tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

стереотипы

На этот пост меня вдохновило мое вчерашнее посещение одного местного концерта...
Когда я еще жила в Украине и смотрела американские сериалы типа "Секс и город", то представляла себе американок этакими Керри и Самантами, но переехав сюда так их и не увидела. Да, здесь потрясающий стиль и люди не боятся выражать себя через одежду, но речь не об этом. Всю жизнь в Украине у меня была четкая уверенность, что женщина должна всегда выглядеть на 100 баллов, маникюр, каблучки, юбочки, мейк-ап и что мужчины на это очень смотрят и падки на ухоженных женщин.
Да, это вроде как бы так... Ну, украинские мужчины, обладатели весьма средней внешности и не самых подкаченных фигур, отчего-то переборчивые аки Райнаны Рейнолдсы и оттого конкуренция у нас там была ого-го какая. Вот оттуда и стереотип, что наши девушки красятся даже перед тем, как мусор выбросить. Шпильки в мороз, короткие шубки, солярии, сиськи наружу. Это все конкуренция и еще факт того, что одежда у нас дорогая и не у многих есть возможность купить на зиму 3-5 пар сапог, чтобы и красиво, и удобно, и угги, и красные. И между шпильками и удобством выбирались шпильки.
Переехав в штаты я иногда поражалась насколько обычно и серо выглядит 80% американок. И хотя я живу в НЙ, где гораздо большее скопление красивых и стильных людей, но все равно в плане одежды все очень просто. Для меня, со своим совковым стереотипным мышлением, это всегда повергало в шок - почему эта девушка идет с грязной гулькой на голове, почему эта в спортивных штанах и уггах, почему эта не замазала свое лицо тоналкой...или как можно было нацепить эти ужасные штаны и черный огромный уродливый пуховик? И в тоже время я сидела в метро, к примеру, в лелопардовых каблуках и джинсах в обтяжку, с помадой на лице и чистыми уложенныеми волосами. А больше всего меня поражало, что рядом с такими мышками находились симпатичные парни или на пальцах у них красовались огромные помолвочные кольца.
Я же всегда думала, что мужчины обращают внимание исключительно на ухоженных ярких женщин.
Быть красивой и ухоженной это одно, а вот быть как наши, немного чересчур вызывающе ярко или сексуально одетыми - это другое.
Да что говорить, я сама обожаю яркие вещи, короткие юбки и платья..Но чтобы так сказать, что аж от мужиков у меня отбоя нету, когда я иду в коротком платье - не скажу так. Зато, бывает, одену джинсы и футболку, балетки, и иду себе гулять и со мной кто-то знакомится, то у меня возникает чувство стыда, мол, извини, что я так глупо оделась или как ты вообще решил ко мне подойти, я же в кедах!
Американцам вообще параллельно, что на тебе одето. Вчера на концерте возле меня стояла пара, очень симпатичная девушка, лет 30-ти, немного полновата, и безумно симпатичный парень, как с обложки. Девушка была одета в обыкновеннейшие джинсы, которые не уродовали, но и не красили ее, кроссовки (!) и цветную мешковатую футболку с нелепым узором и черный дутый некрасивый пуховик. В то время как я сзади умирала на каблуках и в короткой юбке. Зато как смотрел на нее этот парень..и ему было параллельно, что можно было купить пальто покрасивее, что джинсы некрасиво сидят на ее попе..И заедь на минутку на Брайтон Бич, где девушки изгаляются кто как может. Да или мои замужние подруги рассказывают, что мужья их просят одеваться посексуальнее.
Наши клиенты мужчины, к примеру, один другого краше, американцы вообще очень симпатичная нация, но жены их настолько иногда обычны и ничем не примечательны, что я любила себя уверять, что они вместе из-за того, что оба учились в Гарварде или Коламбии и что это все по расчету. (Этот фактор, кстати, тоже имеет место быть).
Такое тупое размышление, ужас. А я реально всегда думала, что чем ты красивее оденешься, тем лучше, а пообщавшись с мужчинами здесь поняла, что им по большому счету без разницы. На что им не наплевать, это на то, что ты из себя представляешь, насколько ты разносторонне развита. А не на пуховик. Хотя это тоже не означает, что я перестану одевать коротчайшие шорты, главное, что я перестала думать, что мужики реагируют исключительно на обертку.
Второй мой стереотип, который разбился вдребезги - это возраст.
Опять же, всю мою сознательную жизнь я впитывала как губка осознание того, что у бабы срок короткий, что мужчинам старухи (к старухам относились все, перешагнувшие 30летний рубеж) не нужны, что нужно все быстрее-быстрее-быстрее..успеть выйти замуж поскорее, родить потомство.. Так же я всегда, кстати, до недавнего времени, думала, что мужчины всегда предпочтут молодуху 22-23 лет.
Bullshit.
В Америке тебя не воспримут серьезно в твои 22-23 и правильно сделают. А насколько у меня радуется глаз, когда я вижу незамужнюю пару в метро, обоим немного за 30 и он с любовью смотрит смотрит в ее глаза, возле которых собрались морщинки. И потом вижу фотографии своих каких-то днепрпетровских знакомых, детей, которые собрали детский праздник "свадьбу", а оба только закончили университет.
Господи, куда спешить?
Tags: life, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments