Category:

Про мам, материнство и прочее

Одна из причин, по которой мне не хочется иметь детей — это то, что я наблюдаю вокруг себя и у меня не возникает ни малейшего желания даже представлять себя этом месте.

И тут даже дело не в том, что меня не привлекает идея иметь карапуза в жизни, продолжение себя, валяться с малышом по утрам. 

У меня есть на работе молодая работающая мама, Николь, ей 31 год и у нее уже двое маленьких детей. У нее есть муж, его родители, и, о ужас, желание работать и зарабатывать. Она доносила ребенка до последней недели, на вторые роды она ехала с работы, родила сама, без дуулы (я не знаю, распостранено ли это на постсоветском пространстве), побыла 3-4 месяца в декрете и вышла.  За 2.5 года ее материнства у нее ни разу не заболел ребенок, она ни разу не звонила отпрашиваться, потому что КАРАУЛ — глисты атаковали. 

Так же у меня есть в доме русская девушка, мама-одиночка Женя, которой никто не помогает и она просто офигенная — девчонка ее трехлетняя магическим образом не капризничает, у нее нет аллергий, она крутая малышка. Женя работает на двух работах, отводит малую в садик, дает ей на ужин макароны, моет ее 3 раза в неделю, они вместе смотрят мультики и спят они по отдельности.  Я могу с Зоей посидеть 2 часа, пока Женька мотается в магазин и мы отлично проводим время втроем. Можем пожарить стейки, выпить вина и всем вместе смотреть телевизор. На выходных они ездят в походы, ходят в парки, навещают друзей и едят настоящее мороженое. 

И тут на контрасте есть некий пласт мам, которые не работают и, видимо, не собираются...и о боги, это меньшее, чему я завидую в жизни. У них зарабатывают мужья и тянут это все дело в одиночку. И так как мне уже 34, то большая часть моих знакомых уже мамы и довольно большая часть этих мам — домохозяйки. 

И тут наступает эпидемия.....Коей я и боюсь заболеть.

Я смотрю на маму одиночку Женю, которой тупо нет времени на 10 часов замочить арахис на молоко, найти книги для 3-леток, но чтобы обязательно они входили в какой то там важный список , прочитать 119 статей на тему «как разрешить конфликт с 3-летним ребенком», «как стать лучшим другом своему сыну/дочке»,  написать по 5 постов в инсте в день «что я готовлю на перекус своей дочке» и каким образом она нарезает авокадо, опросить все человечество «какая коляска самая лучшая» (ведь гугл не работает), пройти пару треннингов личностного роста и духовного развития у гуру инстаграммы, может быть даже у полуумной Саши Зверевой.

Оповестить весь мир, что у дочери выпал зуб и что пришла Зубная фея и забрала зубик, обойти все магазины, чтобы купить именно вот определенную хлопковую футболочку и опять-таки, рассказать об этом на весь мир. Ведь мы все должны знать, что у ее дочки/сына аллергия на синтетику, молоко, клубнику, арахис, котов, и еще кучу всего.

Потом она должна оповестить мир КАК же она борется с этой аллергией. Как она пошла в кафе и как ей налили неправильное молоко и ее ребенок мучался полночи. И создает опросник «ребята, подскажите, нужно ли мне пойти в это кафе, чтобы поговорить с менеджером о недобросовестном работнике»?

Опросник, блять. 

Вторая, такая же бездельница, записалась на курсы «раскрой своего внутреннего ребенка».  У нее коляска за 1000 долларов, муж работает по 12 часов в день, она родила уже второго ребенка, на работу не выходит, ибо ж как это так малыши без мамы. ТРАВМА у них будет,  так Лабковский сказал. Но на сотни курсов мамских-женских она ходит. Онлайн, конечно. Потому что днем нужно сделать морковно-тыквенное пюре, какой там выйти из дому. И вот сейчас этот марафон по внутреннему ребенку...

Она себя поздравляет с днем рождения, потому что это часть курса. Просит подарить ей подарок.

Это. Ебанный. Пиздец.

Еще есть знакомая, которая тоже не работала ни дня в своей жизни. Ни. Дня. Они переехали сюда с мужем, первое время она была нормальной такой девушкой. Ну родила, дети это радость. 

Ну и все. Эпидемия накрыла.

6 лет в стране, англ на уровне 10 класса сельской школы, опыта работы нет. Зато тот фанатизм, с которым она ведет свою инста страницу и эти фб странички — это уже попахивает дуркой. Родили второго. 

На этом моменте я перестала захаживать в их дом,потому что мы обе считали друг друга неполноценными неудачницами. Ну и, понятное дело, новоиспеченные мамы считают ниже собственного достоинства дружить не с мамами. 

Сейчас я с ней даже не здороваюсь, но постоянно вижу ее мужа, распивающего пиво с коллегами после работы, пока она в прямом эфире показывает вязку какую-то там особенную. Как делать лоскутное одеяло. Как связать покрывало своими руками без спиц. Как правильно резать торт. Как делать арбузное мороженое. Как приучать к горшку в прямом эфире. Как делать самодельный шампунь, органический. Как она нарезает овощи на завтрак и как она их выкладывает в виде мордочки, чтобы дети ели брокколи и помидорки, потому что это волосы и глазки. (пишу и мне страшно, что я такое пишу)

Это, безусловно, важные знания, когда дети вырастут и надо будет что-то написать в резюме. Она продает свои лоскутные косметички в инсте.

Потом ко мне может забежать Женя, с Зоей на бедре, с сумкой, где есть плед, пара игрушек, и оставить что-то тяжелое, чтобы не тащить с собой. Она пришла с работы, взяла дочку из садика и они пошли гулять. Когда я с ней иду, то мы с ней говорим о работе, о кино, книгах, планах. Зойка хохочет, когда мы ее поднимаем над лужами и потом мы все вместе едем домой и у Жени даже не возникает возмущения, что ей с ребенком не уступают место, ведь это же ребенок. Она не разрешает ей орать в автобусе и бегать в ресторане. Зоя с нами идет как маленький полноценный член общества, которому не дуют в попу и которой мама может сказать, чтобы та не перебивала старших. 

И я, смотря на Женю и Зою думаю, что блин, материнство это же так клево, вот они как две подружки уже. Малая такая клевая. Женька худенькая, живая, с огоньком. Зарабатывает хорошо, летят вдвоем на Гавайи скоро. У нее есть четкий план на жизнь, она ходит на испанский, рассылает свои резюме всюду, умная девушка. 

И потом иду на ланч со знакомой, которая полтора месяца планирует первый день рождения сына и которая выбирает куда им с мужем переехать. И все. О другом мы говорить не можем ибо не о чем. Ничего другого в ее жизни не происходит. «Я вчера обиделась на мужа, потому что он забыл, что мы в этот день год назад узнали, что мы беременные». 

Мы. Беременные. 

У нас коклюш. У нас ветрянка. Мы посрали. Нам 3 года. Мы научились держать писюнчик, чтобы писять. 

На этом моменте я себе заказываю бокал вина посреди ланча, на который вышла на работе, так как я боюсь, что эта зараза прицепится и ко мне.

Муж живет, прогрессирует, общается с коллегами, ездит в командировки, развивается. А у нее морковно-тыквенное пюре в 2 часа дня каждый день. Ах, «ты ничего не заметил? я добавила чуток имбиря».

Потом на это пюре еще и подсаживают мужа, ибо инста-гуру подсказал, что надо быть всем в семье веганами, потому что малыш чувствует, что папа ест мясо и не может поэтому с ним настроить связь.

Это все реальные истории, все совпадения реальны и происходят вот сейчас, прямо на моих глазах, я уже заколебалась отписываться от них в инстаграмме,  ибо «я, чтобы мой малыш начал есть огурцы, чищу их как банан и только так он может его кушать. А давайте все поделимся своими лайфхаками, как мы обманываем своих деток-конфеток, чтобы те начали есть витамины».

В общем. Страшно стать такой. Страшно.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →