Categories:

7.11.19

У нас же был День Независимости, что дало 5 дней отпуска. Дало, на самом деле 4, но я ушла в самоволку еще на один день. Половину лета на работе можно от скуки сойти с ума, вот например два дня до «отпуска» я ходила по магазинам, по нашей сумасшедшей жаре, покупала всякие крема-шампуни, и потом разливала это все дело по баночкам, потому что нам нужно было отослать именно упаковки в Гонг Конг, а чтобы не переводить продукт, то я набрала баночек и «переливала» всевозможные средства. 

Крем для тела, скажу вам, кроме как ложкой переложить невозможно. А когда мы переливаем 6 литров духов, то поверьте, даже все эти Диоры-Шанели стоят поперек горла, у меня поэтому отбилась любовь к парфюму. Точнее, я всегда была к запахам довольно равнодушна, а сейчас так тем более.

Жара у нас стоит непереносимая и отвратительная. Липко, влажно, постоянно 50% дождя по прогнозу.  И лучше б он был, чем целый день этого ада, а вечером 4 минуты дождя.

Замечательно провела выходные. На предыдущих ездила к подруге на свадьбу в Хемптонс наш известный, встречали день независимости на крыше у другой подруги и ее мужа, побывали на пляже, поели устриц с Татьяной, сходила на бранч с новой знакомой.

Прям полноценный отпуск, даже рада вернуться на работу. Впрочем, моя радость продлится ровно пару дней. Сегодня вот я уже замоталась так, что вроде начало недели, а вроде уже стресса на 3 бокала вина. Выясняла проблемы с нашими инвойсами, 4 раза срывался звонок и мне приходилось с нуля рассказывать всю предысторию и на 3-ем часу я уже говорила женщине «горите в аду, я уже заебалась рассказывать одно и тоже, у вас нету никакой записи о звонке, что ли?».


И это же нужно сначала пройти через все эти «нажмите 1, если на английском», «нажмите 2 если это прошлые инвойсы», «нажмите 8, если вы хотите поговорить с представителем», «если да, то введите номер инвойса» и т.п. С моими нервами это опасная ситуация. 

Еще ж и Славик, говна кусок, не заплатил за наш телефон и нам отключили связь и я могу звонить только с вай-фая. Из принципа не буду оплачивать, пусть ему потом на голову свалится огромный счет, я и пальцем не пошевелю.

Но, скажу вам, отсутствие интернета в свободное время, когда я хожу на ланч или когда еду на работу, сказывается положительно, меньше информационного мусора в голове.

Дочитала автобиографию Арнольда Шварценнегера. Офигенный мужик. Я вот о нем как-то думала, как о просто накаченном человеке, которому повезло попасть в кино, а потом на волне этого успеха он стал губернатором Калифорнии. Но нет, это нереально умный человек с самого детства знающий чего он хочет, который в 10 лет повесил себе постер голливудского актера-культуриста и мечтал такой же карьеры, который заработал первый миллион на недвижимости еще до 30 лет, а в те времена это было сравни 10-ти миллионам сейчас, который разбирался в каждом своем бизнесе, выбирал сценарии сам, и на все смотрел с очень бизнес и практичной точки зрения. 

Он для меня прекрасная иллюстрация всевозможных «Секретов» и «Трансерфингов». Просто человек в послевоенном австрийском сел, без треннингов родился целеустремленным с правильными установками в голове. Клевый, короче.  

Я сама люблю всевозможные карты желаний, но только лишь когда все дело заканчивается и упирается в списки целей и желаний, и вырезание картинок желаемого. Все. Я больше уверователь в постоянную работу и то, что цели нужно представлять себе четко. И не ныть. 

Например, в этом году я себе сделала эту карту и одним из фото был - Le diner en blanc, Белый ужин. Я на него уже хотела попасть лет 5, после того, как увидела картинку в интернете, но это не так то легко сделать. Там нужно регестрироваться, потом выиграть эту «лоттерею», а так как предпочтение отдается людям с прошлого года и их спутникам, то это не простое мероприятие. 

А в этом году попала. Позвала Татьяну, мы купили белый стол и стулья, наденем все белое, заказали вино и еду. В день Х мы встретимся с группой незнакомых людей и пойдем-поедем в неведомое нам место, о котором объявят лишь за час до ужина и будет нас там таких пару тысяч. Довольно эпично. 

И есть вот у меня коллега, который исторически нерешительный мужчина, постоянно «вау-кающий» на почти все, что я рассказываю – «я лечу в Аризону» - ВАУ, я всегда хотел.

- «в конце июля я лечу на Майорку» - Вау, я всегда мечтал

- «о, я выиграла регистрацию на ужин!» - - вау, я тоже каждый год регестрируюсь, никогда не выигрывал, как классно.

И вот, когда регестрируешься на ужин, то у тебя создается профиль и стена, на которой некоторые люди пишут, что не могут пойти на ужин, дата не подходит. Потому что дата объявляется не сразу и они предлагают отдать свои места.

Ну я пишу этому коллеге (ок, моя вина), мол, Эл, люди предлагают свои места на ужин, ты бы хотел?

«да!!!!»

Ок, вот тебе имейл, пиши ей если что. Билеты не мои, я просто посредник, узнавай сам.

Вы думаете написал? 

А знаете почему? Боязнь чего-то нового, определенных планов. То есть вот так взять и заплатить за билеты, оплатить ужин на 3 недели вперед – боится. Я с ним коллега уже почти 3 года, он зарабатывает очень прилично, не женат (понятное дело), и все, что я слышу эти 3 года, как это то, что он куда-то хочет. 

В Шотландию на виски-тур, в Коста Рику, на Ибицу с одноклассниками, на шоу-концерт, в дорогой спортзал записаться и т.п. В компании он уже лет 15, что дает ему около 6 недель отпуска и он не был нигде, кроме Флориды пенсионерской, где живут его родители.

Я тоже заебыш, я не могу уже слушать все его рассказы, как он хочет полететь в Азию. Спрашиваю – а что тебя останавливает?

Бэ, мэ....ааааа...ээээ.....у...оооо....нууууу.....как быыыыыыы.

То есть он может провести 10 часов в гугле и потом мне с горящими глазами рассказывать о каком-то туре по Камбодже, где ты там на на слонах передвигаешься, спишь, укрывшись пальмовыми листьями, да жрешь личинок, потом сказать «в следующем году поеду». Я ему всегда говорю, что никуда ты поедешь, Эл.

Так и с ужином. Хер же написал этой девушке. Но это я сама предложила, ладно. Потом буду ему показывать фото, а он будет «вау-кать» и просидит дома в этот вечер. 

А я тут хожу на свидания раз в неделю с новыми мужчинами, и первым свиданием дело и ограничивается. Знаете почему? Потому что все, не растет народ американский, уменьшается, капут населению. Срочно нужно вливание европейской крови, скандинавов, сербов, ибо с таким успехом я скоро буду считаться женщиной среднего роста, а мои девы — гигантами.

Я уже давно забила на то, что они врут и их мерки почему то отличаются от моих мерок. То есть их американские 5.7, которые должны быть 167-168, почему то магическим способом получаются 161 — ровно как я.

Вот давеча, пишет мне интересный и очень симпатичный парень, мол, то се, как дела. Нет смысла вам передавать всю переписку, но суть сводилась к тому, что «как клево, что у тебя есть свой проект (приложение)» и «давай я его скачну и дам свой фидбек». 

Пишет мне уже в приложении, тип, как дела. Я спрашиваю, как у него.

Отвечает, что «да вот с дочкой только что поигрался, сейчас идем к океану».

А нигде нет упоминания, что у него есть ребенок. Типа, наличие детей у мужчины это ничего страшного, учитывая, что в Америке разделение обязанностей 50/50 и это не просто воскресный папа?

Ладно. И он пишет, что он в НЙ до 16 июля и что «я не типичный турист, я тут жил 11 лет, но сейчас я живу в Колорадо».

Ну, когда я приезжаю в Украину, чьей гражданкой я все еще являюсь, то я, прибыв на неделю, такой же турист. 

В общем, начал он мне говорить, что его друг работает в маркетинговом агенстве, которое специализируется на поиске инвесторов, бла бла. И что они сегодня встречаются и то се, давай присоединяйся, будет тебе полезное знакомство. Ок, я присоединилась.

Короче. Сижу я, высокая статная женщина за баром и тут заходит этот высокий статный мужчина 1.59 росту.

Больше, чем у меня этих «коротких рассказов» вы не найдете. Они меня выслеживают, эти мужчины, пишут, зовут на свидания, на которых я тщетно пытаюсь стать вразвалочку, чтобы не быть высокой. 

Последние свои каблуки я покупала года 3 назад, клянусь. Мне не в чем было идти на свадьбу к подруге, потому что мне нет резона покупать каблуки, так как за последние года 4 я не помню, чтобы они мне понадобились. Если сначала я думала, что высоким девушкам сложнее, то нет, сложнее мне. Коротышка видит коротышку, они моим подругам не пишут. 

Выпили по коктейлю, пошли в суши ресторан, где мы, понятное дело, ни о каком маркетинге не говорили. Но я люблю новые знакомства, друг был со своей бывшей девушкой, приятные интересные люди. 

И тут дошло дело делить счет. Парни дают свои карточки и начинается «ок, у тебя там больше было суш, у меня вина, как мы сделаем?» 

А там того счета...госсподи, 140 долларов на 4. Туристы из Колорадо, прости господи, охренели бы от наших счетов с девочками в ресторанах, где мы по 140, порой, платим, с человека. 

И пока они занимались этой дележкой, мы с этой девушкой не выдержали этого позора и сказали делить на 4, что за ужас. Фу, ну фу. Хорошо, что это было не свидание, но это так стыдно, на мой взгляд, делить деньги при бабах, особенно при одной незнакомой.

Щедрость, как мужская, так и женская, это такое привлекательное качество, которое дает человеку +100 балов. Человек растет или уменьшается на глазах за 17 секунд. 

Потом мне этот парень еще написал, что хорошо провели время, давай еще до моего отъезда встретимся. Я сюда прилетаю раз в месяц и так, давай поддерживать знакомство.

И я бы, может, и встретилась, несмотря на его 1.59 (хотя...пишу, и понимаю, что нет). Но эта калькуляция небольших, по НЙ меркам,  денег — это точно нет. Я лучше заплачу 40 долларов за 2 коктейля в обществе моих девуль, ей богу.

А я на след неделе лечу на Майорку с малой. Немного я наворотила делов с билетами, буду проворачивать аферу века, надеюсь, все обойдется.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded