10.9.2017

Раз в пару месяцев мы с подругами стараемся куда-то выбраться за город. Не слишком далеко от города, в часе-полутора езды, взять с собой кучу еды, спланировать какую-то активность и прекрасно себе отдохнуть от шума и стресса. Каждый раз меня удивляет насколько быстро мы принимаем решение, наверное, на все про все у нас уходит пару-тройку часов. Кто-то кидает ссылку на дом, кто-то на, к примеру, каякинг, и все. Подтверждаем дни, оплачиваем и все. 

В этот раз дом мы нашли быстро, потому что это был дом коллеги нашей Кристины. Красивый стильный дом в живописной местности, 25 минут от наших каяков. Ну и забронировали и даже и задней мысли не имели.

Едем мы едем...попали в траффик, поэтому в винный магазин ввалились за 10 минут до его закрытия. Едем и понимаем, что чем дальше едем, тем все страшнее и страшнее становится этот городок. Белых людей на улице нет, все старое и заброшенное, будто из какого-то старого депрессивного независимого кино, на улицах одни черные парни в штанах до колен.. и мы, четыре белые бабы, непонятно как туда заехавшие и с ох...вшими глазами по 5 копеек. 

Доехали до дома. На улице темень и фонарем нам светит луна да звезды, ибо в этом районе фонарей нет. Мгла. Приняли решение выбегать из машины быстро, как только Кристина откроет дверь. Так как ключи были у нее и это она нашла дом, то и открывать двери должна была она. И мы ей так и сообщили, что мы тебя любим, но если заваруха и ты не успеваешь добежать до машины, то мы сматываемся. 

Ждем. А у нас же еще вино да еды на 3 дня..На улице глаз выколи, мы в каком-то гетто, все люди жутко опасного вида.. Наш Гарлем это просто Елисейские Поля, по сравнению с тем городком. 

Замок на двери какой-то цифровой, открыть мы его не можем, в итоге мы вчетвером столпились возле двери с пакетами и проклинаем современные технологии. Когда открыли, завалились в дом, проверили, что все заперто и старались особо не шуметь, чтобы не привлекать к нам внимание. 

Впервые в жизни я поняла, что я поддерживаю закон, позволяющий хранить оружие в доме. Потому что спала я чутко, готовая при первом подозрительном шуме мгновенно вылететь в окно, а там через забор и мчать куда глаза глядят неглиже, ибо сплю я голая. 

Господи..а каякинг.. Лично я вообще не по таким активностям, я не самый огромный любитель хайкинга, спортивной одежды в повседневной жизни, походов, и просто подобного некомфортного вида отдыха. Но, я считаю, что надо. Надо выходить из зоны комфорта и пробовать разные вещи, чтобы хотя бы потом говорить, что ты пробовала и тебе это нравится или не нравится. Сам то каякинг мне понравился и у меня получалось, но из 30 теплезных, а иногда и даже чересчур жарких дней в сентябре мы выбрали самый холодный викенд. 

15 градусов тепла... и еще и дождь.. В определенный момент, когда у тебя промокла половина тела, а вы еще даже не сели в каяк, то просто сдаешься и просто стоишь посреди, блять, полянки и слушаешь инструкцию. Как обосранная мокрая курица. Вода в реке, кстати, была теплейшая, куда наша Катерина благополучно свалилась в первые 5 минут заплыва. 

Если у кого-то в 32 года остаются силы для ночных гуляний, я искренне восхищаюсь вами, я лично к 11 вечера получеловек. Знаете сколько мы выпили вина за этот викенд?

Приготовьтесь услышать число, которое в моей жизни существовало, наверное...лет в 15.

По. Бутылке. Вина. На. Человека.На. Вечер.

3 бутылки вина на человека на весь викенд.Я горда нами невероятно. 

Так что теперь мы планируем что-то новенькое еще через месяц. 


Моя работа в последние пару дней настолько занятая, что мне некогда покушать, если честно. Что не так плохо, учитывая, что я вешу 58 кг. Вроде ж не выгляжу, а? А то аж страшно смотреть на весы. У нас в очередной раз приезжают важные шишки, все носятся, боятся, че-то там готовят, мой стол похож на сарай, куда я постоянно что-то складываю "чтобы не забыть", и когда ко мне бежит наша какая-то француженка, чтобы я ей что-то помогла, потому что "Вики, я об этом узнала в последнюю минуту!", то я, как и с каяками, просто понимаю, что а смысл...  обреченно смотрю на свою кучу дел, но иду ей помогать. Потому что она охуительная женщина. И все у меня на работе — охуительные, им никому невозможно отказать, и так у меня к концу дня накапливается куча дел, которые я-то успеваю сделать, но по офису я уже давно не хожу. Я всегда бегаю.

Мне так комфортнее. Я всегда бегаю. Зачем тратить время на ходьбу? Мне иногда так лень долго идти, что я просто бегу. С моим отсутствием кардио бегу я, конечно, не долго, но все таки быстрее чем иду.

Но есть пару странных человек на работе, точнее одна. Странная странная женщина, которую никто не любит и которая из разряда вечно ноющих. То не так, это не этак. И я не сильно уж думаю, что она меня не любит, но она любит показать свое, типа ж, превосходство надо мной. Я ей позволяю это делать, так как боюсь открывать ящик Пандоры, а в переводе, боюсь перегнуть палку, но конечно и безусловно, когда могу, то я ей тооооооненько, но гадостливо отвечаю. Равно в том же стиле, что и она мне, чтобы она не заподозрила ничего такого. Что-то типа:

"Вики,  ты наверное забыла, поэтому установи себе напоминалку, чтобы в конце месяца присылать мне ежемесячный отчет. 

 Thanks!"

"Мелисса, у меня прекрасная память и напоминалка установлена.

Thanks!"

И скажу вам как former bully — огрызаться всегда надо. Всегда. Потому что вот такие вот люди питаются от этого энергией. 

У нас у одной коллеги свадьба была как то и мы все подписывали ей открытку. Ну и я, как нормальный человек, спросила ее, будет ли она подписывать открытку. Спросила, честно говоря, чтобы заполнить паузу. И эта п..зда с ушами аж обрадовалась, что я дала ей почву высказать какашку какую-никакую и говорит, мол, Это тупой вопрос, Виктория. 

Ок. 

И тут она подходит ко мне и спрашивает, нужно ли заполнять одну форму. И я ей точно так же отвечаю — это тупой вопрос, Мелисса. 

Ох..и я специально подняла голову, чтобы встретить ее взгляд. 

Любить она меня больше не стала, бояться тоже, но подобных ремарок стало меньше. 

А я тут увлеклась розовыми волосами, в пределах разумного конечно. Там подкрашу, тут подмалюю..Еще хочу голубеньких добавить. 3 года в салоне не прошли зря и один из наших инженеров, заметив все эти мои махинации с волосами,  рассказал над чем они сейчас работают, а я же все это дело волосяное люблю, поэтому рассказала ему про все мои задумки, нарисовала кое как прибор для мелирования в фотошопе, накидала ссылок, и т.п. Инженер - китаец, и мы с ним, честно говоря, как два актера театра жестов, показываем друг другу, что же мы имеем в виду. Если бы у нас хотели украсть идею конкуренты, они бы не смогли.

А когда у нас конференция с Парижем и нас в комнате украинка, китаец и пару французов, и китаец решает закинуть новую идею, то я скоро начну с собой носить таблетки от головы, потому что от напряжения глаз и ушей после часа этого словесного террора, может развиться мигрень.

А Ариэль наша — сказка просто.  Мы с ней начали работу одновременно, она на 2 недели позже меня, и все эти 9 месяцев я не очень могла понять ее должность. Она что-то мне объясняла...я понимающе кивала, но так как она сидит прямо возле меня, то я все равно не понимала в чем заключается ее работа, кроме как ресерч всей возможной в мире косметики. При всем при этом мисс Ариэль приходит на работу в 10 часов утра каждый день. Ок, и уходит позже, но когда почти вся работа приходит к 8.30 и уходит не в 5, а в 6, то этот ее 7 часовой рабочий день как плевок в душу.

То она на ланч в Сохо...то у нее дантист 3 часа среди дня, то понос то золотуха. За эти 9 месяцев она взяла ВСЕ свои отпускные дни и ВСЕ летние пятницы, когда мы имеем право уходить в 1 дня. И ВСЕ больничные. 

А живет то ближе всех к офису, 15 минут и ты там. 

Хорошая девка, беззлобная, в отличие от меня, но подобный подход к работе меня всегда раздражал. Мне, вообще, нравятся люди по образу и подобию моему. А рабочая этика у меня отменная, я пашу, я всех знаю от консьержа,  уборщицы и всех наших IT пацанов, до президентов, для меня нет понятия "это не моя обязанность" и я до ночи просижу и заночую в офисе, если надо, но работу доделаю. До такого еще не доходило, но за мной не заржавеет. 

Ну, короче говоря, лично я от ее проф навыков была не в восторге, потому ж рядом сидела и за всем наблюдала. 

И я стала замечать, что ее непосредственный босс тоже от нее не в восторге, но природная мягкость не дает ему быть с ней очень строгим. А босс у нее отменный. Мягкий, спокойный, добрый, тонкое чувство юмора. И он стал с ней строго и серьезно разговаривать, но видно было, что она его уже раздражает своей ленью. 

Мы с ней однажды ходили на ланч и она сказала, что хочет поехать на свадьбу подруги в Китай. Я, которая уже все ее дни отпуска знает лучше, чем свои собственные, посчитала, что у нее уже ничего не осталось и сказала, что она играется с огнем. На что Ариэль ответила, что работа работой, но близкие ей важнее и она пойдет говорить с HR. 

Видимо у HR у Ариэль случился в тот день выкидыш головного мозга и она написала письмо, где сказала, что ее босс унижает ее женское достоинство и что к ней относятся по другому. Предвзято. 

Короче говоря, Ариэль у нас уже больше не работает. Не могу сказать, что я была расстроена, когда она ко мне подошла на кухне и сказала, что уходит из компании, а я взяла ее за руку и постаралась выдавить из себя одновременно сочувствие и удивление, мол, Как так?

Лицемерище я еще то. 


Ну и я недавно тоже немного опростоволосилась. Я ж довольно фамильярный и тактильный человек сама по себе, я всех трогаю и обнимаю, и целовала бы если бы могла, да и мимика у меня богатая. И пару недель назад одного мужчину, должность которого я так и не знала четкую, спросила что надо сделать, чтобы забронировать руфтоп для нашей вечеринки. 

Вроде я помнила, что по этим вопросам нужно обращаться к нему. 

Он мне сказал заполнить форму и отослать кому-то там, и я по дурацкой своей привычке, деланно вздохнула и сказала что-то типа "не люблю формы, люблю по старинке". И ушла.

Наш диалог занял секунд, наверное, 17. 

За эту неделю этот Девид впал в старческий маразм и накрутил этот диалог до таких размеров, что оказалось, что я "она со мной разговаривала будто я ее ассистент! Отказалась заполнять формы!" и т.п. 

У него комплекс, что его считают мелкой сошкой, хотя он важный начальник. Рэнди меня что-то насчет него спрашивает, а я понять не могу, о чем он говорит..когда я отказывалась?...госссподи.. Вторая моя босс посоветовала написать этому Дэвиду имейл и извиниться, потому что он ей тоже накатал имейл, как я неуважительно с ним разговаривала. 

Удивляют такие люди. Сложные.

Как вот Богдана моя. Сколько мы с ней уже не разговариваем? Недели 3. Причем я то человек отходчивый, мне сложно не разговаривать с соседом, а ей нет.

 Как я не люблю сложных людей, вы бы знали. Хочется вот подойти и зарядить ей по лбу. Люди ругаются, бывает, родители с детьми ругаются, муж с женой.. А тут соседки. Ну помолчит, ладно, пару дней, но 3 недели? 

А я в кои веки собираюсь на свидание, надо же. Записалась я на курсы кройки и шитья, сшила себе гениальную юбку из двух швов, а через 2 недели начинаю курс платьев. Хотя знаете, я посчитала все эти траты на материалы.. то на то и выходит. Ну или почти.


Так и живем:) Вообще, у меня сейчас настолько огромный кайф от моей работы, что я о ней могу говорить часами. Недавно поймала себя на мысли, что даже и не вспомню, когда мне такие же эмоции давал мужчина какой-то. Поэтому то я и трещу только о работе-то.




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded