Categories:

8.12.19

Я медленно и верно превращаюсь в женщину, которые меня одно время раздражали. В бытность моей работы в салоне, я всегда поражалась взрослым ухоженным женщинам, которые не стеснялись просить скидку или какой-то бонус. Я думала — WTF? У вас же столько денег, как вам не стыдно.

Короче, сейчас это я. Я пришла на ланч в недавно открывшуюся датскую булочную, с сумасшедшей выпечкой, где частенько стоят сэмплы всяких этих булочек, съела ланч, а сэмплы уже все и разобрали. Но тут я вижу, что их еще нарезают, 20 раз обернулась, чтобы застать, когда их таки нарежут и преспокойно подошла за кусочком. Потому что целую булку я, как бы не хотела ее, но осиливать не хочу. Булки это булки.

Раньше стеснялась и думала на людей, мол, фу такими быть. Как с голодного края.

Или недавно купила я на завтрак бейгл с лососем. Съела половину и поняла, что это самое большое Г за 12 долларов. Аж расстроилась, потому что бейгл был старый и жесткий, а я так хотела чего-то вкусного. Прям сижу и думаю — а че у меня настроение плохое? Пошла вниз в это кафе, где я всегда беру кофе и они меня знают, подошла к менеджеру и так и сказала, — Майк, сори, я у вас всегда что-то беру, но сегодняшний бейгл очень плохой. Очень.

На следующий день меня ждал вкусный свежий завтрак on a house. 

Когда нам приходят письма на работу, настоящие причем, написанные от руки, где какой то Джеффри из Оклахомы жалуется, что наши гигиенические помадки не используюся на все 100% и если их вскрыть, то там еще дофига продукта остается и что он очень в нас разачарован, то я сохраняю эти письма, чтобы потом с них посмеяться за ланчем с коллегами. 

Зато когда мне Катерина говорит, что нашла на Yelp ревью на отделение почты и его написала я, то я понимаю, что я недалека от этого Джеффри. К моему оправданию, ревью на почту я оставила хорошее. 

Вы смотрели сериал Большая маленькая ложь? 

Так вот я — Маделин. Вылитая. Мне даже не особо знакомые люди это говорят.

Буду искренне надеятся, что они это имеют в виду как комплимент. Впрочем, после того как к нам недавно пришла одна женщина, которая запускает свою линейку косметики и мы с ней разговорились, она мне «тоже» сделала комплимент, мол, что у моей внешности есть преимущество — я не класическая красавица в свои молодые годы, но после 50 это не будет так заметно и вот как раз после 50, благодаря тому, что у меня подбородок вперед и кожа, как бы натягивается, я буду в расцвете.

Короче, я и не поняла, что именно здесь было комплиментом, но вот, жду расцвета. Женщина была француженка, американка бы такого не сказала.

На работе у нас летом скукота невероятная. Занимаемся всякой ерундой, до которой не доходили руки. Например бренд Philosophy прислал на 7 контейнеров по 5 литров каждый, наполненный кремом, гелем, и прочими уходовыми средствами. Кто-то потерял инвойс с номерами что есть что, и мы методом проб и ошибок определяли вот — что есть крем для лица, что есть крем для тела, что есть гель для глаз, что есть гель для отшелушивания. А когда перед тобой в банке 5 литров белой, приятно пахнущей субстанции, то хрен поймешь шо это. Ну и конечно что-то отливали себе, поэтому у меня дома стоят 7 баночек, которые я надеюсь, что использую по назначению. А не как одно время намазывала на тело кондиционер для волос и понять не могла, почему я такая липкая-то. 

Попереливаем по баночкам, а подписать забудем. 

Поэтому я себе придумала новое занятие от скуки — хочу самообучиться UX дизайну. Ну, хотя бы базе, чтобы иметь представление. Нихера не понятно. В отпуск у нас отправились, наверное, все кому не лень, и, чтобы мозги не пухли клепаю себе «проектики». Уровня 2-го класса, но все же.

А мы же с Татьяной ходили на Le Dinner en Blanc — когда 2-3 тысячи человек, одетые в белое, собираются в группы по всему городу, там встречаем своего «провожатого» и только тогда мы узнаем, где проводится ужин. На сей раз ужин проводился в моем любимом Battery Park и это было, на мой взгляд, потрясающее действо. Правда, через 2.5 часа зарядил нереальной силы дождь и все эти пару тысяч человек рванули к метро, и половину попряталось под козырьками-навесами, где остались допивать оставшееся вино. Мы в том числе. 

Мне кажется именно из таких моментов складываются самые незабываемые воспоминания в жизни. 

Хожу иногда на свидания. Конечно, с возрастом их количество уменьшается. Это не 5 лет назад, когда 4 свидания в неделю. Сейчас дай бог одно в неделю. Ну и, понятно дело, с возрастом возрастает количество претензий, характер становится паскуднее. Мой, не мужчин. 

Пару месяцев назад познакомилась я с русским парнем 34 лет, который здесь с 16, и общались мы с ним на английском. Ну парень как парень, более менее мне понравился, даже поцеловались. Из семьи питерских интеллигентов, хорошая престижная профессия, живет в Манхеттане, ну нормальный же человек должен быть. Потом я улетела в Аризону, он мне писал почти каждый день, мы обменивались фотографиями, я вернулась, он позвал на свидание в пятницу. А в пятницу за 3 часа до свидания написал, что «что-то произошло, давай перенесем». Практика и история показывает, что это говно собачье, а не «что-то произошло», поэтому даже не заморачивалась.

Через неделю тишины пишет, «привет», я отвечаю тоже «привет». 

Ты еще заинтересована во встрече со мной? (Перевод с англ, на нем звучит немного адекватнее)

Нет

 Прошел месяц, опять пишет, мол, «привет, как дела, извини, что я так тогда пропал, я расставался со своей девушкой. Дай мне еще один шанс, пожалуйста».

Ну ооооокккккк. Думаю, ладно. И так мои глубоко замужние подруги и их мужья любят прочитать мне лекцию, что я переборчивая, что так одна и останусь, что надо давать шанс. Ну блять, ладно, думаю, может они правы. (Забегая наперед скажу, что нет, не правы). (Забегая еще наперед, я уже давно лелею план спросить моих замужних подруг, которые в поиске работы, и не абы какой, а чтобы с бенефитами, хорошей зарплатой, графиком и страховкой на всю семью, почему они не хотят пойти в продавщицы в Gap или баристой в Старбакс? Пусть строят там карьеру. Интересно, поймут ли аналогию)

Ок, пошли мы с ним на бранч. И боже мой, как мне было неинтересно и скучно. Шутки эти малолетские, порой пошлые. 

Сделала себе ментальную пометку, что это наше последнее свидание. Потом он меня позвал на ужин перед Майоркой, я сказала, что очень занята, улетаю через пару дней, пришлю фото с острова. После его остроумной шутки «предпочтительно топлесс» я подумывала сделать скриншот и отправить мужьям моих подруг с вопросом — «давать шанс или нет»?, но написала ему, что сорян, но у нас с тобой нет будующего. 

Всю поездку я не отвечала на его смс, в которых от говорил, что это шутка. (нет, я не поняла, что это была шутка, я же тугодум, я думала, что он на полном серьезе. И то, что он мне потом написал, что это шутка, меняло дело вкорне)

По приезду решила ответить, что, мол, Андрей, подобное общение не по мне и пошлые шутки тем более, я это уже переросла. Поэтому нет, я не хочу с тобой видеться. 

Он еще раз попросил 3-й шанс, типа, контрольный, и я уже сдалась и согласилась. Но так как опыт хождения на свидания у меня огромный, к пятнице я в красках представила, как оно будет, и написала ему, что нет, отбой, но таки не надо нам видеться. 

И со спокойной душой сделала то, что надо было сделать давно — заблокировала его. 

Ну я вообще не знаю и знать не хочу, как можно настолько хотеть взамуж, чтобы закрыть глаза на половину человеческих качеств мужчины. Ну как?

У меня подруга вот давеча познакомилась с парнем, который ее начал окучивать очень быстро, да так, что на второй неделе ее трясло от его не очень смешных шуток, от того, что он самопригласился к ней домой на 3 ночи и притащил свои вещи, от его вида. Зато он, как говорится, хороший парень и будет прекрасным семьянином, по словам нашей общей подруги, у которой вот муж тоже прекрасный семьянин, но которого она совершенно не любит.

Но это такое, лирика. 

Нам бы с Катериной думать, как стать миллионерами и продвигать приложение, а не по мальчикам бегать. 

Всем хорошей недели!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded