Confession of a shopogolic или где я покупаю вещи

Нет, я не скупаю кучу ненужного мне дорогого барахла. Я вам расскажу, где покупаю одежду в большинстве случаев. 

В 30%  из них — это Asos. Мне нравится то, что много брендов, неизвестных и незаезженных в США собраны под одной крышей. Да и цены там варьируются от доступных и выше, на любой кошелек. Ок, может не на среднестатистический кошелек Украины той же, но там пару-тройку раз в год есть отличные 30-60% скидки, или "купи на 150 получи 30 долларов скидку".

Подобный аналог в США — Revolve почему-то лично у меня не пошел. Мне не нравится их интерфейс и хоть ты тресни. И, наверное, набили оскомину блогеры, постоянно рекламирующие этот сайт и пихающие свою скидку. 


Остальные мои %% — это ebay. Ebay — это моя медитация, я в нем профессионал. Недостаток его в том, что многие продавцы не доставляют в страны постсоветского пространства и он использует paypal, которого в Украине нет, не знаю насчет России. Но если у вас есть возможность покупать на ebay, то я не знаю почему вы еще не там.

Я не брендоголик и не трясусь от настоящего кашемира или замши, мне совсем не важно какой у меня мех в парке. Точнее как, у меня настоящего меха нет и не будет, я противник. Мне совершенно не страшно, если вещь б/у, корона у меня не спадет и я не вижу ничего зазорного в сэкондах, ибо в НЙ они офигенные. Моя босс,  с зарплатой тысяч в 300 в год, показывает мне свою коллекцию обуви и пальто, которые она купила в люксовом сэконде в Гринвиче. 

Ищу я одежду либо по бренду, либо по тому, что мне взбредет в голову. Например, "белая юбка", "платье-халат", и т.д. И ищу среди кучи барахла. Конечно, чем более детальное описание, тем меньше будет выбора. Я ввожу обязательно размер, страну где находится одежда (только Штаты) и цену от и до. На ибее есть настоящие магазины, которые продают сотни вещей, которые видимо покупают на сааааамыыыых самых последних распродажах и оттого цены могут быть просто мизерными. Но есть и отдельные люди, которые просто решили продать вещь. 

Бренды, которые я ввожу в поиск, я еще также ввожу в закладки и мне моя "стена" на данный момент показывает все новые обновления моих закладок. 

Обычная девушка все равно знает какое то определенное количество брендов, не имея ни малейшего понятия о каких-то мелких, которые стоят как автомобиль. И я иногда, если листаю журнал и вижу какую-то красоту на модели, ради интереса ввожу название бренда в поиск и если мне это подходит по бюджету, то сохраню в закладки.

Насчет размеров..Я очень стандартная, видимо. У меня один размер ноги в каждом бренде, да я уже могу на глаз определить влезу или не влезу и какой материал на мне будет смотреться жутко. И если я что-то купила за 20 долларов, а оно на мне не село и возврат не принимается, то не обеднею. Если что-то дорогое и я немного сомневаюсь, то я а)могу написать продавцу и попросить его точно измерить шмоточку, либо куплю только, где принимается возврат. Но я почти всегда попадаю в цель. Бывает куплю за бесценок, поношу и все, отгорела. 

Например это платье я купила за копейки.

ORDER DATEMay 29, 2017

ORDER TOTALUS $13.50See descriptionOrder BCBG MAXAZRIA Kendall Stripe Dress (SIZE XS) NEW WITH TAGS RETAIL-$288View similar itemsView seller's other itemsMore actions1 item sold by 

BCBG MAXAZRIA Kendall Stripe Dress (SIZE XS) NEW WITH TAGS RETAIL-$288( 262998855221 )Add noteITEM PRICE:US $13.50

Тут все, кроме джинс — ebay и майка висячая стоила баксов 15, что ли, совершенно новый BCBG MaxAzria. (они, кстати, большемерки). Пальто новое 44$ и туфли, барабанная дробь 10$. Н о в ы е.


BCBG Sz 6 Snake Tan Heels( 282600813273 )Add noteITEM PRICE:US $9.99


Ой, а этот костюмчик это моя находка. Это юбка и топик, все мне обошлось в 55$ и все пришло с оригинальными ценниками по 400 долларов за топ и юбку. ПО 400 за топ и юбку. Уж не знаю, враки или нет, но на душе приятно. И бренд недешевый, хотя все остальное мне у них не нравится.


$420 Anthropologie Patterson Kincaid Leather Suede Colorbock Tee Shirt Top M XS( 172298882913 )

И таких примеров у меня куча. В магазинах я покупаю одежду редко, да и то на распродаже, потому что после кучи лет на ebay у меня глаза наливаются слезами, если я вижу блузоночку за 100$. 

На нижнем фото мне нечем хвастаться, потому что благодаря работе я отхватила это платье за один доллар. У нас иногда устраивают Sample Sales и вещи отдают за бесценок. У меня платьев мильен. Куплю по 1-10 долларов, они мне совершенно не нужны в хозяйстве, потому что эти платья для очень простых брендов, типа Виктория Бекхэм для Таргета, но как я могу пройти мимо 5 долларового платья? 

На нижнем с Марусей, которая на меня обиделась, я урвала это платье за $13. Miss Selfridge, впервые слышала о таком бренде. Неплохой, кстати. И еще помню, что я в этот день вечером уезжала в Монреаль и встречалась на кофе с девочкой Машей, которая впоследствии стала моей подругой. Я пришла с пакетом из магазина и сказала, мол, приветик, я очень долго не могу, я сегодня уезжаю в Монреаль. А она меня спрашивает, ..не хочу врать, но что то типа — как ты себе можешь все позволить? 


Многие люди брезгливы и не могут купить ношеное, все разные. Лично я могу, хотя большинство вещей у меня новое, но меня б\у не парит совершенно. Я сама продаю вещи, которые надела раз. 

На eBay очень легко заполнить все фильтры и отсортировать на новое или б.у.  Хотя винтаж это такой же б\у. Just saying..

Так что, повторюсь, если у вас есть возможность там шопиться, то я не знаю, почему вы еще здесь))



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded