Днепр вакейшн.

Была я недельку дома в Украине, вернулась вот в воскресенье, ложусь в 9, просыпаюсь пока что в 4 утра.

Украина как Украина, Днепр как Днепр. Люблю бывать дома, видеть своих, гулять с сестрой, но к концу отдыха у меня происходит переобщение и мне тяжко быть на ролях, когда я мало че решаю. И когда мама мне на завтрак дает отбивную. Надо все успеть сделать, со всеми повидаться.. Потом, оказывается, что у меня еще есть знакомые, с которыми мы еле общались, но зато они "о боже, ты в городе, давай встретимся, я так по тебе соскучилась!", а я хоть убей не помню нашего тесного общения.

Планов у меня было куча, вроде как. Встретиться с одногруппницами, школьными подругами, сходить на массаж, пилинг, подстричься, сводить родителей в ресторан, что всегда является проблемой и этот раз не был исключением.

На самом деле близкие отношения сохранились буквально с парой-тройкой подруг, с которыми можно встретиться раз в год и проболтать абсолютно обо всем, а с остальными, как бы не хотелось, но уже не то. Гуляли, пили, прогуливали пары, отмечали дни рождения вместе на турбазах, ругались-мирились...и казалось, что встретимся и будем так же трепаться без умолку, но нет.

Все в детях, мужьях, хлопотах. Никто не гуляет уже, за исключением моей единственной одногруппницы Иннки, которая сама предложила продолжить вечер текилой в другом баре. Наш человек хоть. Ибо я не очень понимаю, но как можно за 6-8 лет отношений с мужем не иметь возможности оставить с ним ребенка? Вроде и оставили детей, но "так, мне надо домой, а то муж убьет, что я ужин не приготовила". 

Короче говоря, ничего хорошего в этих ранних браках я не вижу. Мужья их какие-то замученные, грубые. Зато "он у нее такой хороший муж, все в семью. Ну да, сложный человек, жесткий. Зато она на Лексусе ездит и не работает".

Вот те и достижение. Не работать и не хотеть работать. В Украине-то, где в случае чего алиментов присудят на две пачки риса и шо делать? У меня одноклассник сейчас исходит на говно, чтобы бывшей жене не досталось ничего. И жена в 32 года не умеет делать ничего, ибо образование юриста зачем было получать? Правильно, чтобы выйти замуж за такого же юриста и спокойно себе нихера не делать. Ну ок, родила. 

Про "родила". Я всегда верила в синдром "яжемать", но почти никогда с подобным не встречалась и многие истории мне казались преувеличенными. Но нет. Это все правда. 

Стою на паспортном контроле уже в Украине, четвертая в очереди. И тут слева машет офицер, что открывается новое окошко и я  перешла в новую очередь. Передо мной шла девушка, которая была третья в очереди, и я должна была быть второй после нее. И тут вижу, что женщина с двумя детьми, стоявшая хрен знает где позади, отчего то стала наравне со мной. Не сзади, а рядом. Думаю, мол, она что, впереди меня попрется? Я не верила, что есть такие наглые люди.

Что бы думали? Да. Как только офицер отпустил девушку и была моя очередь идти, мамашка ломанулась и на мое ох...вшее возмущение сказала:

"Девушка, извините, у меня двое детей и у меня тут..."

На "И у меня тут" она решила не продолжать. 

Но я бы была не я, если бы блять не подошла к ней на чемоданной ленте и не спросила, быстрее ли она выйдет из аэропорта? Детям 4 и 13. Скажи как нормальный человек, что малый сейчас обоссыться, ну кто не пропустит?

В общем, дома я, в НЙ. Времени нет даже сходить в магазин по-человечески, потому что еду я покупаю в трех разных местах и ни одно из них не находится в моем районе. Матроскин мой превратился в неведомое чудовище и просит только мокрый корм, от которого он потом блюет, поэтому я даю ему сухой, но он научился мяукать противно так, что ты готова выкупать его в этом мокром корме, только чтобы заткнулся. 

А радости, скажу вам, мало от просыпания в 3 утра, потому что сукин сын стоит на душой и мэ-кает не громко,  на уровне какого-то ультразвука, что там и до котоубийства недалеко. 

Вернулась на работу, разгребла кучу имейлов, освежила все в памяти хоть. Привезла шоколада работникам, карамелек, магнит казака повесила на холодильник, маленький оберег на удачную торговлю, и мы как раз сегодня выиграли тендер один важный. Большая компания будут покупать нашу продукцию и выпускать под своей маркой за много денег, а эти же маски купил масс маркетовый бренд и уже продает за 8 долларов. Жаль, не могу называть названия. 

Но блин, когда покупаешь подороже, то самоощущение какое-то другое. У меня есть два идентичных автозагара. Точнее не идентичных, а одинаковых, один из которых Лореаль, а второй не скажу. Так вот второй — 40 долларов стоит, а Лореаль 10 наверное. Продукт одинаковый. И мазаться я почему-то хочу тем, что за 40. И вроде я не понторез..к материальным вещам я довольно равнодушна, но ощущение есть ощущение. Если я буду мазать лицо, к примеру, Нивеей, то буду страдать и физически ощущать, что старуха я стала, лицо висит..

К примеру в Украине я всегда себя ощущаю толстой от маминого количества еды и от неактивности. Прям вот сажусь за стол и стараюсь сидеть ровно, чтобы живот не образовывал складки. А смотрю на фото — вроде ниче так, какая и была...

Ладно, рот сейчас порвется от зевков. 



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →