8.21.17


Ну понимаете, за 5 минут до выхода обязательно нужно вспомнить, что наверное с собой на работу что-то надо взять поесть, потому что я уже к 10 утра голода как сволочь, при том, что я и утром ем на уровне ужина. И я в белом платье накладываю в свой ланч бокс (крохотный для моего аппетита) meatballsБ, а попросту тефтели в томатном соусе, которые я научилась делать.И как в замедленном действии я вижу эту каплю, летящую мне на грудь... 

3 минуты до выхода и я быстро переодеваюсь, потом опять переодеваюсь, потому что чет не очень себе нравлюсь..

Ну и выхожу. А потом мы как гуси на еду со всех сторон бежим к нашему автобусу. У людей стадное чувство развито поболее других, честное слово. Я могу себе идти..идти...я не опаздываю, у меня все хорошо, но конечно хочется сесть в пустой автобус, который быстро наполнится и домчит нас до Манхеттана за 17 минут. И вот иду, настраиваю себе музыку в наушниках, и вижу как человек в двадцати метрах от меня резко побежал в сторону остановки. Что делает еще 15 человек в округе? Тоже бежит. Хотя мы даже и не знаем, туда ли бежит этот человек. 

Ненавижу бежать за чем либо, это как то позорно, что ли. Еще особенно я смотрю на людей, которые бегут, и это же прям гонка на выживание — бешенные глаза, никакой грации. Бывает иду себе, иду. Мой автобус в 8.05 стоит и я буквально минутку на него не успела, но бежать не собираюсь, так как следующий через 5 минут, но этот бы конечно лучше... И за 30 метров понимаю, что хм, если поднажму, то успею. Или понимаю, что водитель меня ждет, что ужасно, не люблю заставлять пассажиров ждать.. Ну и бегу, на ходу включая на телефоне проездной и кланяясь всем пропустившим меня автомобилям. 

Лето у нас подходит к концу и слава богу. Не могу переносить жару уже и не понимаю, как американские пенсионеры стаями переезжают во Флориду. Это можно убиться. Причем если раньше я могла лежать на пляже весь день с перерывом на обед\солнцепек, то сейчас еле еле 4 могу осилить. Ездила в воскресенье на пляж и под зонтом, укрывшись платком, еле читала свою книгу. 

Ездила я...ой господи, со своим бывшим дейтом, по совместительству соседом, по прекрасной кличке Моль. В жизни то его зовут Скотт, хороший малый, симпатичный, добрый как 13-летний старый пес, ну и любитель покурить травы. Да так, что думаю каждый день. Вследвие чего наблюдается абсолютный пофигизм на все. Как я ему отвечала..вы бы видели. Я уже пишу и сама не верю, что я так грублю, хотя я могу ого-го и особо даже не замечаю. Пишу, грублю, меняю планы, раздражаюсь на медлительность, а он ниче, не реагирует. Продолжает звать. 

Съездили на пляж, после которого я к нему пришла со своей стиркой, ибо у него есть стиральная машинка дома, принесла ему пельмени и наполеон, которые мы умяли под новый сериал, пока мои трусы сушились в его сушке. 

Так, вы знаете, комфортно...госссподи, когда к мужчине нет чувств и эмоций то. Вроде ж то и хочется всей этой любовушки, но когда совершенно не заморачиваешься на тему "блин, а если я прийду со своей стиркой, то он вообще подумает, что я дурная?", это так спокойно. Иду вчера в своем домашнем платье, в шлепках, с пакетом шмоток и пельменями — и пофиг. Клацаю каналы, пока он накрывает на стол сей деликатес, запрокидываю ноги, чтобы массажировал... 

Работушка моя хорошо. В пятницу пропустила день, потому что половина ребят в отпусках-командировках, включая Рэнди, еще с утра зарядил дождь и мне наступил облом. Минут двадцать я сидела в позе "Мыслителя" Родена, думая, как фальшиво будет сейчас выглядеть мое внезапное "заболевание", но потом я плюнула и подумала, что у меня 6 больничных в год, имею право. Я в жизни не брала больничный, поэтому мне гораздо легче было бы написать, мол, Рэнди, тебя нет в офисе, как и всех боссов, я и так собиралась половину пятницы законной пропустить, идет дождь.. останусь ка я дома. 

И вот после 3 дней выходных, я вернулась сегодня на работу и поняла, почему дают всего 2 дня выходных в неделю. За 3 все забываешь напрочь. 

Ок, не все и не напрочь, но я 2 часа даже не присела, потому что каждые 5 минут я вспоминала что надо сделать и сразу бралась за это дело. И жуть то заключается в том, что я о чем то вспоминала и у меня аж волосы ставали дыбом, что я могла это забыть. И из-за того, что я как бешеная лошадь все уместила в эти 2 часа, задав себе быстрый ритм, то в 11 утра по инерции казалось, что дел невпроворот, хотя большинство уже сделала. 

Я себе давно уже выработала стиль, который мне подходит — я почти ничего не откладываю на потом, потому что то, что на потом, я обязательно забуду. Поэтому у меня открыта куча окон и я все делаю по мере поступления. Списки пишу иногда, но у меня такой ужасный почерк, что мне даже смотреть на список не хочется, нет вдохновения. Когда мне Рэнди дает задания, то я больше полагаюсь на память, чем на записи, потому что не успеваю записать за Скетменом Джо все его изречения и указания понятным почерком, поэтому на выходе из офиса я сразу мчусь к компьютеру это все записать нормальным шрифтом. 

А когда он мне решает позвонить на мобильник, когда я на улице, то я похожа на аквалангиста,у которого закончился кислород и он мечется в поисках нового балона, который где-то рядом. Но я ищу ручку, потому что и я так половину слов, бывает, не понимаю, потому как Рэнди у меня говорит чрезвычайно быстро, так еще и на улице, посреди наших сирен вечных. 

Вот честно говоря, это так позорно, но я не помню как писать — серена или сирена, а раньше я была очень грамотным человеком. Да и вообще, этот автокоррект это зло. Я и на англ пишу как попало, зная, что заветная красная линия на все укажет. Мозги расслабляются крайне быстро, что грустно.

Лечу в Украину я в начале сентября, на недельку всего, что крайне мало, но таковы наши отпуска в Америке. Хотите на мир посмотреть? Дуля вам. Азия, Австралия? Это, дружочки, увольняйтесь и езжайте. В свой законный отпуск первые 5 лет, будьте добры, максимум до Мексики ну и тратьте полтора дня на перелет, а потом еще и адаптация, если куда подальше.

Я совершенно честно думала, что возьму и рррраз, куплю билеты на викенд в Париж, к примеру. Ну ок, 7 часов перелет, подумаешь... Хера а не викенд в Париже. Как представлю этот марш-бросок в наш аэропорт, который находится в жопе Бруклина и размером с какое-то княжество, ночной перелет сидя, я и же совершенно не умею спать в самолетах, джет лег, чтобы галопом заселиться в отель и, сворачивая челюсть от зевков, провести викенд в Париже. 

Мы в Вашингтон месяц собираемся, а тут Париж...

Так что в Украине у меня всегда один и тот же план — походить на массажи и сводить родителей в ресторан. И если с первым дело обстоит лучше, то со вторым всегда напряженка, потому что этих людей нужно вести в ресторан под дулом пистолета. Папу еще нет, он у меня не особо скромный мальчик, а вот маму... 

Я не рассказывала, как в грузинском ресторане на ее день рождения, мама, посмотрев на меню (с крайне обычными ценами), заказала один хинкаль? Папа в это время раздумывал какой коньяк он хочет, выбрал шашлык, потом ткнул непонятно на что и сказал, мол, пусть это будет сюрпризом, а мама нашла самое недорогое вино, домашнее, сладкое как сироп, и заказала, не хочу врать, но 100 грамм. 

Каждая моя поездка это борьба. 

Ну и еще меня, как бедную одиношенькую аленушку, носительницу родового проклятья повезут на запись к священнику. В ход идут все средства, чтобы найти Виктории мужа. 

Спрашиваю сестру, мол, Анька, что тебе сказал священник? 

Диво дивное, эка невидаль, но отец Олександр (по украински через О) сказал фразу, от которой у меня пошли мурашки по коже, настолько она была ...до дрожи честной и искренней.

"Все будет хорошо". 

Нет, может круг замкнется и именно мне скажут, что "вы, голубушка, даже и не ищите себе мужа", но мне слабо верится. 

А возвращаюсь я в НЙ через Варшаву, с долгой пересадкой, которую я специльно подобрала, чтобы 4-5 часиков походить по городу с самого раннего утра. 


Мои работнички любимые.
Арендовали с девчонками лодку
С Маринкой моей

Тут главное хорошо втянуться, но чтобы лицо не сильно перекоряжило, и наложить кучу фильтров. И вуаля. Еще ниче так женщина вышла. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded