Конец года

Сижу я с мистером котом, пью вино с сыром, смотрю документалку о хасидах и пишу вот сюда. 

В 2018  я вхожу с двумя новыми событиями моей жизни. А — я переезжаю и Б) я ввязываюсь в авантюру с собственным бизнесом, о котором я вам сообщу в середине марта. Дай бог все пойдет хорошо, потому что о провалах писать не очень прикольно. 

Вот так сидела-сидела на работе, думу думала, гугл гуглила...И решилась, в общем, и на переезд, и на давнюю-давнюю задумку, на которую никогда не хватало смелости. Ну и денег, потому что без них, как бы, хоть какой бы ты смелой и умной не была, но тяжко. Но, благо, у меня есть замечательные друзья. 

Пару месяцев назад я ходила на мини тренинг одного коуча (не люблю это слово), который посоветовал для прочтения одну книгу, весь смысл которой заключался в том, что все важные решения мы принимаем в течение 5 секунд. И хоть я не очень легко поддающийся внешним влияниям человек, и развести меня на что-то крайне сложно, но пару видео того автора я посмотрела. Книга по отзывам была не очень, а вот видео как раз. Да и весь смысл того тренинга был в том, что все, чем мы оправдываем какие то неудачи — это наша и только наша лень, страх и оправдашки. 

Но и очень повлияло  то, что я познакомилась с классным мужчиной. И там уже не очень важно, выйдет у нас что-то или нет, но меня в определенный момент жахнуло по голове то, что я ему не очень-то соответствую. И пока он в отъезде в своей стране до февраля, то я вот и высидела себе и квартиру, и задумку свою давнюю. 

А то так и останусь тем человеком, который будет кивать на других, мол, ой, этот смог потому то и потому то. 

Я не приверженец идеи, что в кого-то влюбляются "просто потому что". За этим "просто потому что" стоит что-то большее. А лично мое "просто потому что", оно, к сожалению, и есть "просто потому что". И это мое "просто потому что" — недостаточное. 

Ну а так как  переезд — это дело затратное, да и бизнес тоже, то мой девиз по украшательству дома будет "сделай сам". Если мебель-то прийдется почти всю купить, то уже всякие подушечки для декора, вазы и игрушки ручной работы буду делать сама. (Ко мне уже мчиться ящик синтепона, набивать игрушки и я с работы притащила кучу всяких красивых стеклянных бутылок, сотворять из них вазы.)

Хоть швейную машинку задействую, и то хорошо. А то платьев от меня она явно не дождется. 

Правда я не самый рукоделистый человек и с дизайном интерьера у меня туговато, поэтому я решила коней не гнать, все одним махом не покупать, а хотя бы...хотя бы максимально в одном стиле. Ну или в приблизительно одном цвете...

Надо сказать Богдане о переезде, а я, честно говоря, ссу. Мне кажется легче сказать, когда в хороших отношениях, просто по честному сказать и остаться подругами, чем вот так зайти в ее комнату и сказать: "Привет. Я 1 февраля переезжаю в другую квартиру. Давай менять счета на твое имя". Она ж то классная девчонка, я бы не хотела ее терять, но, видимо, после моего переезда наши пути разойдутся. Что жаль.  

Ну уж ладно, что поделать.

Пару недель декабря я провела в неком стрессе, чего от себя не ожидала. Я же довольно пофигистический человек, но не иметь на руках контракта об аренде или бизнесе, и быть в подвешенном состоянии мне нелегко. Мне отовсюду мерещился подвох, то заберут деньги и уедут, то украдут идею.. С другой стороны я люблю незнакомым людям нравится и паникершей быть не хочу, которая каждый шаг контролирует. 

Короче, подписала два контракта и хоть выдохнула.

Всем вам хорошего и прекрасного Нового Года, пусть он будет гораздо круче 2017. И хоть для меня 2017 был классным, но, надеюсь,  последующие будут еще круче. 








Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →