, чтобы не забыть и посмотрев на этот список, я поняла, что чтобы успевать все все все, что считаешь важным нужным и полезным, то это же час минимум.
Сухой щеткой потереться, помыться, контрастный душ принять, маску для волос минут десять держать, на лице тоже, полоскать рот до чистки зубов и после (у меня на это не хватает терпения), сделать найденное на просторах интернета упражнение для спины, выпить стакан теплой воды за 30 минут до завтрака, проговорить какую то аффирмацию, помассажировать лицо подаренным на работе массажером с микротоками, намазаться маслом которое минут 8 впитывается...

Это я однажды смотрела видео мейк ап артиста всея Руси Гоар и поразилась количеству косметики, которое она на себя накладывает, а потом подумала - а чем я лучше, со всеми моими утренними манипуляциями?

Кстати, открытие и возмущение жизни - неважно, что ты пьешь по 3 литра воды каждый день чуть ли не с рождения, кожа, если она сухая, то она сухая. И хоть ты залейся. Я часов только до 2 дня выпиваю литра 2 воды стабильно, и я всю жизнь сколько себя помню пью только воду. Я не люблю соки, газировку, чай и кофе у меня один раз в день максимум. И шо? Нам на работу принесли приборчик, который анализирует кожу и у меня все равно обезвоженная.


Ладно, настрочила я. Покажу чуток фоточек, что ли. Я ж модель одной позы.



























Tags: amsterdam, ikra, me, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →