tory_ny (tory_ny) wrote,
tory_ny
tory_ny

Скучное

Ну, начались  у меня скучные деньки. То я ходила вся из себя деловая, не зная как же вместить свидания в одну неделю, то теперь затишье. Мужчины разъехались по дальним командировкам, и я вот тут одна себе кукую.
Самое ужасное - это не быть занятой. Не работать, не иметь какого-то хобби, не выбираться на прогулки с друзьями. Я вот с дуру записалась на летние классы... Делать мне больше нечего было? В Украине я отучилась благополучно на психолога, ибо было типа престижно, ни черта мне там не нравилось, я была троечницей и раздолбайкой, хотя именно предметы прямо относящиеся к психологии я знала отлично, но в чем отличие украинского образования? - натыкают кучу левых предметов и учи потом. Что я, естественно, не делала и с 18 лет оттачивала мастерство давания взятки. Я была в этом деле профи и на 3-м курсе дошло до того, что ко мне подходили наши остальные студентки и просили помощи в организации массовой взятки. Я, конечно же, это нигде не афишировала, но я думаю все догадывались, что Вита балакучая, что Вита плевать хотела на оценки, но в зачетке у нее 4-5.
Первую сессию я все сделала безвозмездно, но на оставшиеся у меня была мзда - я хожу к профессорам (а университет наш был самым большим в городе и его 22 корпуса при желании за день не обойдешь), договариваюсь на счет оплаты, организовываю вопрос с билетами, как и что кто учит, собираю деньги, отношу, а мне оплачивают экзамен. Просто.
Это все проходило по приблизительно одному сценарию - я вылавливаю препода, говорю, что мне нужно с ним поговорить, а так как я хоть и была не образцовым студентом, но многим я нравилась и от меня, наверное, шел этот дух бизнесмена что ли, что мы сейчас обговорим с вами детали и забудем обо всем на веки вечные, тогда как многие мои заучки хотели предложить сделку типа незаметно, но у них на лицах, белых от страха, было написано, что они заходят на кафедру не за тем, чтобы обсудить дипломную работу. В общем, мы садились и я начинала рассказ, что мы все работаем уже, учиться времени нет, хотя ваш предмет безумно интересный и вы как преподаватель отличная, и мы вот подумали, может пойдем друг другу на встречу? Лето (зимние каникулы) на носу - давайте мы поможем вам, а вы нам. Она берет листочек, пишет приблизительно такую формулу - 4=400; 5=500. В гривнах. Зависело от предмета, мы все с девочками обсуждали до моего похода и устанавливали лимит.
Бывали, конечно, упертые или очень честные и вот именно от этих преподов в моей зачетке красуются тройки. Но я эту тягомотину с красным дипломом не понимаю и хоть все оценки были бы у меня тройки, меня бы родители не ругали. Но и гордиться им нечем тоже, правда)

К чему я это все вела - а к тому, что в Америке почти все иммигранты понимают, что учиться никогда не поздно и именно там, где тебе хочется и что тебе интересно, а не из-под родительской палки в 16-17 лет на какой-то "престижный" факультет. Оттого в Украине и проблемы, что университеты выпускают непрофессионалов. Какой может быть юрист в 23 года? Смотрю иногда шоу "Каникулы в Мексике", где каждому 20-25 лет, но в графе "работа" уже у каждого серьезная профессия. Психолог в 24...аудитор в 21... Че?
И я задумывалась об учебе тут, но хоть убей не знала что я хочу и что мне интересно. Так как интересно мне очень многое, но это не вложить в один факультет, все вразброс. Учиться просто, чтобы учиться - не мое. Я умру на неинтересной работе, с нелюбимым мужем и на скучном курсе в колледже.
Я, наверное, последний романтик, но я категорически не приемлю высоко оплачиваемой работы, если ты на ней сдыхаешь и от нее у тебя один стресс - мне лучше меньше денег, но интереснее; я против брака "из-за документов", разве что за деньги или по любви, а не когда половина моих знакомых девочек вышли замуж за парней, вроде как по любви, но вроде и разводится хочет как получит постоянную грин карту.. ..да и свадьбы не было..да и девочка сама попросила на ней жениться..; точно так же я никогда не пойду на факультет (major) который мне в будущем принесет хороший доход, но это абсолютно не мое, как например, здесь это nursing ...медсестра по нашему. Врачами вообще должны становиться по призванию души, а не из за шикарной зарплаты, так же как и медсестрами.
И вот так я и жила до конца апреля, пока меня нет осенило что же мне таки нравится. История мировых конфликтов 20-го века и испанский язык. Меня же хлебом не корми, дай всунуть свой нос в обсуждение какой-то войны, геноцида, убийства, теракта.. Я отмечаюсь в любом обсуждении, я не пропущу ни один комментарий, который меня задел, я очень остро реагирую на то, что я считаю несправедливым и могу вступить в срач дискуссию с большим количеством людей. На инстаграмме я частый гость тоже. Всевозможные статьи как на американских форумах, так и на российских.
Так что ударюсь в заучки на это лето.
Tags: boring life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments