01.07.2018

Так люблю, когда НЙ заметает и нам приходится работать из дому. Уютно как то. 

Должен был быть у моего Рэнди важный звонок сегодня, но так как все знали про снежный шторм и все из года в год знают, что все перестает ходить, то я спросила, нужен ли ему план Б и давай, мол, установим тебе Скайп. (Мой же Рэндишка последний из Могикан и "новейшие" технологии в виде Скайпа прошли мимо него). "Вики, обещают всего 9 сантиметров снега, я буду на работе".

Ну ок, будешь так будешь. 

В 5.30 утра слышу вибрацию на телефоне. Смс угадайте от кого "Ви, у нас 25 сантиметров снега, я приехать не смогу, как установить скайп?".

И в этом коротком этюде заключаются извечные отношения между мужчиной и женщиной — мужчина знает лучше, но женщина всегда права.

Надо у него одним махом попросить отпуска на год, а я все стесняюсь. Думаю, ну как в первую рабочую неделю послать ему запрос на все мои несчастные 15 дней. Я их перебираю как старушка жемчуг — смотрю как бы скомбинировать с праздниками, чтобы выиграть себе денек, параллельно смотрю на цены на билеты и на airbnb.. у меня весь календарь уже обрисован точками и линиями, где я считаю "так, тут День Независимости, значит я выигрываю один день, плюс еще 5, и 3 выходных, это 9. Нормально".

Поговорила с Богданой насчет моего переезда, все нормально она восприняла. 5 дней моих переживаний и 15 секунд разговора. Гора с плеч. Так что теперь мне только остается мебель заказать за пару дней до переезда и начать обустраиваться. К сожалению, во мне отсутствуют любые уютонаводящие навыки, но я буду стараться. Сшила пару игрушек уже на пробу, сохранила кучу закладок. В середине месяца пойду опять смотреть на квартиру, чтобы хоть увидеть ее без мебели и чистую, надеюсь отмыли от той свиньи, которая в ней жила. 

Я, по сравнению с тем парнем, просто оплот аккуратности и стерильности. 

И все мои девочки тоже одним махом переехали в собственное жилье, так что у нас будет аж три новоселья в следующие пару месяцев. 

У нас с девами, конечно, отношения на любителя. Мы очень друг друга подкалываем, но одновременно и поддерживаем, ругаем, язвим и, наверное, вдохновляем. Потому что я, Катюха и Крис приняли решение переезжать в течение недель двух и у всех у нас уже контракты на руках, а Крис уже успела заселиться в новую квартиру. 

А уж как мы друг друга ругаем и ругаемся ...ууух. У нас не ласковые отношения никак, мы друг друга хорошенько песочим, когда надо. Ой как песочим. У Таньки нашей были отношения почти год с парнем, которого лично я воспринимала неоднозначно, а если вкратце, то он мне не нравился. Не нравился исключительно с Таниных слов, хотя Татьяна у нас последний романтик на земле.

Если вы хоть хоть однажды смотрели любой диснеевский мультик, где есть какое то маленькое животное (или цветочек, бабочка, фея), с большими глазами, которое романтично прижимает лапки к груди при любом милом моменте — это Таня. Так вот она, рассказывая о нем, облагораживала каждый его недостаток, а я себе внутренне говорила "Вита, молчи. Молчи". Я и так скептик которых свет не видывал. 

Ну и однажды она таки решила с нами поделиться некими переживаниями. Дело было летом, мы сидели на красивой террасе с сыром, который я привезла из Аместердами, вином. Пока бедная Таня делилась, мы с Крис успели поругаться на тему Танины отношений и потом еще минут 10 сидели и не разговаривали. 

Мы вчетвером люди сложноватые. Я иногда, когда привожу других подруг к нам, спрашиваю потом, мол, Наташ/Маш, все нормально, мы не слишком тебя терроризировали? 

Потихоньку покую штуковины для дома, рассматриваю Пинтерест, всякие журналы, будто я переезжаю в лофт в Сохо. Есть в моей новой квартире один жуткий недостаток — она, твою мать, идет с ковром. Ненавижу ковры, которые вмонтированы в пол и их не отдерешь. И ладно ковер...так он же какого то жуткого серого цвета. Поменять не вариант, потому что второй цвет на выбор это прекрасный и утонченный бордовый, сама элегантность. А я так мечтала о нормальном паркете человеческом. Зато до Манхеттена езды теперь ровно 10 минут, что прекрасно. 

Мой секретный бизнес, о котором мне не терпится уже рассказать, когда все легальные бумаги будут подписаны, идет своим чередом. Мы с Катериной моей разделили обязанности — я, скажем так..нескромно, креативный директор, Катюха — финансовый. Это чтобы звучало серьезно. На деле самая сложная работа впереди и о ней мы знаем ровно столько, сколько можно найти в гугле, статьях из журналов по типу Forbes ну и какая то мысля в голове все таки присутствует. 

И довольно неожиданно для себя оказалось, что я таки довольно креативная женщина, сама от себя не ожидала, мне казалось, что я как старый динозавр, но, видимо, когда запускается один процесс, то потом все идет по нарастающей.

В общем, не люблю водяные посты-загадки ни о чем, мол, догадайтесь..я такая таинственная..вроде и хочу что-то рассказать, а вроде и не могу, так что вот вам 

"медленно падал снег...я сидела у окна..он спросил Да?, я задумчиво улыбнулась...счастье, это такое невообразимое чувство, которое приходит откуда то из живота, когда даже не можешь дышать..а потом я подышала на окно и нарисовала кота. Снежинки замерзали на окне, а мое красное вино согревало меня изнутри..." 

Ну и прочая херня, которую читаешь и не можешь понять, что она вообще хотела сказать. Сделал предложение? Новая работа? Беременная? 

А я такая сентиментальная стала, ужас. Меня и раньше всякие видео или социальные рекламы трогали, но сейчас же мне даже видео не надо. Одна подруга сказала, что беременная и у меня сразу глаза на мокром месте, потом на работе ко мне подошла HR наша и попросила помочь ей организовать сбор косметических продуктов, для женщин, которых били мужья и они ушли, скажем так, в никуда и я стояла с салфеткой вытирать глаза. Потом у одного мужчины дома был пожар и он потерял все, и пока они мне это рассказывали, то я уже думала, как бы они поскорее ушли, а то я сейчас опозорюсь со своими рыданиями. Собрала ему в течение 30 минут 1000 долларов и полную сумку всякой нашей продукции, и когда отдавала ему и он меня обнял, то я тоже с красными глазами стояла.  

Поэтому наша HR ко мне первой и идет, думает, наверное, что Виктория такая добрая, плачет постоянно.

У нас в кои веки ударил дубарь, которого я за последние годы и не помню, поэтому я из дому не выхожу. Сижу с грязной головой и нечищенными зубами, неумытая чуха. Сейчас прийдет моя Татьяна лепить со мной пельмени-вареники, смотреть кино под вино,и вот оно будет наше воскресенье. 

Это я рукодельница :)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded